~ L'école de l'art de vente de l'amour - ролевая NC-21 ~

Объявление

Время в игре:
Реальная дата

Погода:
Весна в самом разгаре. Дурманящий аромат роз плывет над Школой, заставляя сходить с ума как охрану так и наставников. Средняя температура +17-+19, легкий ветерок.
Нам нужны:
Как и наставники так и ученики.

Уважаемые гости регистрируемся, не пожалеете...

Для рекламы
Рекламко 5555

Администрация:

Моника Ди, Маска, Jude Mithchel; Magelit Nemo; Katherine Linton

Модераторы:
Alessandro Sforza
События в игре:

Объявление!!!

В Школе временное затишье. Остались только самые нетраспортабельные ученицы. Происходит реставрация здания и перепланировка парка. Все учителя отправлены в отпуска. Открытие школы запланировано на 1 июня 2009 года.

Директор Школы - не назначен. В очередной раз сменился Хозяин, но кто это никто не знает.

События на форуме:
ИГРА НА РЕСТАВРАЦИИ. Возможно будут внесены изменения в саму концепцию игры. Набор игроков продолжается, но игра начнется не ранее июня 2009 года.
Полезные ссылки:
Правила
Анкета для девушек
Анкета наставников
Анкета клиента
Поиск пленницы/наставника
Сюжетные линии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Комната Elene

Сообщений 21 страница 36 из 36

21

Именно на такую реакцию Ноками и расчитывал, когда писал данные слова. Потому улыбнулся - чуть-чуть, совсем незаметно, чуть торжествующе. Все снова вернулась на круги своя, ровно так, как и было намечено по плану, посвященными в который были лишь двое на всей земле - Ноками и его душа. Убийца поднялся со своего стула и вышел прежде, чем Янош дошел до двери. В коридоре он - даже пожалуй - устало, прислонился к стене, абсолютно наплевав на то, что она может быть как сырой, так и грязной и полуприкрыл глаза, вслушиваясь в стук капель, монотонной мелодией срывающихся с потолка, шелест-плеск неосторожных шагов охраны, писк крыс. Да, все вернулось на круги своя и мозаика была собрана так, как того хотел Ноками. Однако Янош был недоволен и зол - ровно настолько, что даже не скрыл этого, а значит - потребует объяснений и аргументации...впрочем требовать у Рантаро он не смел. Но спросить с него некую отчетность за вмешательство в процесс обучения - мог. Теоретически.
Ноками досчитал до восемнадцати и прервал это бессмысленное занятие. Хотелось съездить на Урал и зачерпнуть себе воды из уральских снежных озер...Не позволил себе тяжело вздохнуть - слишком много было тех, кто мог услышать.
Порой контроль над собой в такой степени начинал казаться маразмом, бессмысленной игрой для себя, но в то же время Ноками знал - совершив ошибку один раз - можешь просто не дожить до того, чтобы совершить ее дважды. А один раз он уже не сумел скрыть эмоции тогда, когда это было так нужно. Не ему. Он сам оборвал эти воспоминания. Здесь и сейчас - им было не место. Впрочем так или иначе - они были всегда с ним - их отголоски - бездушный взгляд, усмешка на устах - безразлично-циничная и насмешливая. Они пришли оттуда.
..Ты забыл, как быть собой, Ноками. - Я забыл, кто я. Я, Ноками...
Это сложно - лгать самому себе и заставлять себя верить в свою ложь. Но иногда это необходимо. Всегда. Он перевел выжидающе-скучающий взгляд на приоткрытую дверь. У Яноша были вопросы, потому Рантару принял решение дождаться все же аристократа...дабы не портить будущее, раз уж можно испортить настоящее легким выяснением прав и отношений.

0

22

Похоже, про гадость она угадала на все сто.
Янош прочитал записку, на лице не отразилось ни единого чувства, ни один мускул не дрогнул, хотя в душе на секунду поднялась удивленная злость.
Фокс уловила это во взгляде.
- Хорошо я обдумаю это. Пока отдыхай. Я зайду вечером... - Янош встал, и улыбнувшись направился к выходу.
Девушка молча проследила за ним взглядом.
- Щченcълuвэй подружы, пан Янош, - бросила ему вслед Фокс, вновь устраиваясь на постели и чуть заметно морщась от ноющей боли внизу живота.

