~ L'école de l'art de vente de l'amour - ролевая NC-21 ~

Объявление

Время в игре:
Реальная дата

Погода:
Весна в самом разгаре. Дурманящий аромат роз плывет над Школой, заставляя сходить с ума как охрану так и наставников. Средняя температура +17-+19, легкий ветерок.
Нам нужны:
Как и наставники так и ученики.

Уважаемые гости регистрируемся, не пожалеете...

Для рекламы
Рекламко 5555

Администрация:

Моника Ди, Маска, Jude Mithchel; Magelit Nemo; Katherine Linton

Модераторы:
Alessandro Sforza
События в игре:

Объявление!!!

В Школе временное затишье. Остались только самые нетраспортабельные ученицы. Происходит реставрация здания и перепланировка парка. Все учителя отправлены в отпуска. Открытие школы запланировано на 1 июня 2009 года.

Директор Школы - не назначен. В очередной раз сменился Хозяин, но кто это никто не знает.

События на форуме:
ИГРА НА РЕСТАВРАЦИИ. Возможно будут внесены изменения в саму концепцию игры. Набор игроков продолжается, но игра начнется не ранее июня 2009 года.
Полезные ссылки:
Правила
Анкета для девушек
Анкета наставников
Анкета клиента
Поиск пленницы/наставника
Сюжетные линии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

.DIXI.

Сообщений 81 страница 100 из 112

81

Ты знаешь, наверно...так будет - проще:
Забыть о прошлом, как будто небыло
Смириться с болью, и правду - небылью
Назвать отчаявшись. Поставить точку
С улыбкой дрогнувшей сжигая строчки
Твоих признаний. С тобой разлуки
И улыбаться - скрывая муку
И верить в что-то там...Так просто - надо
Так будет - верно. Так будет. Правда?
А лучше б - смерть...немножечко четче...
Ты знаешь, наверно...так будет - проще.

-Да, так будет проще. Слышать с экрана телевизора Ее имя. Беззвучно проговаривать его вслух. Не верить. Слышать кровь, стучащую в виски сотнями тысяч мерных молоточков, словно цокот копыт, это приближается смерть, тихая смерть. Удушье? нет. Просто сердце. Посдедняя его кровоточащая ниточка обрывается и оно просто падает, разбиваясь на тысячи, мириады осколков. Нет, это не цокот копыт коня Черной всадницы, это звон осколков разбитого смертью Любимой человеческого сердца.
Ангел еще не понимает, что случилось. Анетт вызывает скорую, но уже поздно. Слишком поздно, впрочем - врачи не виноваты. Сердце разорвалось еще 12 минут назад. Кажется тогда передавали сводку о том, что разбился самолет...Впрочем, разве это важно? Нет никакой связи.
Спустя восемь месяцев у Кристины день рождения. Она называет Анетт мамой. У нее просто нет выбора.
Изредка в их уютную обитель заглядывает Скорбных Дел Мастер, его кличут Александром, Анетт - попросту Лексом, а Кристина отчего-то зовет его мистер Санд, впрочем он не против. Он приносит девчушке книги и всегда угадывает ее желания - словно бы ей подарен волшебник, как извинения Судьбы за то, что мама отреклась от Ангела, а папа - умер. Никто не знает, что связывает убийцу, более известного в своих кругах как Мастер Рантару и тихую семью, но, видимо, что-то связывает.
Кристина учится в школе, ходит на танцы и закончила музыкальную школу. Она прекрасно играет на фортепиано. В прошлом году на конкурсе в Бель-Даккар она получила гран-при.
Через четыре часа у нее выпускной бал. Первый и такой счастливый. еее сопровождают Анетт и Рантару. Первая - потому что не могла не прийти. Второй - исполняя ее просьбу.
Скорбных Дел Мастер ждет антракта в этой счастливой пьесе. Потому что он знает. 14 дня шестого месяца года, пятнадцать лет назад от удара молнией разбился самолет, в котором не погибла одна девушка. Убийца даже может назвать ее имя - Алессандра Винзер. Они...просто когда-то работали вместе...-

