Сид шёл по коридору.Один.Вокруг никого.Сам непонимая, куда идёт и зачем, остановился.Тишина.Слышен только внутренний голос, который говорит ему, что делать:"Иди...Иди..."
Броксвел посмотрел направо.Дверь с именем наверху - "Франсин Бэйкер.Психолог-Консультант".На лице появилась лёгкая улыбка.Возможно эту дверь Сид и искал.Измученный наркотой, вечными пьянками и сигаретами, он сделал шаг, потом ещё один и ещё.Дверь словно сама открылась.Уютно...-пронеслось в голове у Сида.Просторная светлая комната заняла его мысли.Прекрасный стол, за которым сидела не менее красивая женщина:
-З-здравствуйте,-немного трясущимся голосом сказал Сид.
Стало холодно.Мурашки побежали по коже мужчины."Гусиную кожу" можно было увидеть на смуглых руках, которые были видны за счёт того, что на Сиде была майка.Всё.Мыслей нет.Взгляд какой-то безразличный, пустой...Действия медленные.Никаких чувств и эмоций.Броксвел сел на кресло и посмотрел на женщину.
Игры душевнобольных
Сообщений 1 страница 20 из 38
Поделиться12007-11-22 17:57:03
Поделиться22007-11-22 18:07:00
Франсин устала. Она сидела неподвижно, второй час подряд, уткнувшись лицом в сложенные ладони. Истощение. Полное, моральное истощение. Девушка чувствовала, что устала, устала постоянно впитывать в себя мучения своих клиентов, устала давать им советы, хотя каждая проблема, каждая попытка нанести себе вред, оставляла незаметный, но такой болючий порез на ее израненной душе…
Тихий скрип дорогой дубовой двери, и Фрэн подняла голову, устало вглядываясь в мутный силуэт на пороге. Девушка заморгала, силуэт приобрел точность, и она поняла, что к ней забрел достаточно встрепанный мужчина.
«Клиент» - с каким то равнодушием подумала Франсин, но навесила на пухлые губки дежурную улыбку, которая выражала понимание.
Мужчина прошел в кабинет не дожидаясь приглашения, и опустился в глубокое кресло напротив Франсин. Рыжеволосая девушка скользнула взглядом по клиенту, и ей стало понятно, что он совсем молод, но отметины на сгибах локтей говорили сами за себя…
Поделиться32007-11-22 18:15:24
Сид посмотрел на полку с книгами.А ведь раньше он читал.Молодой, здоровый, а что изменилось?Практически всё.Как наркотики меняют людей.Они отбирают эмоции,чувства, всё.Всю жизнь забирают.И ничего не остаётся кроме самоубийства.Что он и планировал несколько дней назад.Сид нахмурил брови и снова перевёл взгляд на женщину:
-Мне плохо.Хочу умереть.Я никому не нужен.
Может наркотики Броксвела и не сильно изменили, но отношение к жизни точно поменялось.Этот безразличные взгляды окружающих и собственные пугали его.Как будто он песчинка среди пляжа, на которую так и хочет наступить какой-нибудь амбал.
Сид сжал кулаки.Ему хотелось сейчас ударить самого себя.Ударить за то, что поддался на наркотики.Начал курить и пить.Наказать себя за это.Ведь именно из-за этого он и страдает.Если бы не дурные привычки он мог бы сейчас быть женат.Иметь детей.Работать...Вся жизнь как будто остановила.Нажала на тормоз.Боже...За что?За что я такой отвратительный?Почему я так решил?-думал Сид, смотря на кулаки,а иногда переводя взгляд на Франсин Бэйкер.
Поделиться42007-11-22 18:23:41
- Мне плохо. Хочу умереть. Я никому не нужен.
Опять… Идиот, если бы ты знал, как плохо мне!..
- Почему?.. – голос Франсин был спокоен, как и взгляд, которым она наградила своего незадачливого клиента, - ведь такие мысли не возникают на пустом месте… Расскажите мне, что произошло…
Все сначала… Эти пустые, заученные фразы. Фрэн чувствовала себя некой антенной, через которую передаются волны сострадания и понимания – единственного, что помогало этим несчастным. Девушка молчала, дожидаясь ответа от мужчины. Он так и не представился, но она не торопила, знала, что если надавить, то он замкнется, и откажется дальше разговаривать.
…Как будто я этого так желаю…
Поделиться52007-11-22 18:30:23
-Франсин, могу я вас так называть?Скажите, что я не один такой, что у вас могут быть такие же проблемы, как и у меня.Ведь это правда?
