Кросс просто слушал ее. Возможно, где-то, в чем-то, он и не был согласен с Евой, где-то мог бы что-то вставить, но… ее слова, тембр, и … взгляд - действовали просто как сильнейшее успокаивающее. Ему хотелось лишь слушать ее и со всем соглашаться.
А потому ее неожиданное и неслыханное доселе заявление, что…
И мистер Кросс. Нам невероятно, просто феерически повезло друг с другом.
… было воспринято Кроссом совершенно спокойно, так, как будто они всю жизнь были с Евой лучшими друзьями! Или так, как будто это он сам выдвинул такую вот гипотезу пару минут назад, а Ева сейчас просто согласилась с ней.
-Прежде чем Вы продолжите излагать свои мысли, мистер Кросс, дайте мне свою ладонь, будьте так любезны.
А вот когда она попросила его дать ей его ладонь… Он охотно протянул ее, потому что был абсолютно уверен, что эта ее просьба основана исключительно на желании… телесного контакта. Того самого контакта, от которого он шарахнулся, как от огня, при их последней встрече! Ему показалось, что сейчас она хочет как-то его… согреть, что-ли… И только в самую последнюю секунду Кросс понял, что медиумы просят ладони совсем для других целей. А жаль… Но и причин одергивать свою руку он абсолютно не видел, даже если бы он всеми фибрами души был против того, чтобы кто-то говорил ему что-то о его жизни (прошлой, будущей, настоящей…) – Ева его так зачаровала своей речью и глазами, что сейчас он был готов на все.
Если Вы, конечно, не боитесь. И да. Не стоит этого смущаться, если что, ведь страх - вполне естественное чувство.
Страх? Какой там страх! У Кросса все чувства слились сейчас в одно состояние – эдакая маленькая, организованная на скору руку…нирвана.
Она взяла его руку.
Варон чувствовал себя словно больной, который выходит из-под наркоза. Он попытался поддержать разговор какими-то недостроенными и несвязанными фразами. Внутренний диалог Кросса впервые перерос во внешний монолог. Но первый блин, как и положено, был комом:
- А ведь я видел вас там… Картина знаете ли такая была… Лицо как ваше… но не такое красивое… И вообще – уродина!... То есть… не вы, а она – уродина… Богиня там какая-то… А может и не богиня… А потом еще Немо стакан взяла в руку и как хрясть его! Кровищи было по колено!... А я апельсины ел… Потому что не хотел на ночь наедаться… А потом она мне не дала включить телевизор!... А я всегда под телевизор засыпаю… Вот…. И пришлось потому с ней засыпать вместе… А когда мы проснулись… она уже была другой… а еще через несколько минут – опять другой… А когда я вернулся из ванной – вообще третьей!... И тогда я пошел в гостиную и стал слушать ваш голос… А ей видимо, это не понравилось, потому что вы говорили громко и мешали ей спать… И тогда она выбила мне два зуба… Вот здесь и здесь… Но теперь там все нормально, потому что я был у Вильгельма Штейнберга и он меня восстановил…