Она прекрасно осознавала тот факт, что ее лишили девственности весьма грубым способом, но сейчас просто запретила себе об этом думать.
« Небо и Земля долговечны, потому что существуют не для себя» вспомнилось одно из любимых изречений Дао Де Цзын. Она влезла во все это ради Ми и где-то в душе знала, что так может кончиться, так что нечего ныть. Кости целы и ладно.

Сейчас, когда она поела, самочувствие стало намного лучше. А благодаря анальгину прошла и головная боль.

Рантару, так и не проронив ни слова, также удалился, и охранник захлопнул дверь, оставив ее наедине со своими мыслями. А подумать предстояло о многом.

0

23

Ян вышел в коридор, поправляя перчатки на руках. Бессмысленное занятие, но оно всегда помогало аристократу отвлечься. Рантаро ждал его у дверей.
"Вот тебе раз - подумал Штирлиц.
- Вот тебе два, - подумал Мюллер, скидывая второй кирпич."
- всплыл в голове русский анекдот, при взгляде на глаза Ноками. В них была седая вековая усталость. Слишком большая что бы быть человеческой и слишком знакомая что бы не быть понятой. "Мне проще, я не притворяюсь, я таким вырос...." - мысленно прокоментировал увиденное он. Улыбнулся, подходя ближе.
- Давай прогуляемся куда-нибуть в более комфортное место, признаюсь я чертовски не люблю подобные места.... сырость... - усмешка, словно сырость была его самым страшным наказанием.
Молчание, задумчивое, ненапрягающее.
- Ноками, что за игру ты ведешь с этой девочкой. К чему такая жесткость? Я не смогу вырастить из нее действительно стоящий экземпляр, если у меня не будет возможности ее поощерять. Ты же прекрасно знаешь как я работаю....
Ничего не выражающий тон, хотя в самой манере построения слов сквозила задумчивая усталость. Словно он еще сам не знал, устал он от всего этого или это просто секундная слабость. Хорошо отрепетированная слабость, натуральная.
Зачем он продолжал играть с Рантаро он и сам не знал, наверно потому что играл свою роль с самого детства и даже на едине с собой оставался таким же.

0

24

Ноками мысленно улыбнулся. Янош увидел то, что должен был увидеть...Интересно, страшно ли осознавать, что маски это уже настолько - ты, что под ними от тебя уже ничего не осталось? Ни скелета, ни обрывка лица - пусть даже старой газетной фотографии, ничего - пустота. Зияющая бездна вместо тебя. Ноками не думал об этом - почти никогда. Быть может, потому что знал, что есть место в мире, где он - это он. Где нет имен, нет лиц, нет душ. Где есть тяжелая гнетущая пустошь, в которой только и можно найти - себя. Не склеить по осколкам новую маску из обрывков нерожденного будущего, а улыбнуться себе в зеркало. Даже если улыбка выйдет насмешливой или усталой.
Чуть кивнул, в ответ на предложение прогуляться - ему самому не хотелось находиться тут дольше, чем того требовали правила его игры. В любом случае, прогулка предстояла куда-то на верхние этажи, потому Ноками и направился в сторону лесницы, зная, что Янош будет идти где-то рядом-следом. Он не ошибся.
Аристократ нарушил молчание ровно тем вопросом, которого и ожидал Ноками: "...что за игру ты ведешь с этой девочкой?..." Именно на него убийца предпочел не ответить:
- Жестокость? - переспросил он, бросив удивленный взгляд на Яноша, - право же, где? Кукла одета...не обута - да, но это не смертельно. Она обеспечена вполне сносным и даже комфортабельным жильем, более того, у нее, в отличии от остальных участниц нашего кукольного театра - отдельная комната. Разве это - жестоко?
Небольшая пауза - дать Яношу время обдумать его слова и выстроить линию контраргументов - аристократ должен был прекрасно знать, что Ноками меняет свое решение лишь в случае аргументации того, что оно не является едино верным.
- Ты - не сможешь воспитать? Кого ты пытаешься обмануть, Янош? Меня? Себя? Мы оба прекрасно знаем твои возможности...Поэтому я не приму это как аргумент. И, кроме того, ты забываешь то, что я - помню. Она хотела попасть в эту школу. И совсем не для того, чтобы стать шлюхой...

