Мэг даже пыталась глотать слёзы, в любой момент ожидая, что он отпустит её и уйдёт. Хорошо если просто уйдёт, а не утащит за собой частичку разбитой души, или того хуже маски. А пока держит, пока под рукой бьётся чужое сердце, а слёзы катятся спокойно, так словно так и надо... лучше просто молчать и не шевелиться. Чтобы не нарушить нереальность момента и не получить очередной удар в незащищённое доспехами сердце... Пальцы судорожно сжимают ткань рубашки - захочешь, не отцепишь... Только сердце отсчитывает удары как секунды... одна.. две.. три.. и бесконечность..
Комната Рантару
Сообщений 41 страница 60 из 78
Поделиться422007-12-15 03:43:08
Было темно, призрачно и тихо. Снег за окном. Весь мир - одна большая детская игрушка. Волшебный шарик-сувенир. Ветер, как ребенок, встряхивает все и вся - и снова начинается метельный хоровод.
Холодно. Не снаружи, а где-то изнутри. Часы и минуты....ждать. Она умела быть нежной, она умела быть жесткой, она умела красиво одеваться и поддерживать беседу, а сюда она пришла учиться...терпению, по-видимому - и больше ничему.
Соскользнуть на пол, снять туфли. Быть тихой.
Играть по правилам....
Глаза слипались. Не спать двое суток было очень сложно, но сейчас она не могла позволить себе уйти в комнату - она должна быть здесь и ждать своего учителя. Хотелось кофе пополам с цитрамоном, чтобы вновь можно было прятать за приветливой улыбкой усталость и желание отправить всех к черту.
Жаль, что виолончель нельзя запихнуть в карман. Пора учиться играть на флейте....только у кого? Здесь мало что позволено...тем более мне.
Улыбка. Сплин - так невовремя? Нет, это просто недосып,с тавший хроническим.
Тяжело быть фарфоровой куклой. Не знаешь, в какой момент за тобой наблюдают. Ни одного лишнего движения, ни одной улыбки "не с тем" оттенком. Завитые локоны. Стеклянный взгляд. Идеальность во всем. Иллюзия жизни. Иллюзия....
Размять усталые ноги, снять ленту с волос. Сесть по-турецки, невзирая на слишком короткую для таких вольностей юбку. Не до того. Сейчас, когда здесь тихо и пусто, можно позволить себе быть собой.
Перетасовав колоду, девушка-дымка, девушка-арлекин стала упрямо раскладывать Пасьянс Медичи, надеясь, что тот сложится сам. Аналитические изыски давно дали результаты - и рыжеволосая могла с легкостью перетасовать карты так, чтобы те сложились в ровную стопку с одной оставшейся в ее руках картой, но иногда так хотелось, чтобы судьба сама все сделала за нее.
Вздох. Снова не вышло...еще одна попытка....
В этой колоде я - бубновый валет. Нечто беззаботное и усмехающееся...где-то глубоко внутри, должно быть. Но только моя роль - быть светской Queen с этими ее веерами и яблоками...как надоело, господи....
Отредактировано Anhelene (2007-12-15 03:49:00)
Поделиться432007-12-16 05:30:11
-Нет, тварь не бросит, не растопчет и не отпустит: будет мягко, убаюкивающе гладить по голове, так и не нарушив безмолвия, будет вслушиваться в шепот ее чуть сбивчивого дыхания. Пол-часа? Час? Вечность? Неизвестно сколько времени отмеряет Судьба на то, чтобы ее дыхание стало тихо-спокойным, ее тело перестало беззвучно содрогаться от рыданий, а вцепившиеся в рубашку пальцы чуть ослабили хватку - но тем не менее - все так и происходит. Магэлит засыпает, убаюканная - если даже и иллюзией - то слишком реальной - покоя и защищенности. Мастер осторожно, чтоб не спугнуть ее хрупкий сон, расплетает объятья, укладывает девушку на кровать и укрывает пледом - чтобы сохранить остатки ощущения живого тепла. Затем Тень ложит на столик у кровати ключи от ее машины, которые удерживают от случайного падения листок бумаги:
Доброе утро, мисс Немо
К моему сожалению вынужден покинуть вас не прощаясь: я не стал вас будить - вам нужно было отдохнуть. Будучи немного осведомленным о ваших планах - возвращаю вам ключи от машины - вы ведь хотели съездить в город? Ваша одежда - на стуле, сок - в стакане, аптечка - в верхнем ящике комода. Ванная комната находится справа, впрочем вы помните где, полагаю, равно как и двери выхода - их я, как и говорил, оставляю открытыми - вы сможете вернуться в гараж незамеченной.
