Летисия медленно развернулась на зов, сил, чтобы подняться на ноги у неё решительно не наблюдалось. Поэтому она просто сидела на холодном полу, взглягув на Алессандро, так, как умела смотреть только она - без вызова, но вместе с тем так по - особенному. Девушка смотрела сейчас на него снизу вверх, но во взоре этом не чувствовалось - повинуясь законам психологии - подчинения. И он знал это. Этого подчинение не чувствовалось даже тогда, когда девушка являлась ученицей мистера Сфорца. А сейчас зеленоглазая нимфетка не хотела ничего говорить. Она уже всё сказала, теперь пришла её пора слушать. Очень внимательно. Сейчас очень многоен зависило от того, что именно выдаст Алессандро. Но - для неё, никак не для рвущих душенвный покой обстоятельств.
~Огни большого города~ (Пять лет спустя)
Сообщений 61 страница 66 из 66
Поделиться622007-12-19 19:21:13
оос: прости, что так долго, sweet heart, размышлял, что же тебе написать...
Алессандро и сам не знал, зачем позвал девушку, сидящую на полу. Сказать ей что-то? он не видел смысла. Да, её прошлое вызывало в нем не лучшие эмоции, так и его собственное было не идеальным... он не знал, что сделать дальше... Глядя в её зелёные глаза, он ощущал себя глупым подростком, которому подарили алмаз, а он просто не знает что с ним делать. Наконец решившись, Алекс сделал шаг к девушке и сильным движением поднял с пола, прижал к себе, как самое дорогое, что у него было и мягко выдохнул в растрёпанные волосы.
- Я люблю тебя, Летти... и ничего с этим поделать не могу... и отпустить тебя не могу... и оставить рядом с собой не могу...
Удары сердца отдавались в ушах, а дрожь с которой никак не удавалось совладать, казалось, передалась и девушке, запертой в объятиях его рук.
Поделиться632007-12-20 00:30:55
оос- ничего страшного, май дарлинг)) зато дождалась чуда))))
Летисия практически не слышала сказанных далее слов... только то откровенное признание...такое простое по сути и высказанное с таким трудом...пожалуй, оно далось ему даже тяжелее, чем самой Лет. Она не могла себе и вообразить миг, счастливее оного в этот судьбоносный момент. Море неразрешённых трудностей, абсолютное множество непонятных, подстерегающих на каждом шагу ситуаций и...он и она...и никого в целом мире, который неожиданно - словно по мановению волшебной палочки - сделался таким узким, где не было места никому другому, кроме этих двоих...сбившееся волнительное дыхание... нежные и в тоже время крепкие, требовательные объятия...и ничего кроме...
Она нашла в себе силы посмотреть на Алекса не сразу, слишком уж беззастенчиво всю сущность Летисии переполняло теперь всепоглощающее безудержное счастье, равных которому не было. Она не улыбалась и не говорила. Молчание. И только взгляд, который мог сказать больше, чем все самые ценные красивые слова. И наконец - живая струящаяся ласковыми нотами фраза,-
-Что бы не произошло, Алекс, я буду любить тебя... случилосьслишком много всего, но ничто этого не было в силах изменить... - она хотела добавить что-то, но была прервана решительным, -
-Мисс Летисия Престон! - колкий, настороженный взгляд. Пожалуй, гостей на сегодня было достаточно. Человек в форме. Военный? Ну нет, разумеется, совершенно иная государственно - властная структура, точнее, полиция.-
И бледный Айфер, маячащий где-то сзади. Кажется, он непонимающе смотрел на Летти, словно невысказанно. Но не проронил ни звука. -
-...Вы обвиняетесь в убийстве Лорда Арчибальда Стёрлинга!
Тяжёлый вздох...ну вот и всё...за свои ошибк всегда приходится расплачиваться...порой-самым дорогим... не страшно, главное,чтобы с ним всё было хорошо, а остально было не так уж и важно. Интересно, в Лондоне пропагандируется смертная казнь...
Поделиться642007-12-25 16:33:34
-Мисс Летисия Престон...Вы обвиняетесь в убийстве Лорда Арчибальда Стёрлинга!
Алекс автоматически развернулся, прикрывая собой девушку, ещё в тот момент, когда так неожиданно и резко прозвучало её имя. Серые глаза сузились, в них мелькнул холод, мгновение - и перед довольно-таки неуверенным представителем власти, стоял другой Алессандро - лондонский успешный адвокат, прозванный прессой не иначе как Борджиа.
- По какому праву, вы, мистер...
Полицейский сделал шаг вперёд.