0

25

Ян тихо рассмеялся.
Ну вот, фигуры расставлены, первые Пешки сделали свой ход, Офицеры жаждут боя, Кони роют землю копытами, Ферзи готовы к атаке, а Королевы облизывают губы в предвкушении кровавой жатвы, и только Короли жалко трясутся в своих пышных палатках, каждую секунду ожидая смертельных слов: "Шах и Мат".
Так было всегда и будет впредь. Ничто не меняется. По крайней мере в отношениях этих двух. Слишком хорошо знающих себя, что бы позволить себе эмоции здесь и сейчас.
- Ты переоцениваешь меня, Ноками, я не всемогущь и увы не так хорош как ты говоришь. - Тень улыбки на губах. - Она горяча и самонадеянна. Ее не сломать. Впрочем ты и сам это знаешь. Но я могу слепить из нее шедевр...
О, как часто он говорил это. Нет, он ни разу не ошибся. Но каждый новый шедевр вызывал лишь разочарование в душе аристократа..... не тем что был хуже, наоборот .... тем что был лучше. Надежда создать Ту, Невероятную... угасала с каждой новой ученицей. Хотя сейчас он был свято уверен что из этой девочки сможет создать что-то ирреальное.
Как любишь ты себя обманывать, о, человек...
- Мне нужно ее доверие, ее почти любовь... иначе ничего не получится. Ты должен помнить, каждая из моих учениц влюблялась в меня на определенном этапе обучения ... - он замолчал, вспоминая. Да каждая из девочек, в определенный момент, иногда чуть раньше, иногда чуть позже поддавалась его очарованию и влюблялась. Он не заставлял их ложиться в свою постель, они сами делали это, учась вместе с ним любить не человека, но секс с ним. Именно таким способом он отучал их от глупых иллюзий, страхов и комплексов. Медленно ломая лед подарками, теплыми словами, участием. Тем что всегда был рядом когда был нужен, тем что был мягок и спокоен. Тем что давал им то, что они хотели - в границах разумного, конечно.
- Маленькие уступки быстрее ломают их лед, чем угрозы и наказания..... на данный момент меня интересует лишь возможность потакать некоторым ее желаниям. Таким как обувь, одежда, книги... - усмешка, - кстати, тоже весьма немаловажный фактор обучения, все мои девочки эрудированы и начитаны ...  как ты себе предполагаешь учить ее, не буду же я пересказывать ей содержание например "Войны и Мира" в оригинале....
И вновь повисло молчание. Это не были доводы или факты, нет это была беседа, движения Пешек. Яношу не хотелось выводить сильные фигуры на поле. Просто потому что пока девушка этого не  заслужила. Просто потому что особых причин требовать большего у Яна не было, как впрочем и желания.

оос: пожалуй я наверное спать. Сладих снов.

оос: поправьте меня, маэстро, если я ошибаюсь, однако в шахматах Ферзь и Королева, насколько мне известно, звучат как синонимы -задумчиво вспоминает шахматный ряд: тура(ладья), офицер(слон), конь, ферзь(королева), король, пешка...
Ноками

Отредактировано Yanosh (2007-10-27 05:19:20)