(с) Я

0

82

Пятнадцать лет… Пятнадцать лет назад умерла девушка по имени Алессандра Винзер. Зато сейчас живёт совершенно другой человек, с совершенно… ну ладно капельку другой внешностью. Элизабет фон Берг.
Совершенно другой человек. Чёрные длинные волосы, прямая чёлка, падающая на глаза. Она и правда больше походит на герцогиню фон Берг, нежели на другого человека.
Чёрные брюки, рубашка, туфли на высокой шпильке, те же черные очки.
Дверь открыл водитель. Она боялась идти туда, но должна была. Пусть она встретит Ричарда, пусть она встретит его. Но он не сможет узнать предательницу, ибо за все эти годы она слишком изменилась, как внутренне, так и внешне.
Элитная гимназия… радостные ученики-гимназисты. Пышные платья, юбки, многочисленные корсеты, рюшечки. Строгие костюмы, начищенные до блеска туфли. Счастливые родители.
Она прошла в главный зал гимназии… без труда, надо лишь заплатить нужным людям. Вручают аттестаты… об окончании гимназии…
Элизабет сняла очки и осмотрелась. Среди родителей Ричарда она не заметила. Странно, - она лишь мысль в голове и больше ничего.
Называют имя… сердце делает удар и затихает… Кристина Стендфорд.
Девушка поднимается со своего места и словно в танце направляется в сторону директора гимназии…
Элизабет замирает,… делая шаг вперёд… Платье цвета лазури... ничего лишнего… всё великолепно и волшебно. Маленький каблучок… Длинные светлые кудряшки, маленькая корона на голове… Едва заметные браслет на правой руке и колечко.
Девушка смущённо улыбается, рассматривая зал. Мимолётный взгляд на женщину, улыбка, моргнув, она, вновь перевела взгляд…
Директор что-то говорит... поздравляет... Дочь отличница… Улыбка на невинных губах… Она что-то шепчет кому-то…
Четыре буквы, два слога, одно слово: - Мама… Женщина смотрит на обладательницу. Она узнала в ней няню Ангела. Та утирает слёзы носовым платочком.
Женщина хмурится, но быстро остывает. Она не её дочь, она не её мать.
Элизабет ждёт окончания церемонии, чтобы вручить подарок. Не сводя взгляда с Ангела. Рядом с ней сидят её подружки-одноклассницы… и какой-то юноша. Детский поцелуй в щёку. Едва заметный румянец на щёках…
Она улыбнулась….
У неё есть ребёнок от третьего мужа... сын... Артур, который учится в школе. Ему десять. Он похож на отца. И он тоже учится в школе, но не здесь.. а там, где они живут, в Германии. Но она не забыла Ангела, потому что не смогла...
Впервые она смотрит на Кристину без солнечных очков.

(с) Лесса

0

83

Однажды просто - ранят в сердце
И после - не дадут согреться -
Ведь ранят лжи холодным льдом.
Однажды просто - плюнут в душу
И не позволят отвернуться -
Ведь плюнет - от кого не ждешь.
Однажды просто - каплей яду,
Свинцовой пулей, тишиной -
Однажды просто - скажут правду.
Тебе одной. Теперь - одной.

-Она все же приходит. Не смотря на то, что...впрочем уже ведь неважно, прошло столько лет, а клятвы мертвецам...они да, забываются. Всегда: мы даже хороним их зачастую не так, как они завещают нам. Скорбных Дел Мастер наблюдает на Ангелом. Она прелестна, она мила, чиста и невинна, она добра душой, она сознательно отстранилась от возможного зла, она благоразумна и умна. Идеальных людей нет, но есть близкие к совершенству и Кристина - одна из них. Мало кто знает, что в этом есть заслуга той женщины в черном, что затаив дыхание наблюдает за юной королевной этого вечера.
Мастер умеет оставаться незамеченным - все еще, и так будет вечно. Даже за прошедшие 15 лет он ни на йоту не изменился - даже не прибавилось ни единого седого волоска, словно бы время и вовсе не властно над ним.
- Фрау фон Берг...-вкрадчиво-приглушенный голос хищника, знакомый ей голос, но, быть может, уже и забытый давно. Тень стоит рядом, о левое плечо, и ждет ответа.
Кристина получает диплом с отличием, да, она умничка. Анетт целует ее, на ее глазах блестят слезы радости. Кристина возвращается в зал и садится к Микки и Катрин - ее лучшим подругам. Юный ее кавалер - Жорж, шепчет ей что-то на ушко, вероятно какие-то ласковости, а потом невинно но столь трогательно и нежно целует в щеку.
Зал живет настоящим, а на окраине его стоят двое из прошлого. Оба пришли получать ответы...-

