-Ты не смогла уйти, амазонка. Ты знаешь, что с тобой будет?
Рывок. Что может быть хуже собственной совести? Поверь мне, может...
- Нет!
- Возвращение туда, где ты не смогла и не захотела остаться...
- Нет, это хуже смерти!
- Ты не заслужила пощады, амазонка...
И опять всё с начала:
Она смотрела на тонкую полосочку платины на своём пальце и беззвучно плакала... страшно, без слёз... так словно разорвалось что-то внутри и от человека остался лишь пустой футляр. Больно не было - морфин в крови снимал любой болевой синдром, только страх - страх остаться одной... она уже осталась одна... Из двадцати - она одна... единственная женщина. Её закрыли собой, в последний момент прошептав "ЖИВИ!", и только тоненькая полосочка на пальце напоминала ей о том, что она как предатель осталась в живых...
Окольцевав себя в могиле, ты лгал мне
И не мог сказать, что не солжёшь,
А боль моя, кругами по воде,
Сливалась кровью в твою ложь.
Девятнадцать памятников... и единственный кусочек платины на пальце... боль... страх и горечь потери... братья, любимые, друзья и стена за спиной... страшно быть глупой и одинокой...
- Я всего лишь женщина!
Никто не слышит, никто не придёт и никто не ответит... Тонкий ободок из платины, разделённый на девятнадцать узеньких кусочков, каждый - на могилу, и девушка на коленях.
- Я буду жить... только ради вас... и буду сильной...
Только жить она не будет... двадцатое надгробие в тумане и боль и страх... пистолет на столе... в стакане яд... удавка на крюке... пара лезвий в наполненной водой ванной... вдох-выдох, вдох-выдох, вдох-выдох....
Она встаёт и уходит... в который раз? И будет снова всё повторятся - замкнутый круг смерти женщины, не решившейся принять ту смерть, которая была написана в Книге Судеб... РОК? он обойдёт десятым кругом... и забудет... никогда не лопнет колесо, не протечёт бензин и не вспыхнет дом... Это твоя кара БЕССМЕРТНАЯ... и ты несёшь её ВЕЧНОСТЬ
Я на столе оставлю маску,
Теперь я - имя без лица.
Простили грубость мне и ласку,
лишь кара мне досталась от Творца...