0

26

- А ты оскорбляешь меня, Янош...-усмехнулся в ответ названый Ноками и неуловимо нахмурился. Аристократ был сейчас слишком занят предвкушением Творения, чтобы понять и принять, чтобы услышать. Была бы воля Ноками - он смахнул бы фигурки с доски - просто чтобы эта партия закончилась, не начавшись. Одни посчитали бы это признанием поражения, мудрый бы увидел суть. Тут не было ни счетоводов, ни мудрых. Была жизнь. А в жизни все было совсем не так, как на черно-белой доске. Было похоже, почти идентично, но...совсем иначе.
- Ты любишь себя обманывать, Янош, и тебе простительно это - ты - Творец, и в этом - и я признаю это - я уступаю тебе. Ты не палач, как я - ты калечишь души мягко и ласково, просто меняешь течение реки, направляя ее в нужное русло, а не ставишь плотину, чтоб повернуть реки вспять. Ты не играешь - ты живешь Игрой. Не так как я. И ты имеешь полное право послать меня, всего лишь исполнителя и убийцу - куда нибудь далеко с моими желаниями и требованиями. Ты считаешь их не более чем капризом, вызовом, быть может - столь привычным, для нас обоих. Но сегодня я говорю серьезно, и слова в записке - не просто прихоть. Это - требование, Ян, и - так или иначе - я прошу...пока что - просто прошу - соблюдать его. Это сугубо твое дело - как, - Ноками сделал ударение на это слово, - ты станешь воспитывать ее в таких условиях, но я скажу тебе одно. Порой, для того, чтобы зажечь свечу, нужно сперва ее затушить и снять нагар. Ни лаской, ни потаканием, ни участием ты не расположишь ее к себе - и даже информацией о ее подруге - тоже нет. Тебе жаль ее душу, ты не хочешь просто собирать куклу из осколков, и, как Творца, я тебя в этом понимаю. Но ты вынужден сделать именно так, а не иначе. Просто, не споря со мной. Не поступая по-своему, впрочем я ведь знаю, что эти слова сейчас - они бесполезны, ведь так, Ян?
Ноками перевел взгляд на спутника - внимательный, цепкий, изучающий...неспокойный и в чем то пугающий взгляд. На его устах не было привычной улыбки, однако разгадать - игра ли это? Правда ли? - аристокат вряд-ли бы смог.
- Ты не получишь ее любви - она убила в себе любовь, чтобы попасть сюда. Ты не получишь ее доверия - она убила его, чтобы попасть сюда. Ты не растопишь ее лед. Она превратила его в сталь, чтобы попасть сюда. Она все это спрятала во смерти, а знаешь зачем? Чтобы оно не досталось тебе. Сломай ее. Я ведь помню...Ты - можешь. Искроши ее в пыль, а после - твори. Это - моё слово.
Ноками замолчал и отвел взгляд. Ян станет возражать, скорее всего. А может и нет. Но его точку зрения он тоже не примет. Что же...тогда пусть пытается сломать решение Ноками. Быть может, это будет ему просто легче, чем сломать куклу. Отчаянную куклу, спящую под клетчатым пледом.
- И приведи к ней врача. Я не знаю, насколько мои люди ее покалечили, а ты - я помню - предпочитаещь кукол, здоровых телом...
Фраза вскользь, о неотложных делах. Как всегда, в духе Ноками, оброненная в никуда, прекрасно зная, что будет услышана адресатом. Что же, Ян...твой ход.

0

27

Ян принял вызов.
По бледным губам зазмеилась улыбка, а в ледяных глазах вспыхнул злой огонь. Огонь иногда пугавший его самого. "Да-а, я так ужасен что сам себя боюсь..." - сказал где-то внутри него мальчик-Янош с непередаваемым детским ехидством.
- Сломать? - смех, больше похожий на карканье ворона. - Сломать не сложно, построить сложнее....
Насмешка. Не над Рантару. Не над его просьбой-приказом. Над самой Жизнью.
- Я принимаю твои условия, но за результат не отвечаю. Все что будет у этой девочки, будет исключительно в рамках обучения. Книги - только те, которые нужны. Одежда, только та в которой она должна быть на определенный период обучения. Но мне нужно полное досье на нее. Все, что о ней известно. И о ее подруге тоже.
Мозг аристократа уже просчитывал ситуации, разговоры, жесты, манеру поведения, даже стиль одежды. Всё это ложилось неровными мазками на чистый лист холста. Новая Маска. Продуманная до мелочей. Ничем не отличающаяся от лица.
В череде своих изменений, Ян уже давно не пытался найти себя настоящего. Скорее всего его просто не было. Аристократ не только творил из девушек свои шедевры. Еще одним шедевром, вечно незаконченным, был он сам. Он изменял себя с той же легкостью,  с какой менял других. Подбирая манеру поведения под ситуцию, человека..... вплодь до погоды.
Тонкая Игра, или Жизнь? Какая к черту разница. Вызов принят....

"У этого лица есть лишь глаза
Кровавым лезвием пронзающие душу.
Его ничто не потревожит. И слеза
Твоя его покоя точно не нарушит.
Безжалостен. Спокоен. Хладнокровен.
Умен. Расчетлив. Зол не по годам.
Несмешлив. Равнодушен. Упокоен...
В охоте шествует по собственным следам.
Он кукловод и он марионетка,
Запутавшийся в нитях пьедестал
И постамент. Неверная ранетка
И волчий злости полный пламенный оскал..."
- всплыло в его памяти собственное стихотворение. Давнее, далекое, сон...