(с) Я

0

84

Элизабет улыбнулась,… но кто-то тенью подкрасился к ней. Она услышала, нет, не так почувствовала это…
- Я вас слушаю… - не узнать, а точнее даже и не вспомнить.
Она всё ещё смотрит на дочь, которая после сей церемонии, чуть ли не бежит к Аннет, чтобы поцеловать её и отдать диплом. Улыбка… Чёрные волосы обрамляют лицо… Уже не такое загорелое как раньше.
А дальше фотографии на память с одноклассниками, преподавателями, родителями. Только в списке нет её. Да ей и не нужно. Она всего лишь наблюдатель.
Девочка кого-то ищет глазами в огромном шумном зале людей…. Она вглядывается в каждого… но не находит и глаза приобретают бледный оттенок. Она замечает это, потому что глаза отца….Ричарда. Но его почему-то нет в зале. Это настораживает.
И вновь звонит мобильный телефон… Детский голос. Волшебное слово: - Ма-а-ам, почему папа не отпускает меня на улицу? – это Артур, сын. Женщина улыбается.
- Ласковый мой, ты опять вздумал Нортона взять из конюшни?
- Ну, ма-а-ам… - жалобное мяуканье… Элизабет смотрит на девушку. Вы бы поладили…
- Только с конюхом.
- Спасибо, целую… - короткие гудки. Она убирает телефон в сумку.
- Так что вы хотели? – вновь обращение к незнакомцу.

(с) Лесса

0

85

-Нет прелюдий. Голос говорившего становится жестко-непреклонным-
- Я хотел узнать, мисс Винзер, по какому праву Вы нарушаете второй раз некий договор, контракт, называйте, как вам будет угодно, и осознанно появляетесь в месте, где присутствует мисс Стендфорд?
-Тень требует ответа. Снова. На это раз не щадя Лесс. Абсолютно. Все проходит, но Тени остаются прежними. Даже если эту Тень Лесса когда-то называла другом.
Кристина улыбается, она счастлива сегодня, и - хорошо что сейчас занята совсем иным, она живет в своей нехитрой сказке, она обнимает Анетт, фотографируется - снова и снова, о чем-то щебечет с подружками, что-то таинственно-сакральным шепотом сообщает Жоржу. Где-то там по ту сторону времени, где есть эти двое - Алессандра и Ноками - там кипит и плещет океан жизни. А тут - тут только вопрос - и...ответ...? Он будет, Лесс?
Она знает повадки убийцы, и знает, каким непреклонным он может быть, не так ли? И сколько бы она предпочитала не помнить, сколько бы запрещала себе верить в то, что то, ее прошлое - вот, рядом, сколько бы не тешила себя иллюзией - реальность жестока и она такова: договор - юридически действителен до момента исполнения Кристине 72 лет. Почему была вписана именно эта цифра - никто не знает. Просто так, а может и с умыслом. И договор, этот беспощадно-официальный документ - запрещает осознанно находиться там, где находится мисс Стендфорд.
Рантару усмехается - он помнит, что Лесс все так же не знает - почему Ричард не подал на нее в суд, еще тогда, 15 лет назад. Вероятно, она просто посчитала его благородным и великодушным, а может просто благоразумно предпочевшим не связываться. А может...да, Ноками знал, Лесс просто считала, что Ричард поверил в ее смерть. Она была права. Он поверил.-

