-Самое ужасное?-улыбнулся Сид,-Моё первое убийство человека.
Больше Сид не сказал ничего.Ему было нетрудно вспоминать об этом теперь.После всех убийств,самое первое было шуткой.Но он никогда не забудет тот взгляд жертвы.Это была девушка.Этот блеск в глазах...Эти трясущееся губы...Сид посмотрел на Франсин и глубоко вздохнул:
-Вам никогда не доводилось видеть умирающего на твоих глазах человека?Причём умирающего от ваших же рук?-Броксвел подошёл к Франсин и стал позади стула, на котором она сидела.Он наклонился и прошептал,-Когда ты держишь пистолет у лба, а жертва смотрит тебе в глаза - это невероятно сложно.Но ты закрываешь глаза и стреляешь.Жертва умирает...
Сид отошёл от девушки и снова сел на кресло, смотря на её реакцию.
Игры душевнобольных
Сообщений 21 страница 38 из 38
Поделиться212007-11-23 15:28:39
Поделиться222007-11-23 15:41:16
Ни одна мышца не дрогнула на лице Фрэн, когда Сид сказал об убийстве. Все же, ее выдержка была слишком хорошей… Она умела скрывать эмоции как никто другой… Но внутри, в связи с этим неожиданным откровением, приподняла голову тревога…
…Хватит… Ты сильнее… Намного сильнее его…
- Не думаю что это настолько ужасное для Вас воспоминание, мистер Броксвел, - чуть растягивая слова проговорила Франсин, - иначе Вы бы испытали совсем другие чувства по этому поводу. Не такие как сейчас. Не возбуждение и удовлетворение, что отражается в Ваших глаза, а страх и горечь. Что же касается вашего метода… - Фрэн немного помолчала, выдерживая паузу, - … думаю, было бы намного изящнее использование ножа. А не пистолета.
Поделиться232007-11-23 15:47:04
Сид изогнул бровь и тихо сказал:
-Пистолетом быстрее и качественней.
Он говорил совершенно спокойно.Сид посмотрел на девушку, но не на лицо, как обычно, а ниже...Он смотрел на фигуру.Броксвел подметил довольно откровенный вырез на блузке и улыбнулся.
-Позвольте вопрос,Франсин.Почему вы стали психологом?
Ему было действительно интересно.Все мысли заполнелись тем вырезом.Но Сид был не таким наглым, чтобы сейчас положить девушку на стол и удовлетворить свои мужские потребности.Хотя и эту мысль Сид допускал.Он закусил нижнюю губу и продолжил смотреть на девушку.
Поделиться242007-11-23 16:00:23
- Быстрее, согласна, - Франсин улыбнулась, - но не изящнее. И достаточно грязно, если целится в голову… Мозги на стене и осколки костей… Не самое приятное зрелище…
Наверное он не ожидал от нее подобных слов. Темные брови Сида изумленно приподнялись, а Фрэн довольно провела пальцами по своим волосам, убирая несколько рыжих прядок, выбившихся из прически, над которой она колдовала сегодня утром минут тридцать.
- Позвольте вопрос, Франсин. Почему вы стали психологом?
Подобный вопрос девушке задавали довольно часто. Родственники, друзья… Но она предпочитала лишь неопределенно пожимать плечами, самая толком не зная ответа на этот вопрос… Хотя один ответ, достаточно жестокий и ехидный, у нее в запасе был…
- Я люблю влезать в людские души. Поднимать на поверхность сокровенные желания и потаенные страхи. Это дает мне власть над тупой, людской массой.
Поделиться252007-11-23 16:46:30
-Оригинальное мнение, Фрэнсин.Но вы не ответили на вопрос.Признайте же, я прав.Вы ведь одна?Не так ли...
Сид чувствовал приближение её крика.Крик, который остановит его издевательство.Ему нравилось доводить девушку.Заставлять вспоминать её о наболевшем.Это был самый сильный удар.Поддаться?Никогда...-пронеслось в голове у Броксвела.
-Ответьте, пожалуйста.Вы же одна?
Сид прищурил глаза и посмотрел на девушку.Улыбка на лице появилась незаметно.С какой-то жестокостью он тихо посмеивался над девушкой
Поделиться262007-11-23 18:49:53
Франсин молчала несколько минут, пока испытующий взгляд Сида изучал девушку, все еще сидевшую за своим письменным столом. Она внезапно поймала себя на мысли, что скрестила руки, и тут же поспешно сложила их на столе, хотя ее клиент так и не понял что она только что подсознательно пыталась защититься.
- Ответьте, пожалуйста. Вы же одна?
Его вкрадчивый голос начинал давить на нервы. Фрэн медленно опустила ресницы, посидев несколько мгновений с закрытыми глазами, а потом вновь посмотрела на молчавшего Сида.
- Да. Одна. Но скажите, мистер Броксвел, какое это имеет для Вас значение?.. Что изменится от осознания того факта, что в моей жизни сейчас никого нет?
Поделиться272007-11-23 18:55:50
-Хм...Такая умная, красивая и одна?Очень странно...
