Бэль боялась даже дышать, чтобы отвлечь его, чтобы ненароком нарушить то, что происходило; ей казалось, что все это очень хрупкое, очень пугливое... Что-то такое, на что нельзя дышать, иначе туман рассеится. Как ей хотелось прижаться к нему еще сильнее, обнять и никогда никуда не отпускать - любоваться, зачарованно смотреть, боясь потревожить. Все мысли, которые терзали ее еще недавно, мигом ушли, оставив совершенно счастливую девушку, пожалуй, она еще никогда не испытывала таких эмоций, еще никогда не переполняло ее так сильно чувство благодарности за ласку, чувство, желание быть здесь и сейчас.
Как же...как же ты...я ... Бэль как же ты жила раньше, а? Как ты могла жить, существовать, быть без этого... Помнишь ли ты хоть что-то отдаленно напоминающее то, что ты испытываешь?!
Она чувствовала, как он вдохнул аромат ее волос и в этот момент ей казалось, что она просто переполнена светом, огромный солнечным светом, счастьем... Она так хотела выразить это, показать ему свое самое большое в мире счастье, но она не знала как...
-Ты поймёшь лишь тогда, когда перестанешь надеяться. Перестанешь надеяться - отчаяшься. Отчаяшься - потухнешь. Это замкнутый круг, Белла. - Сказал он.
Белла очень-очень тихо прошептала в ответ, так тихо, что он мог услышать ее лишь сильно постаравшись: -Это не так... Мне незачем отчаиваться, потому что я уже не надеялась. Я уже так много раз теряла эту надежду... Сначала надежду выбраться, затем получить любовь, после надежду жить, надежду на дружбу, надежду на понимание, надежду на... - Она говорила о своей Прошлой жизни, в которой пожалуй действительно пережила довольно многое из-за своих родителей, - а сейчас я едва не потеряла еще одну надежду - последнюю, которая могла у меня быть. - Девушка приглушенно и ласково засмеялась, обнимая своими тонкими руками мужскую талию - в этом жесте казалось, она выразила всю свою нежную, теперь, привязанность и какое-то наивное, нежное чувство.
Уткнувшись носом в его грудь, Бэль уже громче сказала, так, чтобы он наверняка слышал:
-Почему нужно отказываться от того, что есть здесь и сейчас, ради того, чтобы этого не было, чтобы потом жалеть о несделанном? Я перестану надеяться, только когда умру - помоему это одно и тоже, - мягко улыбнулась она, - а отчаяться...ну и что? Разве это плохо, я же не для себя...Какая там разница, что будет со мной... Хотя я и уверена, что всего этого не будет, почему все непременно должно быть плохо? Может же наступить наконец что-то хорошее, да? Потухну... Ладно, если вы так считаете, ну и что..?
Бель действительно готова была сделать что угодно, лишь бы принести ему немного своего счастья, сделать это счастье - его, личным. Отдать ему все, что у нее было: хоть жизнь, хоть сердце... Ей было все равно, что будет с ней, лишь бы ему было хорошо, именно хорошо и именно так. Если бы он сказал ей - вынь сердце - она бы вынула его, вот прямо сейчас достала из груди и вынула бы; сказал бы умереть-она бы легла и закрыла глаза. И ей было все равно откуда все это, почему...Она только знала, что говорит ее сердце, так учащенно бьющееся...Она только знала, что поступает правильно, когда подняла на него свой взгляд.
Глаза ведь не могут лгать, так посмотри...Ну посмотри...Ты увидешь, что я такая, олько так я могу жить...
Отредактировано Belle L'a Cour (2007-11-15 16:49:17)