Отредактировано Yanosh (2007-10-27 06:17:00)

0

28

- Ты знаешь все, что должен знать. - негромкие слова слетели с едва шевельнувшихся уст убийцы, беспрекословно-отрицательные, холодные...злые? Нет. Злости в них не было, она не идет под руку с холодным расчетом и с приказом. Все же сметнул ладонью шахматные фигуры, не дав завершиться той партии, что уже началась. Он устал говорить об Элен, в конце концов - ее судьба была давно решена. Не здесь. Не сейчас.
Многоликий. Это так тяжело, быть им, если не хочешь этим жить. Яношу легко - он изменчивый и он не ищет вселенской свободы. Он свободен по-своему и довольствуется тем, что обретает сам в себе. Это, пожалуй, и было то, чему стоило бы научиться. Впрочем, Ноками не был способным учеником. Скользя по граням и не срываясь с них, он выстраивал собственные правила для незыблемых канонов и все еще - очень долго - он - был жив. Быть может именно потому, что свято хранил в себе прошлое, потому что не жил настоящим или будущим, существовал в них - да. Играл в них. А жить получалось только в прошлом. В отзвучавшей мелодии скрипки. В небрежно оброненных словах. В незаконченной шахматной партии. В себе.
Вызов брошен и принят, нехотя, зло - но принят. Почему? Ноками не видел в этом логики. При желании, аристократ мог бы с легкостью убедить Рантару в том, что разумнее следовать его, Яна, методам и никак иначе. В конце концов - имел право на свои правила и условия. Но не воспользовался ими. Почему?
Янош был мастером, и - в этом Ноками не сомневался - мастерство его было достаточно велико, чтобы и правда сломать девушку. Ограничить его еще более жесткими рамками? Загнать его в пределы слова Ноками? Нет, это было лишним. Куклу стоило продать, а не похоронить, потому..:
- То, что ей правда (ударение на это слово) будет необходимо, Ян, я предоставлю тебе - а ты - ей. Никаких самостоятельных поблажек. Никаких самостоятельных заказов. Если уж играешь по моим правилам - прими их все. Возможно позже...возможно...- Ноками повторился - я решу что-нибудь иначе. Тогда я сообщу тебе...об этом.
Убийца остановился у лестницы, ведущей наверх и полупоклонился - издевательски, насмешливо, и в то же время - так, как безупречный актер, вышедший на бис. Одолжение.
- Дня...
Дав сим понять, что разговор окончен и права на ответное слово - сейчас - у Яноша нет, Ноками удалился. Куда на сей раз вели его пути - было известно лишь ему одному...

Чужая суета, обрывки старых фраз,
Мир лжи и масок, я - его король
Средь мишуры и всех мирских прикрас
Играю безупречно эту роль.

Я все же верю...
Что настанет день, когда и мне укажут путь
В могилу. Скажут мне "прощай",
И подтолкнут, чтоб я не мог свернуть,
И грусть с улыбкой расплескает чай.

Я все же верю...
Я - лишь Тень. Желаю я лишь ею быть
Своею тенью. В паутине масок-слов
Я эту истину желаю не забыть,
И расствориться в тихой бездне мертвых снов.

Я все же верю...
Что слова и строки, что я пишу - забыты
Станут скоро. Но семена их тоже прорастут,
А потому с Судьбой мы будем квиты
И разрешим наш спор - сейчас и тут.

Чужая суета, обрывки старых фраз,
Мир лжи и масок, я - его король
Средь мишуры и всех мирских прикрас
Играю безупречно эту роль.

Слова, осколками прошлого, забытыми мыслями танцевали свой безумный танец на задворках разума, воплощаясь в строки, которых не было. Здесь. Сейчас. Никогда.

>> Холл

0

29

Почему он принял эту игру?  Таинственная душа...
Он сам не знал. Просто вдруг внутри родился азарт, гончей идущей по следу. Хищная ярость. Откуда? Из глубины прошлого? Врядли. В его безоблачном прошлом не было проблем подобного рода. Проблем, вызывающих подобные чувства. Тут что-то другое.
И Ян остановился, обдумывая.
Ноками. Лицо всплыло послушным штампом на белоснежном холсте. Вот и ответ. Не девочку будет ломать он, нет в горнила искусства попал сам Рантаро.
Это был вызов. Насмешка над жизнью. Тонкая игра с самим собой.
Сломать такого персоонажа? Выклепать на его фоне нового? Чем не Шедевр? Опасный как лезвие бритвы. Ледяной как айсберг. Хрупкий как стекло.

"Ты называешь их куклами... по своему ты прав. Мы все марионетки играющие твою пьессу. А что станет, если одна из марионеток вдруг станет рядом с тобой дергать кукол за нитки?"
Усмешка, холодная, спокойная. Злость улеглась. Затихла как зверь в клетке. Теперь ей опять не было места на этом лице. Маска, созданная для другого, легла на дно сундука, что бы быть вытащенной в случае необходимости. Наблюдая за поклоном Ноками Янош улыбался. Наигранное шутовство, безупречный поклон.
Дождавшись когда Тень скроется вверху, Янош тихо хмыкнул и развернувшись на каблуках туфель отправился обратно в комнату Елены. Нужно было уточнить некоторые детали.

