Простая комната – мансарда. Все стены покрашены в черный цвет. Перед огромным окном двуспальная кровать, застеленная черным пледом с изображением египетских иероглифов, напротив нее кожаный диван и кресло, накрытые похожими пледами.. Слева от двери в ванную бельевой шкаф, потом рядом письменный стол и стул все из дубового дерева. На столе ноутбук, кипа бумаг и книг. Над столом полка, также забросанная бумагами с эскизами. Небольшая кухня у входной двери в серых и металлических тонах.
После «жилой» зоны идет небольшой спуск вниз, буквально пять ступенек, это мастерская Мило Куинто, самая важная часть его квартиры. Повсюду висят и стоят его картины, повсюду стоят мольберты, повсюду разбросаны краски, кисти и т.д. В общем, творческий беспорядок присущий всем художникам.
[Мастерская Мило Куинто]
Сообщений 1 страница 20 из 50
Поделиться12007-11-13 18:59:47
Поделиться22007-11-13 20:08:38
Мило шел по коридору в сторону мастерской. В голове вертелись мысли на тему - "Что я здесь делаю?" и "Долго ли протяну с моим нереально мягким характером"...
Медленным шагом он поднялся по лестнице, повернув ключ в замке, зашел в мастерскую. Все в этой комнате было так же как и у него дома, так что его сердце немного успокоилось, тревога на время отступила.
Встав за мольберт, он задумался. Мне дали ученицу... Милли... Мишель... Молли... а! Мари... точно... надеюсь, все пройдет гладко.
Поделиться32007-11-13 20:14:18
Пыточная ==>>
Очнувшись где-то на полпути, девочка ещё раз дёрнулась, словно пытаясь разорвать несуществующие более путы, чем вызвала волну ругательств со стороны того, кто, по всей видимости, забрал её из ужасного места. Почувствовав относительную свободу, Мэри громко выдохнула и прижалась к груди охранника, опять тащившего её куда-то. Не хочу обратно! Санта Клаус хренов! Чтоб тебя! - но сил пока хватало только на мысленное сопротивление. После пережитого она больше всего хотела залезть в тёплую кровать и... проснуться у себя дома, в своей комнате, в своём родном гнёздышке. Но, увы, это было на грани фантастики. Легкое покачивание в такт шагам охранника почти усыпило девочку. Но как только она готова была окунуться в мир сновидений, охранник весьма грубо поставил её на пол и втолкнул в какую-то комнату. Нет, нет, нет! Только не сюда! От страха Мэри закрыла руками глаза и уткнулась в дверь. Экзекуция Клауса оставила свой отпечаток - теперь девочка шугалась каждого встречного.
Поделиться42007-11-13 20:25:48
Он вышел из транса быстрым действом. Кто-то появился в комнате. Обернувшись, Мило заметил девушку стоящую у двери. Она напугана...
-Мэри? - он постарался сказать это как можно мягче.
Мило стал рассматривать ученицу. Хорошая фигура, красивые волосы... если бы я еще увидел ее лицо...
-Мэри, подойди ко мне, познакомимся, - парень, сняв пиджак, кинул его на ступеньки.
Поделиться52007-11-13 20:57:35
Мягкий, совсем не зверский клаусовский голос заставил её оторвать руки от лица и осмотреться. Комната оказалась довольно милой и уютной, а её обитатель, которого девочка успела приметить в небольшом углублении совершенно не был похож на дикого зверя.
- Спасибо, мне пока тут хорошо! Безопаснее... - страх всё ещё присутствовал в её детской душенке, поэтому голос оказался немного хрипловатым. Но всё же постепенно она возвращалась в своё привычное состояние. Руки рефлекторно опустились в карманы курточки, а глаза сфокусировались на незнакомце. Мери поймала себя на том, что впервые за время присутствия здесь радуется новому наставнику. Уголки губ невольно поползли вверх, "украшая" личико девочки милой улыбкой. Может, хоть на этот раз мне повезёт?! Он вроде не такой злой...
Поделиться62007-11-13 21:07:07
-Да успокойся ты. Иди сюда, дай мне тебя рассмотреть. Не бойся, я тебя не трону, - Мило не хотел, чтобы она думала будто бы он маньяк, он простой ходожник... не более.
Парень наконец-то рассмотрел ее. Милая, красивая... в моем вкусе... возможно напишу с нее что-то... как только вдохновение придет... Он никогда не нанимался на подобную работу, так что он толком и не знал, что от него требуется. Позже разберусь по ходу дела.