(с) Я

0

86

Ах, она забыла своё настоящее имя. Прекрасная ложь. Ей не интересовало, во сколько обойдётся ей эта минутная шалость и было плевать.
Элизабет даже не повернулась к мужчине. Узнала? Узнала…Женщина поправляет чёрные волосы и улыбается. У Ангела бал.. она счастлива, и Элизабет. Ей никто не помешает.
- Вы обознались, мистер Ноками, - белоснежная улыбка. Взгляд не может оторваться от девушки.
Элизабет держит подарок в руке… она оставила ей всё: дом в Барселоне (родители умерли уже давно), и многое другое, кроме самой себя. А сейчас преподнесёт всего лишь красивое кольцо с гравировкой: «С любовью из прошлого».
- Вы обознались… - шепчет она, вспоминая первый раз, когда увидела ещё совсем маленького Ангела. Как она ласково улыбалась, застенчиво просила подать ей мячик… заливалась смехом, прижималась к папе.
Она вспомнила, как Ангел заступился за чужую тётю, прося папу, чтобы он не обижал её… Всего лишь просьба, а сердце, скованное  льдом таяло…
Всего лишь миг… и Кристина отошла в сторонку. Женщина, не мешкая, отходит от мужчины в сторону дочери.
- Кристина… - тихий голос. Девушка оборачивается и непонимающе смотрит на незнакомку. Черты лица один в один. Лишь цвет волос….
- Мадам… - она слышит её голос.
Элизабет берёт её за руку и вкладывает маленькую бархатную коробочку и конверт. Нет, там нету письма с просьбами простить её, там всего лишь передача наследства…
- Но…. – девушка непонимающе смотрит на женщину.
- Тссс… - прикладывает она палец к губам и удаляется прочь из зала, чтобы больше никогда не увидеть.
К Кристине подходит юноша, вновь чмокая в щёку и спрашивая, кто это был… Она лишь пожимает плечами и улыбается…
Элизабет выходит на улицу, чтобы вздохнуть свежего воздуха и не доходит до машины несколько метров…

(с) Лесса

0

87

Сколько стоит капля счастья?
Ничего - всего копейки
Только с ними расставаться -
Тяжелей всего , поверьте
Сколько стоит капля жизни?
Пару-тройку медяков
Да и те уйдут - на тризны
Иль на цепи для оков.
Сколько стоит капля смерти?
Смерти...? Нету, разобрали.
Впрочем, на слово поверьте -
Разминетесь с ней едва-ли...
Сколько стоит горстка правды?
За бесценок - сразу ваша
Впрочем, вижу, вы не рады...
Не берете? Сказка краше?...

THE END

(с) Я

0

88

люди, впрочем, тоже твари,
Только каждый - по себе:
Те мечтают о расправе,
Эти мыслят о войне.
Те играют в чьи-то сказки,
Разбивая сон и быль
Эти - примеряют маски
На души замерзшей пыль...

0

89

-Отдать ключи от машины, сходить в ванную и принести ее одежду - еще до того, как она произнесла свою глупую, просто не нужную реплику - оба знали ее и так, без слов. Проговорить: все так же безразлично, спокойно и, быть может, чуть глухо, словно в ответ на ее мысли, не на реплику, нет-
- Да, дурак, мисс Немо. -и добавить, абсолютно не обратив внимания, на ее манипуляции, хоть и заметив их- Дверь не заперта.
-Все, точка. Он не нянька ей - что мог - он сделал, по меньшей мере сейчас она в более-менее вменяемом состоянии и способна отдавать себе отчет в своих действиях. Он не хозяин ей - приказывать жить или умирать. А к просьбам она, как и ожидалось, не прислушалась. Дальше - ее дело, ее право, ее выбор. А ему? Да, ему безразлично.

чуть тише, чем иллюзия покоя,
чуть ярче, чем сгоревшая звезда
чуть опрометчивей, чем рухнувшая Троя,
чуть ближе - безграничность бытия.
зачем ответы? в них искать ошибки?
зачем вопросы...коль ответа нет?
зачем ронять: хоть слезы хоть улыбки?
зачем уйти, в Судьбе оставив след?
кому отдать всю душу без остатка?
кому сказать: "все будет хорошо"..?
кому? Молчи. С душой теперь несладко
пусть даже жертве, ставшей палачом.

- В любой истории, даже в самой длинной, есть точка в конце эпилога.
- Даже в моей?
- Все может быть, Скорбных Дел Мастер...

0

90

-Ты не смогла уйти, амазонка. Ты знаешь, что с тобой будет?
Рывок. Что может быть хуже собственной совести? Поверь мне, может...
- Нет!
- Возвращение туда, где ты не смогла и не захотела остаться...
- Нет, это хуже смерти!
- Ты не заслужила пощады, амазонка...

