Что наша жизнь? Игра. Игра, в которой мы мним себя то игроками, то режиссерами. И в принципе никто не может разубедить нас в этом. Некоторые добровольно зовут себя марионетками - в руках Бога, Фатума или еще чего-то. Иные наоборот пытаются управлять другими, и иногда преуспевают в этом.
Вся жизнь - война, и воины мы в ней
Вся жизнь - игра, и все мы в ней актеры
Играя в жизнь мы снова в бой вступаем с ней
Извечно пленники нам кем-то данной роли.
Пусть то, что сказано, давно не ново,
Но истина одна и бесконечна:
Цепочка жизни, где мы все играли
Играем и играть мы будем. Вечно.
В своих "Иллюзиях" Ричард Бах сказал: "Не отворачивайся от возможного будущего пока ты не уверен что там нет ничего чему бы ты смог научится. Ты всегда волен передумать и выбрать себе какое-нибудь другое прошлое или какое-нибудь другое прошлое." и еще была фраза касательно того, что каждый сам себе выбирает роль на день сегодняшний.
Людям трудно отречься от столь удобного прикрытия, как "я не могу". А ведь "Истинный первородный грех заключается в ограничении Сущего. Не делай этого. Отстаивая свои ограничения ты лишаешь себя Всемогущества." (снова Бах) Особенно хороша последняя фраза...
Итак, сделаем выводы? Да. И каждый - свои. Ибо лично для меня сии выводы были сделаны давно, и эти строки - не более чем попытка привести свои мысли в хаотичный порядок, вслушаться в стук клавиш и улыбнуться солнцу за зашторенным окном. Да. Новый день. Всего лишь еще один новый день...