И, прошу вас, мисс Немо: будьте осторожней на дорогах и в жизни. Возвращайтесь.
Монограмма "R" служила подписью. Да, вас правда будут ждать тут, Магэлит, впрочем какое вам может быть дело до ожиданий всего-то случайно ставшего на пути убийцы?...
Рантаро покинул внутреннюю спальню, запирая за собой двери: для мисс Немо оставлен выход, что не значит - дан абсолютный доступ. Мастер переодевается, позволяет себе пару минут успокоительно-безразличного оцепенения в кресле, затем поднимается и все той же мягко-неслышной поступью идет туда, где его ждет мисс Хелен: урок терпения и смирения пред ожиданием? Он не был преднамеренным, но он был. Мастер выходит из внутренних покоев своих аппартаментов, на миг - усталый - взгляд скользит по безупречно-изящной статуэтке "Хелен. Ожидание" (работа скульптора по имени Гордость), несколько шагов к окну - взглянуть на дождь, перемешанный со снегом-
- Доброй ночи, мисс Хелен...-Мастер любуется танцем живых и мертвых капель, затем оборачивается к ученице- она добра для вас?
-Взгляд таков, что заставляет вздрогнуть или поежиться, как от холода. Мастер по имени Безразличие ждет ответа-
Поделиться442007-12-16 05:40:19
Холод. Карты собраны, harlequin так и не сложил пасьянс....
Атласные друзья в изящной, но потрепанной коробке перекочевали в карман жакета. Поднявшись на ноги и одергивая юбку, Хелен мягко, чтобы не разрушить уютную тишину, ответила:
- Любая ночь добра для меня. - И, чтобы не заставлять его придумывать тему для разговора с ней, ненавязчивое продолжение: - ...несмотря на то, что я предпочитаю утро. Вы были заняты?
Разумеется, он был занят. Но лучше иллюзия светского кружевного плетения ненужной беседы, чем что-нибудь серьезное и значимое.
Лента цвета выгоревшего на солнце алого атласа снова связала волосы в строгий хвост. Перчатки опять на руках.
Полная готовность...к чему угодно. Ну что же, бег с препятствиями по извилистому лабиринту чужих настроений начинается, на старт....
Отредактировано Anhelene (2007-12-16 05:41:56)
Поделиться452007-12-16 06:05:40
- Вы нарушаете правила, мисс Янссен...
-Скорбных Дел Мастер отстраняется взглядом от нее, с холодным безразличием смотрит в окно, размышляя о мере наказания для Камеи. В чем она успела провиниться? Он объяснит, пожалуй...Да, это порой так занятно, когда бунтуется несправедливо задетая, оскорбленная гордость в клети девичьей души-
-...нарушаете слишком опрометчиво и своевольно, забывая о своем статусе. Следуйте за мной
-Не просьба, нет, далеко не просьба. Приказ с оттенком ледяной учтивости, не повиноваться коему - чревато еще более, нежели повиноваться. Рантаро ловит себя на мысли, что сейчас он просто хочет отыграться на ком-то, а Хелен попала под горячую руку, но...Он выходит в прихожую и берет плащ. Дождавшись, пока мисс Хелен выйдет - запирает дверь и выходит сдедом. Безмолвие оставляет приказ следовать за ним в силе-
Поделиться462007-12-16 06:14:15
Так...первый шаг - и тут же оступиться....впредь нужно думать наперед, и думать так, как это делает он, а не ты, гусыня...
Оправдание его поступку девушка тут же отыскала сама, и не одно. Не слишком заинтересованный тон голоса или же ненужный вопрос о нем? Что из двух поступков послужило причиной?...
Раз-два-три-четыре....раз-два-три....
Просчитать свои шаги до двери, поправить перчатки...просто для того, чтобы чем-то занять эти мгновения. Она ни о чем не спрашивала, не позволила себе даже недоуменно изогнутой брови, ничего. Только во взгляде, старательно опущенном в пол, присутствовала легкая растерянность.