-Ты улыбнулась, это ведь отлично, улыбка тебе к лицу... - он подошел к ней и протянул руку. - Посмотришь мои картины? Идем, - Мило ласково улыбался.
Отредактировано Milo Quinto (2007-11-13 21:23:56)
Поделиться72007-11-13 21:33:36
Мелани шла вдоль корридора.Увидив дверь с новой табличкой,она решила наведатся в гости.Тактично постучав в дверь,Мелани дожидалась ответа.Она была знакома еще не со всеми преподавателями и решила позгакомится как она поняла с новеньким учителем.Ну,что миленький,посмотрим из какого ты теста.подумала она и улыбнулась сама себе.
Поделиться82007-11-13 21:42:13
-Подожди минуту, Мэри. Я сейчас, - обратился он к ученице и вышел в коридор. И кого это ветер принес? Я думал, что первый день мне дадут провести с ученицей. Ну, ладно. Посмотрим, кто там.
-Аве, мисс, - Мило осмотрел ее с головы до ног. Потом вновь остановился на лице.
Поделиться92007-11-13 21:49:52
-Бонжур мсье.-промурлыкала Мелани,одев на себя самую лучезарную улыбку.Меня зовут Мелани Стивенсон.Пауза.Позволите пройти? спросила женщина заглянув в карие глаза незнакомца.Она стояла на пороге,словно парень пришедший к девушке и разговаривал с ее отцом в дверях о том,как нужно себя вести на первом свидании и чтобы он не в коем случае не распускал руки.
Поделиться102007-11-13 21:58:01
-Проходите... - он невольно подчинился, открывая девушке дверь. Мило не умеет спорить, тем более с женщинами. Хотя он был ей не очень рад, говоря честно, он больше любит одиночество... а тут компания собирается...
Впустив ее, он закрыл дверь и прошел к кухне, заварив кофе, обернулся посмотреть на Мелани Стивенсон... Как же я не люблю новые знакомства... еще со старыми разобраться не успел... Но Мило все равно стоял и мило улыбался ей, он не умел иначе.
Поделиться112007-11-13 22:07:33
Ну,да...мне нельзя отказать.подумала Мелани.Хотя признатся чесно ее самоуверенность иногда таки приносила ей некие неудобства.Спасибо-ответила та и прошла в комнату умостившись на краешек письменного стола.Ну сесть за чужой письменный стол у нее не было права,а кровать-это вообще вещь очень интимная во всех смыслах этого слова!Поскольку сесть было больше некуда она решила именно так.Мелани была не столь желанным гостем.Она поняла это еще по физии Мило в дверях.Но она так любила заводить новые знакомства.Женщина мило улыбалась в ответ парню.-Что привело вас сюда мистер Квинто?-спросила Мелани осматривая комнату,остановив взгляд на ступеньках,которые вели вниз.
Отредактировано Melany Stevenson (2007-11-13 22:08:06)
Поделиться122007-11-13 23:05:39
-Что привело вас сюда мистер Квинто?-спросила Мелани осматривая комнату,остановив взгляд на ступеньках,которые вели вниз.
-Меня зовут мистер КУинто, и прошу впредь не ошибайтесь, - ее небрежность чуть обозлила вечно доброго Мило. - Случайно, знаете ли. Проходил мимо... Она пытается вывести меня из себя или мне кажется? Кажется я сойду с ума от этого места...
-Может раз вам так хочется мы поговорим с вами в другое время? В другой обстановке? - он очаровательно улыбнулся. Я, конечно, ладно уж... не против с ней познакомиться... но не сейчас...
Отредактировано Milo Quinto (2007-11-13 23:06:47)
Поделиться132007-11-13 23:11:00
Господи, неужели мне и правда наконец-то повезло? Оторвавшись от стены, девочка в несколько шагов оказалась рядом с наставником, точнее, рядом с его творениями.