Сид улыбнулся, немного прищурив глаза.Его радовал её ответ.Он снова встал с кресла и начал разхаживать по кабинету, обдумывая каждое слово девушки.Сид остановился по середине комнаты и посмотрел из-за плеча на Франсин.Такой беспомощный взгляд...Ты просто монстр, Сид.
Броксвел подошёл к Франсин и легко провёл рукой по волосам, говоря шопотом:
-Вы сильная женщина, Франсин...Вы смогли устоять даже против такого, как я, похвально.
Такие комплименты ей уж точно понравятся.
Поделиться282007-11-23 19:10:48
Рука Сида скользнула к лицу Франсин, но он провел пальцами по ее волосам, поглаживая растрепанную шевелюру с каким то намеком на жалость. Девушка резко увела голову в сторону, вскакивая со своего места, чувствуя внутри целый ураган разрывающих ее совсем не добрых чувств.
- Вы забываетесь, мистер Броксвел! – ее голос повысился лишь на одну тональность, но в карих глазах полыхала жгучая ярость, - я немедленно вызову охрану и Вас запрут в психушке! И обещаю Вам, что лично позабочусь о том, что бы Вам месяц кололи один лишь галаперидол!
Поделиться292007-11-23 19:16:20
-Знаете, Франсин?Давайте.Прямо сейчас.При мне.Вызовите охрану.Давайте...А я пока тут...посижу...
Сид улыбнулся.Он мог только догадываться, что она так не сделает.Броксвел отошёл от девушки и сел на кресло, которое начинало ему нравиться всё больше и больше.Так глупо было сейчас провоцировать её позвонить охране, чтобы потом сидеть в психушке...Глупо, но посмотреть реакцию уж очень хотелось.Неужели у психологов такие нервы?
-Вы говорите, что меня надо в психушку, когда сами так нервничаете и злитесь...Хм...Странно.
Сид сложил руки на груди и посмотрел каким-то восхищённым взглядом на Франсин.Улыбка появилась сама собой.
Поделиться302007-11-23 19:20:48
- Боюсь, я Вам ничем не смогу помочь, мистер Броксвел, - голос девушки был ледяным, резал осколком льда по разгоряченной сущности не хуже самого острого клинка, - прошу Вас, немедленно покиньте мой кабинет!
Фрэн сделала несколько быстрых шагов, отходя к окну. Она отвернулась от Сида, надеясь, что надоедливый, наглый наркоман покинет ее кабинет.
…Проклятье… Сорвалась… Все к этому шло, Фрэнни… Последние месяцы все шло к тому, что тебя сломают в один далеко не прекрасный день…
Поделиться312007-11-23 19:30:06
-Не-а.
Коротко ответил Сид, мотнув головой.Он никогда просто так не уйдёт.Ему надо было, чтобы она хотя бы заплакала, чтобы уйти...ну или остаться и пожалеть её.Совесть его не мучала.Он собственно никогда такого чувства и не испытывал.Сид посмотрел на Франсин и решил подойти к ней со второй попытки.Но всё же не трогать её, а просто подойти.
-Франсин?У вас всё впорядке?
Сид облокотился на стенку и грустно посмотрел на девушку, как будто он здесь не причём.
Поделиться322007-11-23 20:01:44
- В полном, мистер Броксвел! – голос девушки был все еще сердит, но так же холоден, как и минуту назад, - я же попросила Вас, уходите! У меня через пятнадцать минут клиент, Вы не можете тут больше задерживаться!
Фрэн нахмурила тонкие рыжие бровки, красивым изгибом дополняющие ее глаза, и слишком резко подняла руку, указывая пальцем на дверь. Она ждала. Ждала когда же он, наконец, уйдет, и оставит ее в покое.
…Я хочу просто побыть одна! Неужели прошу так много?!..
Поделиться332007-11-23 20:07:20
-Нет,-спокойно ответил Сид и дополнил,-Клиент?Хм...Мистер Флэйд, не так ли?Я его знаю.Он сказал, что не придёт сегодня,-Броксвел цокнул языком,-Неудачная попытка, Франсин Бэйкер.
Сид снова посмотрел на девушку.На какое-то мгновение ему стало жалко её.Почему-то хотелось обнять, пожалеть...Но нет.Броксвел прекрасно понимал, что останется с фингалом.
-Всё-таки не позвали охрану...-улыбнулся он и прислонил голову к стенке,-Почему?
Поделиться342007-11-23 20:48:57
Все. Это было последней каплей. Фрэн взорвалась, ее терпение лопнуло, она поняла что ее хваленая, натренированная выдержка сломалась. Девушка резко обернулась к Сиду, и тот попятился, когда она стала на него наступать.
- Убирайся! Я тебя ненавижу! Слышишь?! Ненавижу!!! – три хлестких удара по лицу мужчины явно привели его в некое изумление и замешательство.