Открыв дверь ключем, Ян запер ее за собой и увидев что стулья никто не забирал, вернулся на занимаемый ранее стул. Закинул ногу на ногу, вытаскивая из кармана сигареты и поткуривая одну себе, одну для девушки. Молчание затягивалось. Янош курил, задумчиво скользя по ее лицу взглядом. Взглядом без привычной холодности. Взглядом человека оценивающего ситуацию.
- Чем же ты ему так досадила? - четко расчитанная игра и действительно интерисующий вопрос. Ничего, даже эти условия можно впревратить в рай, если знать как. Ян знал. Он уже увидел ответ в этих изумрудных глазах. Общий враг объединяет.
"Учитывая что Рантаро тебе не враг?" - хмыкнуло внутреннее Я. - "Именно. Именно этим и стоит воспользоваться."
И снова молчание, оценивающий взгляд и мир в облаке сизогодыма.

0

30

Как только дверь захлопнулась, девушка вновь приняла горизонтальное положение, сложив руки под головой.
Теперь, когда сил прибавилось, вернулась и ясность мысли. Пора было начинать действовать.
Готовясь к попаданию сюда, она просчитала и подобный вариант. Главной властью и силой была сейчас для нее информация. А ее явно недоставало.

Так Фокс…подведем итоги….
Тебе украли – это хорошо, никто не знает, куда тебя притащили, а мобильник и прочие средства связи у тебя изъяты – это плохо…
Тебя заперли в камере-одиночке – пожалуй, все же хорошо, никто подумать спокойно не мешает.
Ты встретилась с Алексом Андерсом ( так она знала Рантару), и теперь точно знаешь, что Ми здесь и препроводил ее сюда как раз он….- это хорошо….
Ты не знаешь, чего ждать, не можешь свободно передвигаться…плохо.
Тебе в учителя назначили холеного аристократа, впрочем , похоже не лишенного мозгов и вроде как без маньяческих наклонностей – хм…ну, пожалуй, тоже хорошо
Ладно, с натягом, но пункт «хорошо» перевесил.

По хорошему, ей хотелось включить сюда пункт « тебя, черт подери, изнасиловали, грязно поимели….и это перечеркнула бы все, но вторая, сильная Фокс намеренно этого не сделала.

Дальше мысли переключились от анализа данных к выработке стратегии.

Похоже, больше всего времени я буду проводить с этим Яношем…а он мне даже нравится, по своему, такой каменный столп, весь состоящий из достоинств. Наверняка уже составил обо мне образ. Я даже знаю какой « дикая кошка, пантера, амазонка, боец» Он думает, он один умные книжки читает…э, нет…
Посмотрим, что ты станешь делать, если я начну играть все роли по- очереди. Тигрица, ребенок, кокетка, стерва, покорная рабыня, прилежная ученица….хм, что еще?  Ладно, на первое время и этого хватит

Тут в замке послышался щелчок.

Ну ёперный балет…не дадут спокойно подумать…о, что называется, помяни черта….

Открыв дверь ключем, Янош запер ее за собой и увидев что стулья никто не забирал, вернулся на занимаемый ранее стул. Закинул ногу на ногу, вытаскивая из кармана сигареты и подкуривая одну себе, одну для девушки.

Черт…образ не успела подобрать, ладно, будет сухо-деловой стиль общения….тем более он мне покурить принес…

Элен приняла сигарету и слегка кивнула в знак благодарности.

Молчание затягивалось. Янош курил, задумчиво скользя по ее лицу взглядом. Взглядом без привычной холодности. Взглядом человека оценивающего ситуацию.
- Чем же ты ему так досадила? - четко рассчитанная игра и действительно интересующий вопрос.
Ага.. значит зацепило…только не жди от меня слез и громких проклятий в его адрес…но ты подал мне отличную идею…
- Добже пан, - девушка затянулась, выпуская дым, - давайте баш на баш. Вы ответите на мой вопрос, а я на ваш, идет? – она убрала с лица непослушную ,длинную прядь, пристально смотря на «наставника».

Похоже, он был не против предложенной игры.

- Каково настоящее имя этого человека и кем он является в этой школе? – голос Эл звучал все также ровно и спокойно.