И опять всё с начала:
Она смотрела на тонкую полосочку платины на своём пальце и беззвучно плакала... страшно, без слёз... так словно разорвалось что-то внутри и от человека остался лишь пустой футляр. Больно не было - морфин в крови снимал любой болевой синдром, только страх - страх остаться одной... она уже осталась одна... Из двадцати - она одна... единственная женщина. Её закрыли собой, в последний момент прошептав "ЖИВИ!", и только тоненькая полосочка на пальце напоминала ей о том, что она как предатель осталась в живых...

Окольцевав себя в могиле, ты лгал мне
И не мог сказать, что не солжёшь,
А боль моя, кругами по воде,
Сливалась кровью в твою ложь.

Девятнадцать памятников... и единственный кусочек платины на пальце... боль... страх и горечь потери... братья, любимые, друзья и стена за спиной... страшно быть глупой и одинокой...
- Я всего лишь женщина!
Никто не слышит, никто не придёт и никто не ответит... Тонкий ободок из платины, разделённый на девятнадцать узеньких кусочков, каждый - на могилу, и девушка на коленях.
- Я буду жить... только ради вас... и буду сильной...

Только жить она не будет... двадцатое надгробие в тумане и боль и страх... пистолет на столе... в стакане яд... удавка на крюке... пара лезвий в наполненной водой ванной... вдох-выдох, вдох-выдох, вдох-выдох....
Она встаёт и уходит... в который раз? И будет снова всё повторятся - замкнутый круг смерти женщины, не решившейся принять ту смерть, которая была написана в Книге Судеб... РОК? он обойдёт десятым кругом... и забудет... никогда не лопнет колесо, не протечёт бензин и не вспыхнет дом... Это твоя кара БЕССМЕРТНАЯ... и ты несёшь её ВЕЧНОСТЬ

Я на столе оставлю маску,
Теперь я - имя без лица.
Простили грубость мне и ласку,
лишь кара мне досталась от Творца...

(с) Магэлит

0

91

/почерк неровный - лежа на кровати писать неудобно/

Рантару....Я до сих пор не знаю, кто он. Наставник? Нет, раз Оливию утащили по его приказу. И, разумеется, не охранник. Среди здешних простодушных верзил нет места этой гибкой тени в черном.
Пожалуй, он самый приятный собеседник из всех, кого я знаю здесь. С ним есть о чем поговорить, он вежлив, раскован, умеет контролировать ситуацию и вести разговор по тропинкам тех тем, которые ему интересны.
И каким бы жестким он мне не казался временами, несмотря на его улыбки....он подарил мне виолончель.

Счастлива ли я? Счастлива.

(с) Хелен

0

92

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку,
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы

Каждый выбирает по себе
Щит и латы, посох да заплаты.
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Выбираю тоже, как умею.
Ни к кому претензий не имею.

Или - было? Где-то?...Тут...?

0

93

Бери мое добро, и горе-злосчастье в придачу...
     С. Маршак

Бери мое добро — и вытряхни, проветри!
До смерти — пять минут и пять твоих шагов.
Мы сядем в гулкий зал, и нам с балкона ветер
портьерою махнет, как высохшей рукой.

Бери меня всего — хоть стою я копейки.
На сцену и на свет гони меня скорей.
Я отыграю роль — роль зрителя, и — веришь?! —
сфальшивить не смогу, хоть ты меня убей!

А ты — меня убей! — молчанием из зала,
в котором размешай, как в чае, стыд и боль.
Бери мое добро — добра во мне немало,
я проклят им сполна, как проклят и тобой.

Я спутал жизнь и стон той доски на подмостках,
где нам с тобой играть — смертельно повезло.
Бери мое добро — бери, ну что ж ты смотришь!
Бери — но, слышишь, зло — мое оставь мне зло!..

(с) Олди

0

94

Спи, сестра!
Я — твой страх.
  Г. Л. Олди

Мы завтра с тобою проснемся, сестра —
уже не под небом, не в доме, в постели.
Мы завтра проснемся с тобой в одном теле —
и жизни былые построятся в ряд.