Ну да ладно...в любом случае нужно было давно изучить комнату от и до. До нижних этажей тоже стоит хоть раз добраться, дабы испытать всю гамму ощущений на себе. Какая-то девушка говорила, что там даже есть крысы...и ледяная вода...ох-х. Надо будет позже достать где-нибудь витамины или какие-нибудь лекарства...
Дверь за спиной закрылась. Щелк - и все, назад, в теплую комнату уж точно никто не позовет...ну что же...
Мимолетная улыбка. Такая, словно ее пригласили летним погожим деньком на прогулку в ближайший парк. Разве можно отказать такому джентльмену....
Поделиться472007-12-16 06:31:53
- Взгляд в пол, мисс Хелен?
-По лицу Мастера скользит усмешка: насмешливо-снисходительная. Вопрос: снова, требующий, вынуждающий ответить и объясниться, угадать его неясную логику, логику аналитичного разума Тени. Он идет с нею рядом, нерушимо-хладный осколок льда с до боли острыми гранями. Он направляется вниз по ступеням, ни на миг не сомневаясь, что Камея неотрывно, как Тень будет следовать за ним, уже найдя тысячи оправданий его решениям и тысячи кар собственной глупости. Возможно все могло бы быть иначе, но уже слишком поздно менять правила игры, слишком темна ночь и слишком яростна непогода за окном...
Интересно, Хелен, как ты представляешь себе свое наказание? Голову даю на отсечение (твою) - тебе пришла в голову мысль о карцере, не так ли, Гордая? Убийца улыбается своим мыслям, благо мисс Хелен не может ни видеть, ни чувствовать его устало-безразличной с оттенком жестокого цинизма, улыбки-
Поделиться482007-12-16 06:43:27
Вопрос острее жала. Он знает наперед, что, как и в какой последовательности она будет делать...
- Я...могу лишь попросить прощения за свою дерзость. - таков был ответ. Уклончивый, не обрисовывающий ее смятения и не дающий повода усомниться в ее раскаянии. Детская попытка все исправить? Может быть...но скорее - покорное исполнение своей роли. Anhel will be Anhel forever. Вежливость, скромность и куча скрытых от людей мыслей другой направленности.
Сколько еще шагов до последнего? Сколько еще минут ожидания до удара по нервам?
Черт, да ему нравится сам процесс....сложно не показывать, как я боюсь. Но..я правда боюсь боли. И крыс - совсем немного....весело, Энхель, весело....
Поделиться492007-12-16 07:12:02
-Мастер спускается на лестничную площадку. Хелен до него еще восемь ступеней. Взгляд на ученицу, взгляд, в котором ничего нельзя прочесть, все попытки разбиваются о стену ледяного равнодушия-
- Остановитесь, мисс Хелен
-Девушка повинуется, разумеется, как может быть иначе - тем более сейчас? Он играет с ней, он играет - нею, она знает это: ощущает на уровне элементарной физии, но пока что она ничего не может сделать, только выводы - и те - не всегда верные.
- Теперь повернитесь спиной ко мне и спуститесь со ступеней. Постарайтесь не оступиться...
-Несмотря на кажущуюся простоту, это сложно выполнить - по меньшей мере в ее состоянии, и не зная, что если оступится - то ее подхватят. Был бы на месте убийцы кто-то другой - может быть бы она и смогла поверить в то, что не даст упасть. Но не он. Это...наказание?, нет, скорее упражнение - ответ на ее реплику. Интересно, она это поймет, когда исполнит веленое?-
Поделиться502007-12-16 07:21:22
Секундная растерянность. Она не понимает, зачем ему это нужно. Но приказы обычно выполняют, не рассуждая. Только играть она, как всякий ребенок, тоже очень любит. И где-то внутри пробивается колючий росток веселого азарта с соцветием надменности.
Ни слова. Осторожный, танцующий разворот на узкой ступеньке. Ладонь на перилах, тонкие швы на чулках, уверенность и холодность....сейчас она - взрослая леди, потакающая прихотям ребенка...спуститься вниз задом-наперед? О, да, лишь бы дитя не плакало. Шаг назад. Медленный, ведь им спешить некуда...еще один. Ах, какие высокие каблуки. Она не боится оступиться. Она боится быть не настолько грациозной, насколько все привыкли ее видеть. Поэтому каждое ее осторожное движение - это как элемент королевского полонеза.
