Разговоры ни о чём всегда помогали ей разобраться в своих мыслях. Даже простые разговоры о погоде. Иногда мы просто не замечаем, что на улице светит солнце, идёт дождь или снег. Нам всегда некогда. Мы постоянно куда-то спешим, торопимся. Мы вечно занятые и нам никогда не хватает времени. Часто корим всё на свете, задаём себе вопрос: Почему в сутках не 25, не 26 часов? И не находим ответа.
Вот и сейчас даже за рулём собственной машины она не замечает, что на улице ливень, что ехать совершенно не возможно, но она всё равно едет.
Но машина глохнет в самый не подходящий момент на трассе из Цюриха в Женеву. Девушка вышла из машины и открыла капот, чтобы взглянуть. Хотя смысла не было. Она совершенно не разбирается в машинах. Бак полный бензина, масло вроде тоже. Она лишь пожала плечами.
Она села обратно в салон уже изрядно промокла от дождя, который не пощадил даже её.
И как назло ни одной встречной машины и мобильная связь не ловит в этом районе. Пустая трасса, ливень и одиноко стоящая на обочине с аварийными сигналами машина.
Алессандра час надеялась, что кто-нибудь проедет мимо, что кто-нибудь поможет ей. Но спустя два часа и последняя надежда была смыта с лобового стекла проливным дождём.
Девушка перебралась на заднее сиденье и достала плед, который остался ещё с другой поездки, укрывшись она решила переждать ливень.
... Трасса Цюрех-Женева ...
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12007-11-24 23:18:14
Поделиться22007-11-25 02:20:33
Девушка в маленьком пежо летела по трассе.Дворники как сумасшедшие мотались туда-сюда по лобовому стеклу,но девушка совершенно спокойно смотрела вперед.В дисководе крутился диск Abba.На репите стояла ее любимая песня.Она подпевала
And turning out the light I must have yawned
and curled up for yet another night
And rattling on the roof I must have heard
the sound of rain
The day before you came
Они расстались сегодня вечером.Ему нужно побыть одному....конечно.А та фифа,что сидела на заднем сидении его ламборджини,просто друг детства.Но она его не держала.Их будничные,протертые до дыр отношения уже вызывали легкую тошноту.Но тут уже было дело привычки.
Вдруг она увидила на обочине чью-то машину.На часах было без четверти двенадцать.Что они делают на дороге в такое время?Девушка приостановилась.Она взяла зонт и вышла из машины.Подойдя к незнакомой,она постучала по стеклу.К сожалению,сквозь затонированые стекла ничего небыло видно и ей пришлось дожидатся ответа.
Поделиться32007-11-25 20:22:05
Широкое заднее сиденье новенького комфортабельного BMW превратилось в некую спальню для девушки. Переждать дождь, а утром попробывать хоть кого-то остановить.
Алесс уснула под тихию музыку доносящую из приёмника. Собственно говоря она слишком устала за сегодня. Итак уже чувствовала, что её клонит в сон. Но её сон прервал чей-то стук в стекло. Она открыла глаза и сначала не совсем поняла что случилось и где она находится.
А, чёрт... до Женевы я сегодня не доеду. - она нажала на кнопку и стекло медленно опустилось.
Алессандра увидела перед собой женщину с зонтом, которая внимательно всматривалась в слишком затанированное стекло. - Вам помочь? Или мне нужна помощь? Алессандра взглянула в зеркало заднего вида и ужаснулась.
Скорее всего и женщина сейчас примет её за сумасшедшую. Причёска после показа была совсем не похожа на причёску, а макияж весь потёк, пока она смотрела что же с машиной. О ужас! И это водостойкая тушь.