Профессор, литейщик, гончар и визирь,
портовая шлюха, и жрица, и летчик —
я вспомню о них посреди этой ночи,
и память в меня свои когти вонзит.

Всю тяжесть грехов и всю сладость любви
в мгновенье одно на плечах ощущая,
я их (я — себя!) вдруг в душе повстречаю,
приму и прощу, и не стану винить.

Ты плачешь, сестра? Тебе страшно, сестра?
Увы, ты права: жизнь прежней не будет.
И люди сегодня — не прежние люди,
а прежних терзают неверье и страх.

Их мало уже: с каждым днем в небеса
уходят они, чтобы в детях вернуться —
и в детях они-то, конечно, проснутся,
но... что-то такое исчезнет в глазах.

Поймем ли, сестра, их тоску, их мечты?
Не разумом — сердцем — поймем ли? Не знаю...
Но их как проклятие с благом встречаю —
и пью сей коктейль, и сжигаю мосты...

0

95

Словесный выпад.
Усталый вызов.
Кто мертв — тот вышел,
кто жив — тот выждал...
А хочешь — выше! 
Проклятье страхом —
не меч, не плаха.
Своя рубаха
могилой пахнет.

"Я... Папа! папа!.."

Безглазый идол,
что ты увидел
во мне? Обиду?
Свою ли битву?

...и небыль — былью!

Страх победивший,
взлечу ли выше?
Я — шпажной сталью,
словами вышит!

...я — мертв.
             Я — вышел.

0

96

По вздоху, по мысли, по стону
в тебя проникает судьба.
И будто венец многотонный
падёт на немого раба.

Ты шут в хороводе жутчайшем,
ты выбран, ты выброшен вон.
Качаются медленно чаши.
Ты — мертв, но как будто живой.

Мечтавший о родственном взгляде,
нашедший его наконец, —
ты проклят, но — внутренним адом
и лишь — до скончания дней.

И чтоб ты ни сделал, двойник твой,
без радости и без стыда,
ответит плевком на молитву,
молитвой — на страстное "Да!"

Как будто меж вами двоими
неведомые мастера
щит зеркала установили,
возможность отняв выбирать.

Кто первый, кто здесь хороводит?
Ты? он? — много ль разницы в том?!
Судьбы нерожденная двойня,
вы — куклы, вы — выдох и вдох.

И зеркало ты не обманешь.
Себе, что ль, соврать от тоски?..
Но — "делай, что должен"! — и маску
наотмашь ударь, чтоб — в куски!..

По вздоху, по мысли, по стону
из тела уходит судьба.
И вы, разорвав обреченность,
уходите тоже.
  ...И только —
осколки зеркал на гробах.

0

97

-...Я - зло... И где-то на земле, средь мертвых нитей бытия горит очаг..то жизнь моя, в которой нет совсем - меня. Я - там, средь трупов мертвых тел, я - тот, кто больше не у дел...я тот, кто правде не успел сказать в лицо, что лжет она...моя ли в этом есть вина? Не знаю..впрочем не хочу и помнить... То, что минуло, стало сном, а дальше путь лишь в никуда, но я привык, ведь я всегда - незваный гость, что без следа - лишь будет прошлым..Просто так, играя в жизнь - разрушит душу, напоит болью раны снов, низвержет мировой остов, а после - словом - словно в спину - метнет ножем...в свою...и мимо, он будет просто "что прошло"...вот этот нож, иль я, иль ложь, костер на трупах бытия...и эта истина моя, в которой нет ни слова правды...я знаю, многие бы рады - чтоб умер я...я тоже б рад...но ведь не примет Бога град, отвергнут Маску небеса...и ад отвергнет...свысока...он глянет в душу человека...того, которого и нету, и как бы есть...Прошу вас помнить...не забывать, и вечно знать: я - зло...я - Зло-Не-По-Канону...и я Игрок...я мастер карт своей судьбы и судеб пешек...Но все же зло, творец иллюзий...не верьте мне...прошу вас...люди...-

(с)

0

98

Он видел небо. И оно пылало кровью
Закатной кровью в отголосках синевы
А он расплатится за вас своею болью,
Он не вернется вновь, чтоб жили вы...
Но кто он? И не вспомнится иначе
Лишь пара строк забытых в небе слов
А там гроза на небосводе плачет
И ищет память в отголосках снов.
Он видел небо. Небо плакало дождем
Его слезами- словно воском на ладони
Он не вернется. Может подождем?
Ведь через миг - о нем уже не вспомнят.
.....
Седая ложь нарушила молчанье
И тихо-тихо прошептала "да"
Он просто тень. И в том - его призванье
Что полюбилось - то разрушить. Навсегда.