Пять...четыре...три...два...один...
Мягкий поворот и жемчужная улыбка. Да, мой Мастер, немедленное исполнение любой Вашей прихоти. Оттенок дерзости...мимолетный, но секунду назад бывший реальностью. Впервые она сознательно перешагнула черту, но так идеально, что ее не в чем было упрекнуть. Вежлива? Да. Нежна? На сто процентов. Исполнительна? Как видим....
Вызов....с полным осознанием невозможности победы.
Поделиться512007-12-16 07:32:08
- Браво.
-Он не запрещал воспользоваться перилами, умница, Хелен, не зря все же я забрал тебя себе: значит не ошибся в своем выборе. Браво, и я мысленно апплодирую тебе, хоть ты и никогда не узнаешь этого, может быть почувствуешь - да, но не более того. И не менее.Слишком медленно, слишком осторожно - но - браво. За дерзость, за безупречность, за игру. Браво. Мастер улыбается ей краешками губ - столь же мимолетно, сколь быстротечным был оттенок ее дерзости. Он предлагает ей руку, дабы продолжить путь-
>> Холл
Поделиться522007-12-16 07:45:22
Снять перчатку, доверяя ему кукольные фарфоровые пальчики. Ведите, Мастер. Хоть на костер. Наказание неизбежно, но сейчас любопытства больше, чем страха.
Урок бесстрашия...индифферентность и фатализм в третьей степени, помноженные на ожидание и поделенные на двоих. Никогда не любила математику, но наука оказалась весьма жизненной...
Тихий стук каблуков. Тысяча вопросов в голове - и ни один нельзя задать, дабы не усугубить свое и без того незавидное положение. Единственный, кого она опасалась в Школе - ее наставник теперь....Сумасшествие. Очаровательная неправильность, вещий пятничный кошмар.
Есть ли жизнь после Рантару?
-> Холл
Отредактировано Anhelene (2007-12-16 07:46:01)
Поделиться532007-12-17 11:04:21
Сон был слишком хрупким, а встреча слишком важной, именно поэтому Магэлит не проспала и часа, проснувшись как от толчка. В комнате царила тишина и сумрак, одного взгляда было достаточно, чтобы понять что в комнате кроме неё самой никого нет. Браво... успокоить и оставить в одиночестве... как же легко меня просчитать... Мысли были слишком горько-болезненными, чтобы совладать с ними. Раздавленная гордыня? Разве в первый раз тебе ставить на кон свою гордыню и терять ее ми амо? Нет... Неспеша поднялась, оделась, не входя в ванную, возможно просто не рискуя встречаться взглядом с собственным отражением... Остановилась, на минуту украсив лицо ледяной ухмылкой, когда поняла, что в гараж придётся возвращаться босиком... ухмыльнулась... Будем считать это платой за мгновения слабости.... Обнаружила на столе записку, перечитала несколько раз, словно вслушиваясь в непроизнесённые слова.. Возвращайтесь... и отозвалось ты нужна мне, Магэлит. Живой...
- Значит все-таки не приснилось....
Аккуратно сложила записку, убирая её в карман и, забрав со стола ключи вышла из комнаты.
==> Гараж
Отредактировано Magelit Nemo (2007-12-17 11:07:00)
Поделиться542007-12-19 04:59:39
>> Сад
-Несколько шагов молчания...сколько? Не считал никто, по меньшей мере - не он. Легкий оттенок недовольства ее маской...нет, не сейчас, сейчас не место ей и не время...Игры разума? Игры тела? Игры слова и дела? Мастер играет? Нет, Мастер прекратил игру, расставив акценты. Хелен достаточно умна, чтобы понять это - тем более все было сказано до безупречности четко и недвусмысленно, хоть и с претензией на провокацию - дабы был не приказ а право выбора. Просто мисс Энхеленн ему пока еще не верит, пожалуй - так...Ну что же, он позволит ей эту вольность, как и простит ряд иных.