Поделиться42007-11-25 20:51:31
Всматриваясь в стекло Мелани не успела оглянутся,как стекло опустилось.В машине сидела девушка.Вначале ее вид немного испугал Мелани и та отстранилась,но пораскинув мозгами все же ответила на поставленный ей вопрос.Мне? это кому из нас она нужна больше?с улыбкой подумала она.Я остановилась,потому,что увидила аварийки.У вас что-то с машиной или плохо себя чувствуете?Дождь становился еще сильнее и казалось сейчас прорвет плотный зонт.Мелани немного поежилась и устремила взгляд на девушку,которая сто процентов нуждалась в помощи.Хотя бы в косметической.
Поделиться52007-11-25 21:16:17
Девушка наконец сообразила разблокировать дверь и открыть её. Она впустила незнакомку в салон дорогого автомобиля. Алессандра улыбнулась и чуть подвинулась, убирая плед в сторону. В машине был некий творческий беспорядок. Золотые босоножки на тонкой высокой шпильке валялись под ногами у Лесс, несколько пакетом с дорогими вещами всё, что отдали с показа, сумочка и косметика.
- Извините за беспорядок, я с показа и опять на показ, - она поправила волосы, которые не были на волосы и похожи. - Алессандра Винзер, - она протянула руку.
- Машина просто заглохла, бензина вроде полный бак, мало есть... не знаю что могло случиться, - она сделала чуть по-тише музыку пультом управления. - Машина только что с салона. Знаете, я совсем ничего не понимаю в машинах, - она ещё раз улыбнулась белоснежной улыбкой.
Поделиться62007-11-25 23:16:08
Девушка отряхнула зонтик и проскользнула в машину.Окинув взглядом безпорядок в салоне и кульки с одеждой у Мелани затаилась догадка о том,что девушка модель.Но это сейчас было не важно.Очень приятно.Я Мелани Стивенсон-она пожала руку в ответ.
Знаешь,я сама в машинах мало разбираюсь.Поэтому и купила пежо.Очень выдержанная машина.Еще ни разу на нее не жаловалась.Она взглянула на Алессандру.-А ты модель?Наверное опаздываешь?-с сочуствием спросила Мелани.Девушка ослабила шифоновый шарф,который обвивал ее шею.
Поделиться72007-11-25 23:24:41
Алесс оглядела девушку. У неё была работа замечать все тонкости. Почему-то так сложилось, что она постоянно оценивает людей по одёжке. Но сейчас она и сама выглядела не очень, что было странно. Одета она была не по погоде: платье в тон к туфлям котроткое до такой степени, как говорит её подруга "где началось там и закончилось", да и держится за счёт груди.
- Машину не я купила, подарок, - девушка пожала плечами и кокетливо улыбнулась. - О, да модель... Она выступала на показах нижнего белья, купальников и вот с недавнего времени показов одежды ведущих домов мод. Мда...
- Я уже опоздала на показ. - лёгкий смешок. Было уже плевать. Уволить её не уволят, ибо контракт на пять лет.
Она полезла за косметичкой на переднее сиденье, чтобы убрать всю потёкшую тушь.
Поделиться82007-11-26 12:06:03
Мелани опустила глаза и слегка поджала губы.Ей искренне было жаль Алессандру.Неужели у всех сейчас проблемы?
Она руками разглаживала стрелки на тоненьких брюках пока девушка поправляла макияж.Да уж....она немного помолчала...я думаю,что машина просто перегрелась.Такое бывает.А ты сама откуда?И почему едешь на показ своим ходом?Разве у моделей нет водителя?Ну да,скажешь такое.А сама на сьемки как добираешся?Но вопрос уже был задан.А забирать слова обратно было не в ее стиле.Настроение было ни к черту.Она опять взглянула на Алессандру.Девушка было очень симпатичной,и даже с подпорченная прическа и потекший макияж не могли скрыть этого.
Поделиться92007-11-26 21:40:23
Алесс уже наконец закончила убирать подтёки под глазами, как новая знакомая задала вопрос. Она улыбнулась. И прежде чем ответить немного подумала.
- Могу вас точно заверить, что нас даже слишком терпеливые люди не могут выносить и 10 минут. - Алесс закусила губу чуть по-дестки - - Я родилась в Испании, выросла в городе Барселона, - она кинула косметичку обратно на сиденье. - Был у меня шофёр, но уволила, ибо я больше люблю сама за рулём ездить, - девушка сложила переднее кресло и вытянла длинные загорелые ноги.
