Ч-что это...Что...
Сначала счастье, а теперь... Теперь Бэль не могла определить, что происходит, что вдруг случилось и что именно она чувствует... А когда поняла, когда наконец осознала, ее глаза разширились - она смотрела на свою любимую, смотрела не смея... Больно.
Сначала пустота, какая-то тягучая, вязкая... А потом боль, сначала маленькая...
-Я люблю тебя, Бель… люблю, слышишь?.. И никому не отдам… Ты только моя… - Бэль слышаа каждое слово Фрэн, каждое из этих слов отдавалось в ее мыслях гулким криком или, уже эхом... А потом Франсин вдруг вытащила нож, и Бэль выдохнула. Почти вскрикнула... На нее обрушилась Боль. Сумасшедшая, ужасающая боль, проникающее в тело, хлещущая словно лавина. А ее Фрэн, ее милая, любимая Фрэн не останавливалась...
-Фрэ-эн...- как-то шипяще сказала девушка, - милая Фрэн... - Бэль тяжело опускалась на колени, - милая Фрэн... - Только эти слова она и могла говорить, глядя в глаза любимой, только эти слова. Теперь уже Бэль просто упала на пол, все с темиже широко раскрытыми карими глазами. - Милая Фрэн... - Бэль поднесла руку сначала к ране, а потом к губам, нечаянно перемазывая их в крови. - Я... Я очень люблю тебя, только тебя, ты слышишь? - Бэль заплакала тихонько, - только ты, всегда... В мире, в жизни, в сердце... Только ты, Фрэ-э-эн... Люблю...
Вы когда-нибудь испытывали боль? - Ответ однозначен: да. Но где та черта, переступив через которую вы всё еще будете понимать, что испытываете боль, что вообще что-либо еще испытываете; все еще будете хотя бы помнить об этом?
Что такое боль? Сигнальный импульс, посланный нервными окончаниями в определенный участок мозга, когда, не взирая на правильность формулировок, хочется просто кричать, чтобы слышать свой голос, а не хриплое шипение... Когда ты, наконец, осознаешь, что кричишь, но уже через несколько бесконечных секунд тебе просто все равно. Просто все равно. Ты слышишь свой крик, но это не вызывает у тебя никаких эмоций, абсолютно. Ты вообще перестаешь быть собой. Удивительно сколько ощущений приносит боль.
Собираешь последние мысли, их остатки в жалкую кучу, и понимаешь: тебя тоже больше нет. Тебя никогда больше не будет. Ты не для этого мира. Ты? Нет, больше не ты. И у тебя даже слез нет,- просто в ушах стоит неимоверный звон. Звон такой, что барабанные перепонки с трудом выдерживают этот напор; звон, из-за которого предательская дрожь прокатывается по твоему телу и ты, наверное, больше никогда не избавишься от нее... У тебя даже нет слез.
Мир для нее постепенно терял свои очертания, а иногда глаза застилала красная пелена. Но девушка только лежала, больше даже не борясь со своей болью, которая с дрожью распространялась по всему телу. Каждая клетка будто разрывалась на части, каждая...
Про себя она повторяла: "люблюлюблюлюблю", повторяла до тех пор, пока даже эти слова перестали для нее что-либо значить.
Последнее, что она чувствовала....Последнее, что ощущала... Последнее... ФРЭН.
Жизнь просто завертелась перед глазами... Тысячи и тысячи разноцветных пятен – это больше не твой мир.
Бэль в последний раз посомотрела на любимую, ее ослабленная рука едва приподнялась, а затем губы прошептали:
-Фрэн...
Теперь, когда всё это уже Произошло, мир вдруг кажется огромным, серым и пустым. И еще. Миллионы маленьких ножей вдруг вгрызаются в твое сердце. Терзают и рвут его в клочья. Твое никчемное сердце рвут на такие же никчемные клочья и выбрасывают в этот безвольный мир. Его нет, а он,- этот мир вокруг все еще существует. И завтра тоже, и послезавтра, как ни в чем не бывало будет вставать солнце и идти дождь, ветер будет кружить разноцветные листья, а прохожие будут плотнее кутаться в свои плащи... а ты больше не испытаешь холода... и дальше и потом и много дней и лет спустя... Я....