Ключ, двери открыты: проходите, мисс, располагайтесь. Полуулыбка, помочь ей сбросить плащ - одна галантность, врожденно-непринужденная - Дьявол должен быть совершенен во всем. Футляр - на столик в прихожей - сейчас не время для даров, пусть он и ценит этот знак внимания, и, безсомненно, правильно полагает, что именно есть содержимым футляра. Он благодарен и тронут, и скажет это, но чуть позже, ибо сейчас не время-
- Глинтвейн...какой предпочтете, мисс Хелен? Завернитесь в плед, если замерзли, вон он лежит на кресле, к слову - можете устроиться там же, если не желаете составить мне компанию на кухне...
-Перешелест слов, текуче-плавный, мягко-небрежный, непринужденный тон-
- Впрочем лучше посидите здесь несколько минут, придите в себя, согрейтесь и улыбнитесь, когда я вернусь. Мне нужно переодеться и уладить пару дел, я не желаю, чтобы они мне сегодня мешали. Наслаждайтесь покоем, мисс Хелен, коль уж он столь контрастен с вашим естеством...
-Подарить улыбку вместо точки в монологе и уйти вглубь аппартаментов, чтобы не видеть вспыхнувших румянцем утренних роз щечек мисс Ангела...Право же, не иначе как просто кровь прилила к щекам, когда мисс чуть склонила голову, ведь так? И ничего иного?...-
Поделиться552007-12-19 05:27:11
- Глинтвейн - любой, лишь бы горячий... - улыбка в ответ. Условности, вежливость, церемонность...сейчас это совершенно ни к чему. Приятное тепло, бешеный стук сердца и легкая дрожь. Туфли остались у порога, плащ Рантаро составил им компанию, устроившись на вешалке. Сейчас, стоя в комнате, девушка с наслаждением сняла надоевшую блузку, создающую впечатление строгости, даже несмотря на цвет и крой. Плед и правда был куда лучше...завернувшись в него, девушка подошла к окну, любуясь мерцающей темнотой. При воспоминании о холодной комнате на втором этаже, которую Энхель посетила всего один раз и то затем, чтобы оставить в ней инструмент, девушка тихо рассмеялась. Разве она могла выбрать одиночество, испугавшись откровенных предложений своего Мастера? О-о, нет. Разумеется, нет...
Perfectamente...
Поделиться562007-12-20 03:05:20
-Несколько распоряжений...теперь - пара писем - коротких, приказательного характера. Отключить телефон и на несколько минут, бездумно, в промокшей и заледеневшей до нити одежде, замереть в кресле...П о к о й. То, что приходит так редко и так не на долго. Улыбнуться, переодеться в приятно-теплый, хоть и неизменно-черный комплект - рубашка и брюки...Пара нехитрых манипуляций с техникой - и расползающееся незримо-дымчатым туманом тепло.
Кухня...пройти туда, миновав иной дорогой мисс Хелен - пусть подождет еще немного. Сварить кофейный глинтвейн - раз ей все равно - и теперь уже более чем надолго вернуться в ее приятное общество.
Предложенный напиток и прилагаемая к нему улыбка - достаточно теплая и искренняя-
- Вернитесь в наш иллюзорный мир, мисс Хелен...
-Дьявол садится в кресло и приглашает жестом и взглядом девушку устроиться у него на коленях: ни грана намека на что либо кроме...Просто Мастеру доставляет особую радость беседовать с мисс Хелен когда она будет именно в вышеозначенном положении. Приглашение предоставлено - теперь сугубо воля и право мисс Хелен - принять его или отказать, равно как и напиток-
-...думаю вы не откажете мне в некотором времени вашей жизни? Если, конечно, вас не тяготит мое общество, мисс Хелен...О чем вы задумались сейчас, когда созерцали нарисованный дождем, снегом, ветром и вашим воображением пейзаж за окном?
Поделиться572007-12-20 11:41:36
Шелковый голос...девушка на мгновение закрыла глаза.
В таких влюбляются без памяти, разбиваются о стену безразличия и проклинают до конца дней своих за равнодушие.
Усмешка, без намека на лед и колючесть. Усмешка над самой собой, над детскими мыслями и над легким смущением, которое прячется за некоторой отстраненностью.