Девушка выдохнула. Ну этот показ модет пройти и без неё. Самое главное, что завтра будет день отоспаться.
Поделиться102007-11-26 22:05:27
Девушка засмеялась.О да...я вас понимаю.Когда рядом со мной бегают стилисты и визажисты,а я высказываю им свои недовольствия,у них иногда такие лица бывают.Точно убить хотят.
Услышав слово Испания,Мелани резко среагировала.Я родилась в Мадриде,жила в маленьком городке Плайа Де Аро,а Барселона-мой любимый город.-девушка улыбнулась.Я певица...вы должны были видить мой последний клип "Дорога".Я была в Женеве на фуршете,теперь еду в Цюрех в аеропорт.У меня завтра вечером самолет домой.Мелани выглянула сквозь стекло на улицу.Там все еще шел дождь.Было такое ощущение,что осадков выпадет на лет пять вперед.
Поделиться112007-11-26 22:23:04
Она чуть прищурилась, рассматривая лицо незнакомки, а даже новой знакомой. Алесс улыбнулась. - О, моя дорогая, - она вскинула руки к верху- Я последний раз смотрела телевизор года два назад, правда, - она чуть пожала плечиками. - Но я знаю вас по вашему творчесву. Хотя и музыку не часто слушаю, некогда. У меня не как у всех, я работаю семь дней в неделю и именно по 25 часов в день. Трудоголизм? - она задала вопрос сама себе - Это моя работа... и как ни странно, чтобы там про нас, моделей, не говорили, я люблю её.
Поделиться122007-11-29 20:07:04
Трудоголизм?-удивилась Мелани.Тогда я тоже трудоголик.Она засмеялась и видохнула.Достав из сумочки пачку сигарет,Мелани вопросительно глянула на Алессандру.Вы позволите?Столько всего свалилось на нее сегодня.И надо же ему было бросить ее именно сегодня.Вот как мужчины думают о нас.Сволочь!!!!А где вы сейчас проживаете?
Поделиться132007-11-29 20:16:55
Алесс не любила, когда курят при ней, но девушка позволила закурить женщине в машине. Она чуть приоткрыла окно с противоположной стороны.
- Живу? - девушка задумалась. Это был сложный вопрос. - У меня три квартиры, - она улыбнулась. - В Париже, в Берлине и в Лондоне. Но это все квартиры предоставленные домом Пако Робан, так что я там на птичьих правах. - девушка горько усмехнулась. Поледний раз она видела родителей два года наад. Ей некогда даже позвонить маме и спросить как она вообще. - Конечно хочется в Барселону... но мне некогда.
Поделиться142007-11-29 22:09:08
С позволения Алессандры,девушка закурила.Сигареты помогали отвлечся ей от насущных проблем.Ммм...а у меня все-го две квартиры:дома и в Вене.Просто люблю этот город.А на сьмки останавливаюсь в гостинице.Тут уже не выбераешь.Куда поселят,там и кантуешся.Но пока плохих гостиниц мне не предлагали.Можно нескромный вопрос?.У тебя есть молодой человек?
Поделиться152007-11-29 22:26:24
Нескромный вопрос? - она чуть улыбнулась. Неожиданно вернулись старые воспоминания. Молодой человек? А что это такое? Интрижка на ночь? Максимум на неделю? - Алесс взглянула куда-то вперёд. Отвечать не отвечать на вопрос - это её личное дело.
Алесс вспомнила последнего мужчину, с которым у них было что-то "типо" отношений. веты, показы, любовь.. бессонные ночи, а потом стоит лишь раз влезть не в свои дела и всё рухнуло, как карточный домик.
- Нет никого. - короткий ответ. Я сбежала вместе с документами.. Теперь ищет, ну и что... Ты же смогла. Ты же всего лишь кукла для него...