Ладонь горела от удара, но Фрэн молчала, прожигая его взглядом карих глаз. Сейчас девушка ненавидела этого человека больше чем что-либо в это проклятой, ненавистной жизни… Она больше не была психологом. Она превратилась в то существо, которое видела порой в зеркале рано утром или поздно ночью, когда тщетно пыталась уснуть
Поделиться352007-11-23 21:02:31
-А я всё равно не уйду,-засмеялся Сид, как будто не чувствуя ударов.
Броксвел на метр отошёл от девушки, продолжая смотреть на неё и чувствуя её злость.На мгновение девушку снова стало жалко...Броксвел взял её за руку и начал поглаживать, смотря на Франсин грустным взглядом,
-Эй...ну не надо...
В Сиде начала проявляться жалость.Жалость, которая не давала ему покоя.Так довести девушку мог только он.Теперь ему хотелось извиниться,пожалеть девушку.Но внутренний голос повторял одно:"Оставь её в покое и уйди!".Но Броксвел по жизни никого не слушался.Он продолжал поглаживать нежную кожу Франсин, чувствуя, как бьётся её сердце.Как она напряжена сейчас...
Отредактировано Sid Brokswell (2007-11-23 21:14:56)
Поделиться362007-11-24 15:34:31
Все поменялось местами. Казалось, теперь Сид превратился в психотерапевта, а Фрэн в истеричную клиентку, полностью поглощенную своими горестями и проблемами. Она чувствовала прикосновение пальцев Броксвела к своей руке, чувствовала легкие, осторожные поглаживания по коже, понимая, что ей необходимо это сочувствие, даже от такого человека как Сид.
Слишком долго девушка держала эту горечь в себе. Слишком долго притворялась спокойной… На какой то момент в голову пришла дикая мысль о том, что ее бывший муж мог подослать Сида специально, сделать наводку, умышленную или нет… Ведь он знал как Фрэн в последнее время реагирует на всякое упоминание о нем…
Девушка подняла взгляд заплаканных глаз на Броксвела и прошептала трясущимися губами:
- Это он?.. Это он тебя подослал?.. – голос был хриплым, надломленным, но в нем чувствовались жесткие нотки
Поделиться372007-11-24 15:46:49
-Это он?.. Это он тебя подослал?..
Слова девушки донеслись как будто из глубины.Сид не понимал, о ком и о чём она говорит.Он привык говорить так, как есть.Чаще всего Сид говорил правду, а порой настолько обидную, что потом было не по себе:
-Кто подослал?Никто...Я сам пришёл.
Слишком просто ответил Броксвел и улыбнулся, проводя своей рукой по щеке Франсин, вытирая слезинки.Его радовало то, что сейчас есть такой шанс успокоить девушку, помочь ей, хоть чем-то.Рука Сида вздрогнул. Руки девушки такие холодные...такие мягкие, но такие холодные...Броксвел продолжил ласкать её руку и смотреть в глаза, готовясь сказать в нужный момент успокаивающие слова, которых возможно, так ждала Франсин.
Всё же продолжать мучать девушку он не собирался.Такого поврота событий он совсем не ожидал...
-Держитесь, Франсин, держитесь...
Совсем тихо сказал Сид, но этого было достаточно, чтобы понять, ЧТО он собирается сделать.Глубокий вздох и такой же глубокий выдох...сожаление, эмоции, чувства.Сид отпустил руку девушки и повернулся в сторону двери.Что его там ждало - не знал никто...может очередная попытка самоубийства...может очередная доза...кто знает...но пока...но пока Броксвел здесь...и он чувствует себя виноватым перед Франсин.Да-да.Именно!Совесть мучает...Так довести человека может только он.Но разве он остановится?Вряд ли...
-Прощайте, Франсин Бэйкер...Прощайте.
Произнёс Сид чуть слышно и рука дотронулась до холодной ручки двери...
Отредактировано Sid Brokswell (2007-11-24 17:54:18)
Поделиться382007-11-25 20:37:28
- Прощайте, Франсин Бэйкер...Прощайте…
Казалось, она только и ждала этих слов последние полчаса. Вся сущность вопила о том, что бы Сид, наконец то ушел из ее кабинета, оставил ее в покое, и больше никогда, никогда не появлялся в жизни Фрэн. Он напоминал смутный призрак, который обманом и хитростью вырвался из самых потаенных глубин ее угнетенного сознания.
Но когда он произнес эти слова… Фрэн почувствовала внезапное опустошение. Девушка обернулась, понимая, что ее терзают противоречивые чувства. Одна часть души стремилась послать Броксвела куда подальше, и никогда не вспоминать о нем, зарыть в глубины сознания, не выпуская, как бы оно не молило об этом. А вторая… Вторая часть желала, что бы он остался… Фрэн внезапно захотелось что бы ее выслушали. Выслушали так, как слушает она, из часа в час, изо дня в день…
Девушка поддалась вперед, решаясь попросить Сида остаться, но… Дверь с тихим шелестом соприкоснулась с дверным косяком, и Франсин осталась в своем кабинете одна. Рука обессилено опустилась, а пальцы чуть подрагивали, словно пытаясь найти опору. Все кончено…
The End