Сид знал, что говорил.Можно было понять, о чём подумала девушка по её глазам.По её блеску, как будто она сейчас расплачится.
-Вас ведь тоже достают, мучают, не так ли, Франсин?
На лице появилась дурацкая усмешка.Ему было сейчас всё равно, что с ним сделают.Выгонят, наорут, а возможно и убьют.Кто знает, может это психолог-маньяк.Сид вспомнил, как узнал об этой женщине.Друг рассказал,-сказал про себя мужчина и посмотрел на Франсин.Она вряд ли ожидала таких вопросов, поэтому Сид был готов дать время на некое размышление, обдумывание.
Поделиться62007-11-22 18:41:45
На какой то момент Фрэн почувствовала изумление, но она не даром была одним из лучших психотерапевтов в этом паршивом городе. Спрятав свои эмоции так же глубоко, как и боль, девушка улыбнулась, с пониманием глядя на своего собеседника
- Я не стану придумывать, и говорить Вам в утешение, что не только Вы испытываете подобное. Это некорректно с точки зрения профессиональной этики. И я не могу обсуждать с Вами своих клиентов. Если Вы тут, значит, нуждаетесь в моей помощи, и я готова Вам ее оказать, но при условии что Вы будете со мной предельно откровенны…
С губ Франсин срывались официальные, но в тоже время такие вежливые фразы. Ее сущность вопила о том, что бы она послала этого недоумка подальше, хотела высказаться, что все они ей надоели, с напускными проблемами и жалобами. Но девушка молчала. Она молчала и улыбалась легкой улыбкой, внимательно разглядывая своего безымянного клиента.
Поделиться72007-11-22 18:55:32
Сид поднял указательный палец и направил на улыбку девушки:
-Искусственная улыбка.
Мужчине стало интересно, что будет если он её выведет?Разозлится?Наорёт?Это само собой...-подумал Сид и усмехнулся.Почему-то ему хотелось ощутить на себе чью-то злость.Маньяк...
Броксвел опустил глаза, смотря в пол.Только сейчас он по-настоящему глубоко вздохнул и ощутил приятный запах.Запах, который прежде никогда не чувствовал.Запах...запах...запах свободы, счастья?Вряд ли.За всю свою жизнь Сид тренировал свой талант.Читать мысли людей по глазам.Что он и делал сейчас. Грустные глаза, все достали...-формулировал Броксвел.
Поделиться82007-11-22 20:21:54
- Скорее профессиональная, - на лице Франсин не дрогнул ни единый мускул, но она ощутила что то похожее на изумление.
Никогда раньше не происходило подобного… Что бы клиенты обращали внимание на эмоции своего психотерапевта. Девушка поддалась вперед, совсем чуть-чуть, сузив карие глаза. Отрешенность внезапно ушла, теперь девушка распирало ничего кроме всепоглощающего любопытства…
- Позвольте узнать Ваше имя, мистер…? – Фрэн вопросительно приподняла рыжие бровки, чуть склонив голову на бок
Поделиться92007-11-22 20:29:13
-Сид Броксвел.
Представился Сид и встал с кресла, подойдя к рабочему столу психолога.Он посмотрел женщине в глаза и сказал:
-Хм...Франсин, Франсин, неужели вы никогда не хотели высказать о наболевшем кому-нибудь.Ведь у психологов тоже проблемы.Это видно по глазам.
Броксвел усмехнулся и отошёл, засунув руки в карманы.
-Неужели вам никогда не было так плохо, как мне, например.
Сейчас была просто потрясающая возможность опустить Франсин ниже плинтуса.Но зачем?Разве это доставляло удовольствие?Нет.Просто Сиду хотелось немного поиграться.Как детям в песочнице.Просто хотелось разъяснить всё.
Поделиться102007-11-22 20:42:12
- Ну почему же, мистер Броксвел… Все мы люди, верно?.. – Фрэн склонила голову на бок, задумчиво глядя на Сида, который теперь бесцельно шатался по ее кабинету, разглядывая книги, рисунки, аквариум с рыбками, - и даже психологи иногда испытывают нечто схожее с болью. Хотя… Нас учат смотреть на такие проблемы иначе. Не так как на нее смотрят мои клиенты, - девушка улыбнулась шире, но на этот раз не своей искусственной улыбкой, а самой что ни на есть настоящей.
А он не так прост как кажется… Да, конечно, ведь у наркоманов свое видение мира, понимание людей и своя философия. А уважение?.. Нет, в его голове нет места уважению. Как и вежливости… Как и доброте.