-...не дожидаясь слов, не помня истин - игрок и шут - лишь тень на сцене жизни - он шел и свято верил в небеса. Что не обманут. Мир угробят до конца...-

(с)

0

99

Мне приснился страшный сон...о людях
Как будто сбылись их надежды и мечты
Все-все и каждая...Без трений и прелюдий
И без дороги долгой...Словно ты
И он, и я - и вся земля-планета
Вмиг оберели, к чему стремились...разом
И стали счастливы - по-своему - всем светом
И там, во сне, по потаенным лазам
Ходам секретным и загадкам без ответа
Ко мне явился страх...И страхом этим
Была одна лишь мысль: "нарушить вето
Желанье каждого и всех из нас". Планета
Во сне моем была обречена. На смерть
Лишь потому что кто-то пожелал
(И не один, заверю вас, решил посметь)
Чтоб шар земной в огне Суда пылал
Иль разорвался. Или вымерли все люди
А может отравилась вся вода?
Исчез вдруг воздух? Тоже, без прелюдий
Как сбылись грезы, так забылось слово да?
Да мало ль кар земле могли придумать
Земле и людям, обделенные судьбой
Или награжденные, забывшие подумать
Что не всегда останется мечтой
Своя же греза, слово, просто дума
Небрежно оброненная порой
Что может сбыться - тихо и без шума
И всех обречь...на смерть. И на покой
На вечный...я проснулся с этим страхом
Что отравил мне ядом сладкий сон
Что был лишь сном. И что маячил плахой
Для всей земли...Неслышно-тихий стон
Глаза закрыты, сердце бьется ровно
И где-то там в душе благодарю
Я искренне за то, что потом-кровью
Мы воплощаем в явь свою мечту.

0

100

Холодное-холодное стекло: прислонится к нему лбом и подуматьо чем-нибудь... другом. Только не получается. Нет волшебства сейчас - только серость кругом и капли, синие капли, стекающие по стеклу.
Ты доверилась человеку, который здесь обучает не только тебя, он сказал, что не отдаст тебя другим, и поможет избежать продажи, которая рано или поздно состоится? .. Это не сказка, как подобному можно верить?
Нет, он не говорил такого, Шахнас.
- Провести по стеклу ладонью, оставляя там отпечаток свой - линии, маленькие линии испещренные другими - вдоль и поперек. Кто, чья сила чертит на ладони эти линии? -
Доброй ночи, донна...- -
Здравствуйте Мастер... -
Когда все началось, Бэлль? Где ты потеряла нить путеводную, где сделала круг лишний, обходя один тупик и попадая в другой? Не здесь, ведь так... Началось все... С Венсана Блэка.
-Вам следует запомнить, мисс, что указания мои придётся выполнять теперь беспрекословно. На первый раз сошло с рук - можете считать, что сегодня я непомерно щедр.Это место, Белль,известно, как Школа Сексуальных Утех! Здесь из вас будут делать первоклассную ученицу, способную ублажать клиентов, заинтересованных в том, не только в постели, но и во всех других стезях. Вашим руководителем практики стану я, остальные уроки, возможно, будут проведены иными преподавателями. 
-Почему я?

Помнишь Бэлль? ты тогда спросила... Помнишь? Ты стояла и не сопротивлялась, лишь тихо спросила почему судьба тебя привела сюда, тебя. Значит все началось именно тогда, когда ты вдруг перестала сопротивляться. Да... ? нет.