- Вы художник? - разглядывая "галерею", поинтересовалась Мэр. Как-то слишком быстро отошла она от шокового состояния, и теперь только лишь ноющая боль в запястьях напоминала о недавно пережитом кошмаре. Не успела девочка получить ответа на свой вопрос, как в дверь постучали и парень, так и не соизволившийся представиться, вышел. А спустя секунду Мэри отчетливо уловила женский голос, обладательница которого неземедлительно открылась её взору. Довольно начитанная малышка сразу отметила необычный стиль одежды новоприбывшей, скорее напоминавшей древнегреческую богиню. Эта не похожа на несчастную, обиженную судьбой жертву обстоятельств. Ведёт себя, как хозяйка! Девочка даже ничего не сказала этой богинеобразной незнакомке и снова полностью окунулась в искусство. Она не очень любила живопись, точнее, любила, но мало что понимала в ней. Но, в любом случае, лицезреть произведения кисти наставника было приятнее, чем видеть его самого и его неожиданную собеседницу.
Поделиться142007-11-13 23:18:20
-Да, уже пятнадцать лет как, - он вновь обратил свой взор на Мэри. Она быстро оправилась от шока и страха. Я рад... Мило, улыбаясь, прошел вдоль комнаты к окну у кровати. Все так сложно... Он вновь ушел в себя, некоторое время ничего не слыша и не видя...
Поделиться152007-11-13 23:19:31
Мелани перевела взгляд на хозяина комнаты.Разумеется мистер КУинто.Как вы пожелаете.Девушка встала со стола.Отдодвинув прядь своих золотых волос назад Мелани словила на себе немного недовольный взгляд Мило.Что ж похоже меня выгоняют,подумала Мелани и улыбнулась.Да как он смеет.Пропустив последние слова мистера КУинто сквозь уши,она глянула на свои золотые часы.-Мило,я бы охотно поговорила с вами еще,но должна идти.Мы обязательно встретимся,чтобы познакомится.Всего хорошего.Она "махнула хвостом" и вышла из комнаты.
Поделиться162007-11-13 23:25:17
Проводив Мелани взглядом, Мило вернулся в этот мир. У него болела спина, все тело ныло, он безумно хотел спать. О, боже сейчас свалюсь замертво... Бедняга сел на кровати, положив голову на руки, наконец-то чуть расслабился после долгого перелета до школы...
Я кретин... что я вообще тут делаю?.. господи...
Поделиться172007-11-13 23:36:35
Беседа не состоялась... Не оборачиваясь, Мэри тем не менее вполне отчетливо слышала всё, что происходило в комнате.
- Можно узнать ваше имя? - вопросила она, разглядывая очередной шедевр. - Красота-то какая! У вас талант! И что он здесь делает? Конечно, у всех гениев всегда свои бздыки, но не до такой же степени, чтобы приезжать в... сюда. Страх улетучился как-то сам собой, возможно, под воздействием творческой и совсем не враждебной атмосферы комнаты.
Поделиться182007-11-14 00:00:46
-Мило... Мило Куинто... и у меня совсем нет таланта... - пробормотал он про себя. Голова раскалывалась, он уже почти забыл о Мэри... но вспомнив о ней, резко подскочил с кровати от чего у Мило закружилась голова. Он был очень слаб... последнее время... эта школа... это последнее место, где он мог бы избавиться от постоянной слежки...
-Мэри, прошу, достань мне таблетки из ящика в столе и стакан воды... пожалуйста... - его голос потухал, как пламя без топлива.
Отредактировано Milo Quinto (2007-11-14 00:01:35)
Поделиться192007-11-14 00:15:35
Ну вот и начинается эксплуатация! Странно, что здесь ещё не процветает феминистское движение... Но слова парня прозвучали не как приказ, а как просьба, простая человеческая просьба. Поэтому Мэри вылезла из живописного уголка и, покопавшись в ящике стола извлекла оттуда таблетки, до боли знакомые с детства. Мама пичкала её ими, чтобы голова не болела. Вот, значит, что. Больной и хилый наставничек... Ну, рыжая, это твой шанс! Держись за него зубами! Налив в стакан воды, Мэри подошла к кровате и протянула Мило всё, что тот просил.
- Возьмите. Может, вам нужно отдохнуть? - в этот голос она вложила всю свою теплоту и заботу - получилось очень даже натурально.
Поделиться202007-11-14 00:32:13
Выпив таблетку, он поставил стакан у кровати. От ее слов он усмехнулся.
-Мэри, вот только давай не будем на "вы", я этого терпеть не могу, - Мило попытался изобразить улыбку.
Но уже через минуту почувствовался результат. Парень чуть более бодрый все-таки поднялся с кровати и налил себе кофе.
-Расскажи о себе. Кратко...