0

31

Ян несколько секунд молчал, задумчиво выпуская дым в потолок. дыхание его было ровным и спокойным, глаза чуть прикрытыми, губы улыбались.
- Мне он известен под именем Рантаро. Более я ничего о нем не знаю, кроме того что он Царь и Бог в этой школе.... - он намеренно преувеличил власть Ноками в этих стенах. Тоже часть игры. И снова ни тени лжи.
Игра. Варьирование полу-правдами, хрупкая игра словами. Тонкая вязь, в которой он ткал новую реальность для плененной девушки. Реальность, в которой у нее появится иллюзия. Иллюзия добиться своего. Иллюзия найти потерянное.
Сам того не ведая. Ноками дал ему козырь. 
"Значит она кого-то ищет.... чтож, я помогу тебе .... точнее дам тебе веру в то что помогу.... а помогу ли на самом деле? Кто знает...."
Янош снова замолчал, ожидая ответа от девушки. Она была красива. Той удивительной мальчишеской красотой, которая при должном уходе превращается в невероятно женственную и удивительно гармоничную красоту.

0

32

- Мне он известен под именем Рантаро. Более я ничего о нем не знаю, кроме того что он Царь и Бог в этой школе....
Мужчина выпустил в потолок струйку дыма.

А ну отлично…впрочем, иного и не ожидалось.. ладно, будем  играть по твоим правилам…

Девушка вновь затянулась. Она хотела по привычке сесть, скрестив ноги по-турецки, но неприятная боль снова помешала и она просто опустилась на бедро.

- Хорошо, это господин, мне известный как мистер Андерсон нанес мне тяжкое оскорбление, которого я ему прощать не намеренна.
Она чуть склонила голову набок.

- Ваша очередь спрашивать, пан Янош!

0

33

Ян улыбнулся. "Молодец, выкрутилась тонко и ненавязчиво. Но у нас своя игра. И ты будешь играть в ней ведущую женскую роль, моя маленькая Королева."
Его глаза были спокойны, но без льда. Новая маска, новое лицо. Чуть устало, четь задумчивое, немного сожалеющее и совершенно непонимающее. Вот так. Хрупкая маска сросталась с лицом, давая поддатливой душе Яноша новый образ.

- Послушай меня, Иелена... - улыбнулся он одними губами, смотря на девушку с некоторым сожалением во взгляде льдистого цвета глаз. - Я знаю что ты старалась сюда попасть.... я не знаю кого ты ищещь и зачем, я просто говорю то, что понял из слов Рантаро.
Он замолчал, давая осмыслить девушке его "подчиненный злой силе Этого человека" образ.
- Ты попала в очень скверную ситуацию. Намного более скверную чем все остальные девушки. По какой-то причине он лишил тебя свободы в стенах школы. Это значит что он чего-то опасается, боится.
Я не могу воспротивиться ему и выпустить тебя, прежде всего потому что это скорее всего будет грозить смертью нам обоим. Но и держать тебя здесь в таких условиях у меня нет никакого желания. Думаю у тебя тоже нет интереса сидеть здесь не имея свободы действий.... поэтому нам с тобой прийдется разобраться чего в тебе или твоих действиях может опасаться Он и убедить его в том, что этого не случится....

Молчание, дым в потолок и мягкие проникающие в душу слова, чтобы добить, дожать ее осознанием что если она не выберется отсюда, если не получит хотя бы ограниченной свободы, не видать ей ее задумки, как своих ушек:
- Ты в заопарке видела львов? Всегда можно понять - какие были пойманы - по выражению глаз. Дикая кошка, она помнит бег по равнине, возбуждение от охоты. Четыресто фунтов ярости, заключенные в клетку.
Но постепенно ее глаза тускнеют и душа умирает...
Тоже и с человеком... здесь, находясь 24 часа в тишине, без звуков, без книг, без разговоров ты постепенно сойдешь с ума.... я не знаю что ты задумала, да меня это не особенно и волнует, я просто хочу доказать Рантаро что он не всевластен.....

И снова полу-правда. Он правда хотел доказать, но не для удолетворения собственного Эго. Наоборот, для уничтожения старого Ноками и создания на его основе нового. Этот этап, был первым шагом на пути к цели.

0

34

- Я знаю, что ты старалась сюда попасть.... я не знаю кого ты ищешь и зачем, я просто говорю то, что понял из слов Рантаро.
Янош продолжал изучать ее лицо, выражение глаз стало теплее, но в глубине все равно сверкал лед.

Ладно, допустим, понял…в это верю….

-Ты попала в очень скверную ситуацию. Намного более скверную, чем все остальные девушки. По какой-то причине он лишил тебя свободы в стенах школы. Это значит, что он чего-то опасается, боится.