-Мисс, слово НЕТ в данному случае - ответ на поставленный вопрос, но вам он не задавался, а значит не предоставлялся и возможный вариант для поведения. Вы вольны избрать совершенно любую тактику - мне оно безразлично - важные аспекты станет иметь лишь для вас.
-Спасибо, мистер Блэк. Только сейчас я в состоянии ответить вашему призраку, что мне абсолютно все равно... Вы вдруг перестали существовать - нет? Нет, но вы больше не пугаете меня, мне вас непримеримо жаль. Я бы хотела, действительно хотела отдать вам что-нибудь, если бы это что-нибудь у меня было. Тогда вы бы стали счастливее?

Не нужно плакать девочка, это все - лишь начало. Не нужно плакать, чувствуй просто как сердце бьется и думай, вспоминай все, что было.

-Ты хотя бы понимаешь, Белль, что теперь я должен тебя убить?-
-Наверное это не так уж плохо, да...?

Да? да... нет. Его призрачный голос тихим шопотом звенит в ушах - но все это прошлое, отдаленное или нет, но прошлое - ушедшее, канувшее в лету Бэлль. Дышать холодным воздухом... Вдох-выдох. Глаза-то закрой, девочка, глаза закрой...

-Ты такой и не станешь, если очень постараешься. Только для того, чтобы сохранить здесь свою душу, нужно научиться быть сильной - непомерно. Я предоставлю тебя подобную возможность. Куклы, не наполненные внутренним содержанием, мало кого интересуют. Только вот потребуется ли тебе душа там, куда ты вскоре попадёшь?
-Да, мистер Блэк. Мне потребуется моя душа. Она моя и только моя и я ее никому не отдам, какой бы грязью меня не облили - она моя. Или... Она моя, но мне она не принадлежит. Ни сколько. Она принадлежит вам - чтобы вы могли чуточку чаще улыбаться. Ах, какая у вас улыбка... И принадлежит Сиду - чтобы он больше не принимал наркотики, чтобы нашел себя. Она принадлежит Шахнас - чтобы она была чуточку мягче, когда прикасается к чему-то, когда-нибудь она разрушив очередной карточный домик, останется в этой пустыне сама. Там, где разрушать будет нечего.. Она принадлежит Мастеру - чтобы он как же.. Как он сказал: "Мастер тоже, по-своему счастлив, Бэлль". Да. Пусть он будет счастлив. Пусть по-своему будет счатлив, такое получая счастье, которое ему по душе. А ты, Бэлль? Что останется тебе

Положить голову на колени и наконец трепетно закрыть глаза. Ресницы дрожат, плечи. Слеза течет одинокая по щеке твоей. Но не плакать. Принимать. Просто пока это трудно. И призрак Венсана Блэка исчезает из жизни. Исчезает. стается Мастер. Не призраком. Остается здесь - рядом. И ты сейчас должна сказать ему...

Что же, Эля, давай знакомиться и выяснять правила: мое имя Рантаро, теперь я - твой наставник.
-Конечно, Мастер. Я рада познакомиться с вами.

Ко мне заходила донна Чезаре, спросить разрешения на то, чтобы поехать с тобой в город. Когда увидишь ее, можешь сказать, что я разрешил
Раз.
Поедешь с донной Чезаре: оденься теплее, мне не нужно чтоб ты заболела, надеюсь ты не захочешь огорчать меня обратным...-и перчаток возьмешь две пары...шерстяных. Ими снежки лепить удобней...-
Два.
Снег...-
Три.
А скажи - ка тогда мне, солнышко мое ненаглядное, чем тебя не устраивает дворик школы?
Четыре.
Не нужно, убъешься. Хочешь - к другой горке отведу - чтоб не в озеро падала...Хорошо?
Пять.

- Да, Мастеру нравится...Мастер тоже по-своему счастлив...
Шесть.

Будет, Бэлль. Хватит и шести. Теперь ты знаешь, девочка. Чтобы не случилось, ты знаешь. И видищь улыбку его призрачную, но такую - настоящую и оттого лучшую на свете. И глаза его видишь - теперь описать можно, не бойся.

Изменить - значит вернуть...

Ты ошиблась Шахнас? Нет, в чем-то ты права. Лишь отчасти ты права - совсем в малом. Оттолкнуться от оконного стекла.
  Я, - пододвигает к себе мороженое и закрывает глаза, - хочу, - улыбается осторожно, - чтобы все было хорошо.

Так и будет Бэлль. Сказка?

(с) Белль

0