- Мое личное время является Вашим с тех пор, как я числюсь Вашей ученицей, мистер Рантаро. И меня это ничуть не тяготит. - обернувшись, рыжеволосая подошла ближе, придерживая мягкий плед одной рукой. Приняв предложенный бокал, она вдохнула пряный аромат напитка и улыбнулась. Традиционное рождественское лакомство с о-очень богатой историей...и уймой вариаций приготовления. Не спеша делать первый глоток, девушка устроилась на коленях Мастера. Его вопрос все еще не получил ответа, и Хелен поспешила дать его, скрыв правду:
- Я вспоминала Академию. Один из моих друзей вызнал, как готовится абсент...и наши художники часто проводили вечера с этим напитком или подобными ему полынными настойками. Ловили за хвост музу, рисовали обнаженных девушек и...в целом и общем вели себя, как самые обычные студенты. Было прелестно. - тихий смех. Воспоминания до сих пор оставались яркими, их ничто не смогло затмить.
Поделиться582007-12-21 12:34:00
- Ваше личное время остается вашим, мисс Хелен ровно до той поры, пока вы не отдаете его мне, либо еще кому-то...Не думал, что вы столь легко подчиняетесь власти, не думал, что вы так легко смиряетесь, Хелен...
-Полуулыбка, полуприщур - о нет, рыжевласая богиня отнюдь не смиряется в безупречно-истинном понимании этого слова. Она позволяет властвовать над собой, потому что так ей удобней, так ей не скучно и эта власть пока что не ранит ее гордость, не задевает недозволеного - она вполне приемлима для приятия, ведь так? Небрежная откровенность пусть даже и ложного ответа, и вновь улыбка, предельно-ласковая, как поцелуй, прозвучавший чуть позже - небрежным касанием ее губ, почти случайным, черт возьми, до закономерности случайным: чуть коснуться, едва ли не одним дыханием, ощутив ее тепло, поделившись с ней своим дыханьем - дьявольски-спокойным, впрочем так и должно быть...дьявольски. Вопрос, без права не ответить на него-
- Лукавите, Хелен? Думали обо мне?
Поделиться592007-12-21 15:04:00
Поцелуй - словно разряд тока. Инстинкты сработали сами - и Энхелин нежно провела кончиками пальцев по его щеке. Всего одно мгновение, но какое желанное...дрогнули ресницы, скрывая слишком эмоциональный взгляд. Его вопрос был спасением. Девушка коротко вздохнула, приводя мысли в порядок. Плед спал с плеч - в комнате было слишком жарко, и девушка, придерживая теплую ткань на груди, принялась выводить кружевной разговор безупречно-шелковым голосом, ничуть не охрипшим после прогулки и ледяного воздуха:
- Вам не говорили, что Вы читаете мысли? Впрочем, моя мимика, видимо, выдает меня...или что-либо еще...но - да, я думала о Вас. Просто потому что другие мысли в такие моменты ханжески неестественны... - улыбка - Да, кстати...глинтвейн прекрасен. Спасибо, давно я не пробовала ничего столь же вкусного...
Его слова о личном времени остались без ответа, но ведь он ни о чем и не спрашивал...а его замечания были приняты к сведению. Повинуясь секундной прихоти, девушка отставила бокал и склонила голову на плечо Мастера, едва ощутимо касаясь губами его шеи.
Поделиться602007-12-22 09:46:13
-Полуприкрытые глаза, тишина прикосновений - неуверенно-минутных, трепетных и порывчасто-случайных и в то же время столь закономерных...Хорошо, милая Хелен, просто превосходно, но все же, дива моя, Мастер не любит обмана, особенно непринужденно-непосредственного, слишком лукаво-четкого, как для случайного.
Мягко отстранить ее и взглянуть в ее глаза, чуть улыбнуться. все с той же пугающей мягкостью и коснуться губами ее лба, запечатывая поцелуем не прозвучавший еще приговор-
- А теперь, юная мисс, поднимитесь с моих колен, пройдите в угол комнаты, опуститесь на колени лицом к стене и обнажите спину
-Мягко, ласково, спокойно, беспрекословно. Разомкнуть объятья, позволяя ей подняться. Повиноваться - в ее интересах, и она это знает...А вот за что - Мастер объяснит. Всенепременно объяснит-