Пытается ее унизить?.. Ну что ж, раз хочешь поиграть, тогда поиграем… Но по моим правилам…
- Почему Вы пришли ко мне, мистер Броксвел?.. Почему выбрали именно мою фамилию в огромном списке психотерапевтов?..
Поделиться112007-11-22 20:53:21
Сид посмотрел на девушку заинтересованным взглядом.
-Нет, Франсин, не у всех психологов.В данный момент я о вас говорю.Вы не хотите рассказать?Ну же...
На лице появилась немного жадная улыбка.Жадность.До Сида донеслись слова женщины:
-Почему Вы пришли ко мне, мистер Броксвел?.. Почему выбрали именно мою фамилию в огромном списке психотерапевтов?..
Он поспешил ответить на вопрос:
-Скажите, Франсин.Вам знаком такой человек, как Брюс Элмоут?Он ведь ваш бывший муж, не так ли?
Снова ухмылка.Снова эта ехидная ухмылка.Такая привычная для Броксвела.Напоминать о разводе было не самой лучшей идеей, но так хотелось посмотреть на реакцию.Умеют ли психологи играть?По правилам или нет?
Поделиться122007-11-22 21:08:00
- Скажите, Франсин, Вам знаком такой человек, как Брюс Элмоут? Он ведь ваш бывший муж, не так ли?
Фрэн как раз отвернулась к книжным полкам, доставая свой ежедневник, когда этот недоумок упомянул о бывшем муже. Лицо девушки исказила гримаса недовольства, но она быстро прогнала ее, оставляя на этом месте лишь холодную вежливость.
- Брюс?.. Да, конечно знаком. Как Вы сказали, мистер Броксвел, он был моим мужем. Но я не знала что Брюс водил знакомство с таким… Как Вы, - в этой фразе проскользнула игла ехидства, но хорошо укрытая, нанесшая ранку с выступившей капелькой крови исподтишка.
Она улыбнулась, и раскрыла свой ежедневник, мельком взглянув на Сида, который застыл у окна. Тебе надо очень постараться, что бы вывести меня из себя, дружок…
Поделиться132007-11-22 21:15:29
-Вы наверняка не знали, что Брюс находился иногда и в нашей компании,-Сид усмехнулся и добавил,-Меня не смущает то, что я наркоман.
Броксвел задумался, нахмурив брови.Он вспомнил,зачем сюда шёл.Он хотел, чтобы ему помогли.Помогли больше не думать о самоубийстве, не думать о жизни, как попало.
-Франсин, Франсин,-Цокнул языком он несколько раз,-Вам доводилось когда-нибудь обыскивать одежду мужа и находить трусики любовниц?Или очередной пакетик с кокаином...?Вы мало о нём знали.
Сид посмотрел на женщину.Напоминать о таком - был самый сильный удар.Особенно если напоминать женщине.
Поделиться142007-11-22 21:56:18
- Мистер Броксвел, Вы пришли сюда поговорить со мной о моем муже? Или разобраться в своих проблемах и Вашем маниакальном желании убить себя?..
Фрэн сложила руки на груди, глядя на Сида, который снова вернулся на кресло, усаживаясь напротив девушки. Вспоминать о бывшем муже у Франсин не было никакого желания, но этот кретин сделал это с какой то изощренной скрытой жестокостью…
…Похвально, мистер Броксвел… Но этого не достаточно, что бы выйти из нашей маленькой игры победителем…
Поделиться152007-11-22 22:04:17
Мистер Броксвел, Вы пришли сюда поговорить со мной о моем муже? Или разобраться в своих проблемах и Вашем маниакальном желании убить себя?..
Сида улыбнули эти слова.Сейчас ему хотелось заинтриговать девушку.Он снова нахмурил брови и сказал:
-С точки зрения банальной эрудиции каждый индивидум, критически мотивирующий абстракцией не может быть игнорирован, Франсин.Так вот выслушайте меня.Я сюда пришёл в надежде общения с умными людьми.Хотите поиграть?Давайте...А я ,как вижу, вы довольно умная или вы не стали бы спрашивать меня, зачем я пришёл.
Броксвел искоса посмотрел на Фрэн,
-И почему же вы одна сейчас?
Отредактировано Sid Brokswell (2007-11-22 22:05:06)
Поделиться162007-11-23 11:36:53
…Надоедливый слизняк!!!...
- Хорошо мистер Броксвел, предлагаю Вам некую игру. Вы задаете мне вопрос, я на него отвечаю, но потом будет и моя очередь на порцию откровенности… Идет?..