В изумрудных глазах на миг вспыхнула искры уважения.

А ты неплох…мыслим мы с тобой одинаково, но свои цели я знаю, а тебе-то что надо? Окунуть приятеля носом в грязь, чтобы потешить самолюбие….

-  Я не знаю что ты задумала, да меня это не особенно и волнует, я просто хочу доказать Рантаро, что он не всевластен...

Снова легкая ухмылка на губах.

А вот тут врешь…волнует, еще как…
Дальше Тарпэк вдруг заговорил о том, что волновало ее больше всего, о ее полной изоляции и о тех последствиях, к которым это может привести.

Хм…как говорил Атос Д`Артаньяну у монастыря Дюшо
« Сударь, я очень люблю людей вашего склада…мне приятно было бы впоследствии беседовать с вами, если конечно мы…я не убью вас сегодня…

- Итак, вы предлагаете мне партию против Рантаро, - не меняя делового тона, спросила Элен, затушив сигарету. – и хотите знать, чем я могу, так сказать « походить».
Шахматная дуэль, почему-то сама собой всплыла в подсознание.
- Хорошо…считайте, что я согласна, но все же, - взгляд был направлен в самую душу. – Какой вам от этого толк, кроме того, что удовлетворения личного тщеславия. Не обижайтесь, пан Янош, но даже в обычном мире, где людей не похищают и не запирают в клетку всем глубоко плевать на всех, вы же упорно пытаетесь заставить меня поверить в обратное.

Мне показалось, или я его слегка задела?

0

35

Ян улыбнулся. Она была умна. Умна настолько что хотелось ликовать. Он создаст два Творения, вместо одного Рантару и эта девочка станут достойными экземплярами в его коллекции Созданий.
- Всё проще, моя маленькая королева,  всё намного проще и банальнее. Вы моя ученица, отданная мне на воспитание и взращивание. Я выпустил уже шестерых и ни одна из них не стоила меньше пол-милиона. Поверьте, мисс, это хорошая сделка. Но я хочу большего. Вы та, из кого я могу создать самую лучшую.
Я знаю вы этого не хотите. Но иной возможности выбраться отсюда живой у вас нет. Как впрочем и у той, кого вы ищите. Нужно стать самыми-самыми что бы выбраться отсюда.

Покачал головой, словно сожалея об этом:
- Каждая из девушек неповторима и прекрасна, но многие не доживают ... здесь слишком большая конкуренция, особенно по прошествии определенного времени. У вас есть все данные стать самой лучшей и помоч вашей потеряшке выбраться отсюда....
Я не могуничего обещать вам, но я желаю заработать на вас очень большие деньги, я желаю создать творение при взгляде которого мужчины будут падать ниц, а женщины умирать от зависти.... если мне это удастся я уйду отсюда, обеспеченный до конца дней и свободный....

"Итак, принимаем образ такого же невольника, только в более лучшем положении.... посмотрим как ты отреагируешь на это...."

0

36

- Поверьте, мисс, это хорошая сделка. Но я хочу большего. Вы та, из кого я могу создать самую лучшую.
Неволь снова захотелось рассмеяться, но она сдержалась.

Значит все же самомнение…отлично, просто, понятно…но он прав, чтобы от найти Ми и выбраться из этой дряни, придется сжать зубы и терпеть, и не просто терпеть, а стараться...эх, господи, ну угораздило же родиться девкой...

- Если мне это удастся я уйду отсюда, обеспеченный до конца дней и свободный....

а я просто отсюда уйду...и желательно не одна....
Элен вновь оценила профессионализм наставника, другая на ее месте уже давно бы утирала слезки и готова была продаться «доброму учителю» с потрохами.

Эх…как говорят русские, вся надежда на авось…я готово даже пойти на сделку с дьяволом, чтобы вытащить нас отсюда…а сейчас это очень удобно, уполномоченный его адского величества сидит напротив.

Янош должен был стать ее наставником, ее помощником, как это не глупо звучало ее защитником, ее гарантией безопасности, только он знает, как тут и что.. а значит, он ей нужен не меньше, чем она ему…а посему…

- Ну коли так, пан Янош, я согласна выполнять все, что вы посчитаете необходимым, - она против обыкновения положила руки на колени, хотя обычно скрещивала их на груди и чуть потупила взгляд.

Делаем попытку состроить из себя послушную, смирившуюся девочку. Авось прокатит….

0