- Инспектор Стюарт Эйвери, сэр. - Узнав Алекса, он стал намного вежливее, словно не желая ввязываться в схватку с итальянцем.
- инспектор Эйвери, врываетесь в мой дом? Насколько я понимаю, ордера на нарушение границ частной собственности у вас нет?
Вся его поза, взгляд и даже то, как он придерживал рукой за своей спиной Летти выдавало его мысли Если ты считаешь, что я отдам девушку на растерзание Скотланд-Ярду, то глубоко ошибаешься, бобби...
Отредактировано Alessandro Sforza (2007-12-25 19:26:26)
Поделиться652008-01-06 10:16:06
-Вы безусловно правы, мистер Сфорца. Однако я исполняю свой должностной долг. Поступил сигнал и я не мог на него отреагировать. Только кое-что не остаётся мне понятным - мисс Престон, Вы что, действительно решили признаться в содеянном самостоятельно?
Летисия тяжело вздохнула, смело глядя инспектору в глаза. Да, она звонила ему совсем недавно, но и не полагала, что у этого умельца хватит мозгов явиться сейчас и сюда - она приехала к нему бы и сама, добровольно и без ненужного никому пафоса. Но если кто - то подумал, что Лет так сильно терзало чувство вины, то это было как минимум ошибочным предположением. Деньги. Ей нужно было избавиться от этих чёртовых денег так, чтобы больше не ввязывать во всё это Алессандро. Потому что его дядя так просто, как полагал последний, возможно, не успокоился. Он любил деньги больше жизни и уж точно - больше родного племянника. И он не упустил бы возможности доказать это и ему и Летисии. Но мисс Престон нашла один - единственный путь, когда даже этот вероломный злодей не сумел бы ничего сделать. Полуприкрыв глаза, она тихо проговорила,-
-Вам не следовало сюда заявляться... но раз уж Вы здесь...
Состояние Лорда Стёрлинга. Что будет с ним?
-У Вас нет даже предположений, мисс? Разумеется, его конфискуют! - инспектор растянул на губах какую-то не злую ухмылку и продолжил, - Мисс Престон, Вы хотя бы понимаете, что можете расчитывать на пожизненое заключение? И это - в лучшем случае.
Едва разлепляя губы, она, облизнув их лихорадочно, лишь горько кивнула. Пусть. Ей было всё равно. Лишь бы с Алексом всё было хорошо, а она...значит, так было суждено.
-И да, мисс Престон. Дело закрыто за недоказанностью.
-Что?! - его слова прозвучали, словно гром средь ясного неба. Она действительно не понимала, куда клонит инспектор.
-Летисия, дело закрыта. Можете считать, что Вам невероятно, просто феерически повезло - только не спрашивайте, почему. Сейчас я уйду, а Вы обо всём этом забудете, как страшный сон. Единственное - деньги, Вы же понимаете, оставить их Вам после происшедшего невозможно. Мисс?
Летисия стояла, словно громом оглашённая. Она действительно не понимала, зачем инспектору это. Допросы, многочисленные, которыми он извёл мисс Престон всю душу - она видела его теперь не впервые, нет. Значит он знал - ну или догадывался с самого начала. Но зачем ему помогать ей сейчас - Лет давно перестала верить в человеческую бескорыстность. Неужели... А, впрочем, не так то и важно. Однако цель была достигнута. Проклятые деньги, пропади они пропадом. Она их видеть уже не могла. Усталось накатила так внезапно, усталость и - камень с плеч.И-кроткий, но наполненной бесконечной тёплой нежностью короткий взгляд на Алессандро - украдкой.
Поделиться662008-01-14 18:35:25
Алессандро с ледяной улыбкой наблюдал за разворачивающимся перед ним спектаклем абсурда. Этой милой улыбке он когда-то научился у второй жены, она прекрасно скрывала все эмоции, и не раз пользовался ею в процессах. И сейчас, слушая инспектора Эйвери, который с такой милой улыбкой сообщал о том, что Летисия сначала виновна, а затем о том, что дело закрыто за недоказанностью. Не торопясь и не вслушиваясь в последние фразы разговора, Алессандро отвернулся от разговаривающих, он запустил пятёрню в волосы.
Учитывая, что Адольфо всё равно не смириться с происходящим, потуги Летти избавиться от денег слишком безнадёжны...
Инспектор достаточно вежливо распрощался с Летисией и Алессандро и вышел, сопровождаемый по-прежнему бледным Айфером. Алессандро резко повернулся к Летти, успев поймать тёплый взгляд девушки, но не позволил себе расслабится. Война с семьёй только начинала.
- Это ведь ты ему позвонила, Летти?