Фрэн откинулась на спинку своего кресла, с легким вызовом в карих глазах глядя на наркомана, сидевшего напротив нее с какой то странной отрешенной заинтересованностью. Она ждала. Ждала ответа, реакции, движения, всего того что могло бы указать на то, согласен Сид на ее предложение, или будет и дальше ходить вокруг да около…
Девушка улыбнулась, легкой, едва заметной улыбкой, вопросительно приподняв рыжие бровки.
…Ну же, Сид, отвечай… Или боишься быть размазанным по полу?..
Поделиться172007-11-23 11:58:16
-Заманчивое предложение, Франсин Бэйкер.Я согласен.
Пробормотал Сид, отметив для себя, что она азартный человек.Но ведь и он не промах.Броксвел вспомнил, как он любил доводить друзей.Как любил он издеваться.А они же его в своё время подсадили на наркотики.Сид немного хитро и заинтересованно посмотрел на Франсин и тихо сказал:
-Дамы первые...
Сид сложил руки на груди и продолжал смотреть на девушку.Она была по-своему необычайна...Её рыжие волосы сводили с ума.А глаза...просто волшебные.Какие-то сказочные.Словно художник написал их, придавая им некие эмоции, чувства.
Поделиться182007-11-23 14:52:53
…Галантность, ну ну… Прикрытая наркотой, какой коктейль!..
Фрэн улыбнулась чуть шире, когда он согласился. Не подозревая об этом сам, Сид только что насадил себя на крючок, ловко подставленный Франсин исподтишка, прямо меж его лопаток. Появилась первая кровь, но Сид этого не замечал, и не заметит до тех пор, пока она этого не захочет. Пока Фрэн, с присущей ей изощренной жестокостью, хорошо скрытой под маской вежливости и заинтересованности, не ткнет носом незадачливого наркомана прямо в разорванную рану.
- Вас интересует, почему я до сих пор одна, мистер Броксвел? – Фрэн улыбалась со светской заинтересованностью, наблюдая за Сидом, который жадно ловил каждое ее слово, - но позвольте задать встречный вопрос, с чего Вы взяли что это так?.. Отсутствие кольца на пальце, или рамки с фотографией любимого человека на письменном столе?.. А может, из за молчащего весь день сотового телефона?..
Девушка улыбнулась шире, поддаваясь вперед, замечая, что у ее клиента на самом деле зеленые глаза, однако эта зелень сокрыта всепоглощающей тьмой расширившихся от адреналина и наркоты зрачков.
- На все эти вопросы есть простые и логические ответы. Вы никогда не слышали о профессиональной этике?.. Одно из главных правил гласит – нельзя позволять внешнему миру и личной жизни проникать в работу. Поэтому телефон выключен, - девушка приподняла сотовый, показывая Сиду темный, безмолвный дисплей, - фотографии убраны в ящик стола, дабы не отвлекать внимание моих клиентов от их проблем.
Поделиться192007-11-23 15:06:30
-Хм...Ну почему же сразу кольцо, фотографии и телефон?Совсем нет.Вы никогда не пробывали словно прочитать жизнь собеседника по взгляду?
Заинтересованно спросил Сид и встал с кресла, начиная медленно разхаживать по комнате и разглядывать словно каждую пылинку.
-И всё-таки вы одна, видно по глазами, Франсин.
Конечно одна, кто будет сомневаться.Броксвел остановился и посмотрел на девушку с усмешкой, которая удавалась ему с некой лёгкостью.Раньше Сиду было достаточно улыбнуться, чтобы девушка была уже его.А теперь?Вряд ли..
Поделиться202007-11-23 15:21:11
…Нашелся проникновенный психотерапевт…
Девушка тихо фыркнула, наблюдая за Сидом, а потом сказала, чуть склонив голову на бок.
- Ну что ж, мистер Броксвел, теперь моя очередь выводить Вас на откровенность. Расскажите о Вашем самом плохом воспоминании. Чем оно было вызвано?.. Какие чувства Вы испытывали по этому поводу?.. – Фрэн старалась действовать в рамках привычной беседы, но она никогда бы не стала подталкивать своего клиента на подобную откровенность сама.
Нет, человек должен дойти до этого.. Должен рассказать сам, он должен этого захотеть. Но не в этом случае. Броксвела надо проучить… Сид дернулся, оборачиваясь на голос Фрэн а девушка улыбнулась чуть шире, вдавливая крючок своей мести глубже… Ну же… совсем немного, моя маленькая рыбка… Сейчас ты начнешь трепыхаться…