Во взгляде промелькнул испуг, но - всего мгновение, как тень от птичьих крыльев в полдень. Мягко соскользнув с его колен, рыжеволосая прошла к углу, бесшумно ступая по полу босыми ногами.
Вот и поплатилась...впрочем, почему мне не страшно? Я боюсь боли, но не в данный момент...
Задержавшись на мгновение, Энхелин осторожно придержала подол импровизированного платья из пледа и, опустившись на колени, связала шнурком волосы, затягивая их наверх. Тяжелые складки уютной ткани спустились ниже, обнажая безупречно-фарфоровую кожу. Закусив губу, девушка на пару секунд сжала кулаки, впиваясь ногтями в ладони, и, успокоив себя, расстегнула узкую полоску лифа на спине. Дымчато-серое кружево осталось лежать на полу перед ней.
Вздох. Она не смела обернуться, она просто ждала, снова подняв плед до груди, но оставляя сзади декольте, полностью обнажающее спину.
- Я сделала, Мастер... - почти беззвучный шепот, скорее самой себе, нежели ему.
Комната Рантару
Сообщений 61 страница 78 из 78
Поделиться612007-12-22 09:59:48
Поделиться622007-12-22 10:12:25
- Превосходно, мисс Хелен...
-Подняться с кресла, прихватить гибкий хлыст, уютно свернувшийся змеей в ладони, несколько шагов - к Хелен...Трепетная, беззащитная и в то же время - сильная и даже отчаянная в чем-то, по своему...невозможно не залюбоваться...Мастер опускается на колено позади нее, откладывает в сторону хлыст...Хелен не может его видеть...мягкое касание ее плеч, ощущение...она чуть вздрогнула, впрочем это естественно, слова греют дыханием, звучащим так близко, у самого ее ушка-
- Не бойтесь меня, Хелен...я враг вам не более, чем вы сами. Постарайтесь верить мне, Хелен, хорошо..?
-Просьба, не приказ, ласковые касания, нежно, успокаивающе, совсем не страшно...или наоборот, милая Хелен? Все естество в трепетном предвкушении удара, который просто обязан прозвучать...? Мастер неуловимо улыбается, и Хелен может чувствовать его улыбку - мягкую, чуть насмешливую, чуть печальную...Ее кожа...да, безупречно-нежная, ни единого изъяна, пальцы, ладони так легко скользят по ней, шелк-бархат а не кожа...Не бойтесь, Хелен...Вас все же ударят...позже...-
Поделиться632007-12-22 10:26:12
Легкий испуг сменился предвкушением. Чего? Удара или ласки? Не все ли равно...лишь бы не было больше этой вежливой отстраненности, этой искусственно созданной условиями Школы дистанции.
- Да... - ответ на все, сказанное им. На каждое его прикосновение, на его горячий шепот, на все, что он собирается сделать...заранее данное согласие - легким выдохом. Он не причинил ей боли, но ее сердце стучало, как сумасшедшее. Не бояться и верить? Это легче, чем сдерживать свои желания. В сотни, десятки сотен раз легче...закусить губу и чуть отклониться назад, вслед за движениями его пальцев.
Подскажи мне, вторая-я, трезвомыслящая и рассудительная, вежливая и холодная, подскажи мне хоть одну объективную причину, по которой я не могу наслаждаться тем, что чувствую? Ее нет. Нет!..Вот и молчи, не твое время сейчас...
Шелестом с пересохших губ - его имя:
- Рантару...
Поделиться642007-12-22 10:43:05
-Лезвие сюрикеня скользит по нежной коже, раня в кровь...боль? Щемяще-трепетная, чуть мягче...да нет, пожалуй намного мягче чем от хлыста, свист которого настигает спину. Контраст яркой болезненной вспышкой и снова - хлыст-змея у ног а разума и сознания девушки касается дыхание слов - с легчайшим оттенком приказа, все еще на грани просьбы-
- Никогда не лгите мне, мисс Хелен, какие бы причины не побуждали вас к этому...
-Целовать ее кожу, ощутив привкус ее трепетно-терпкой крови на губах, быть ласковым вновь, чертовски ласковым с ней, до боли - ласковым...Наказание? В какой то мере - да, но...он себе очень хорошо представлял ее ощущения. Она полюбит боль, смешанную с лаской, полюбит боль ради этой ласки, если не любила раньше. Все - добровольно, ни грана принуждения, разве не так..? Вина...она ее осознает?
Дыхание, шепот, ласка, кровь. Идилия...-
Поделиться652007-12-22 10:55:53
Тихий вскрик. Покачнувшись, девушка упирается ладонью в стену перед собой. Кожа на спине кажется обожженной, и Энхель знает, что он ранил ее до крови. Но в ее глазах - пламя удовольствия. Жалящий удар после нежной ласки - и после всплеска эмоций - снова нежность...Пальцы дрогнули, выпуская плед, и тот, лизнув бедра и ноги прощальным теплом, остался на полу. Эта странная деталь одежды больше ни к чему.
Усмешка. Голос из звеняще-хрустального превратился в низкий, бархатный и чуть хриплый:
- О, я могу пообещать не лгать Вам больше, Мастер...Но только сейчас я ничуть не раскаиваюсь в содеянном. Ни секунды, ни мгновения не раскаиваюсь... - слова лились сами собой, дерзкие и горячие - Я оступаюсь снова, сознательно и с желанием. Я говорю Вам, что не жалею о своей лжи, мой учитель, если она спровоцировала Вас на это...
Колени заболели - пол был жестким. Но это уже не волновало. Какая, право, мелочь....
Отредактировано Anhelene (2007-12-22 10:56:56)
Поделиться662007-12-22 11:12:19
-Мастер тихо усмехается-
- Боль и наслаждение...одна из любимых тем человечества, одна из желанных Тем человечества...одна из..Граница между жесткостью и жестокостью, холодностью и очужденностью - это тоже одна из составляющих Темы, мисс Хелен. Вы сейчас так опрометчивы, Хелен...жаль...
-Подняться с пола и вернуться в кресло, осечь любые ее мысли холодным и безразличным "ничего не будет". И ни слова более...Хелен достаточно умна для того, чтобы понять - это и есть наказание за ложь - не дать желаемого. Если это и впрямь так...она попросит прощения и не станет лгать. Никогда. А уж тем более - во имя наслаждения от боли. Если все же человек она более стереотипно-приземленный, нежели расщитывал Мастер - она просто возненавидит его в душе, хоть внешне и останется очужденно-вежливой. Ни единого лишнего слова, движения и так далее. Ни одной провокации и ни грана души. Однако существовал еще и третий вариант, и именно им и терзалось смутное любопытство Мастера: если Хелен - игрок в душе, то она построит игру по своим правилам - свое наказание она превратит в кару для самого Мастера: сумеет сдержать оба порыва, и, затаив желание, а не ненависть, вернет маску холодной вежливости...
Ммм, Мастер, а не была ли ложью фраза, что НИЧЕГО не будет...?-
Поделиться672007-12-22 11:27:54
А ты на что надеялась? Смешная девочка...он - взрослый мужчина, а ты...а кто ты? Просто ученица. Или ты и правда надеялась на то, что он прельстится твоим телом? Оглянись вокруг. Здесь - прекрасный цветник, и ты среди этих ярких цветов - полевая ромашка. Ну что же...урок был великолепным.
Одевать лиф было бесполезно - пусть уж лучше спины касается только шелковая ткань жакета цвета фуксии. Нежно и неощутимо...Перевязать волосы в хвост, подняться. Покривить губы в усмешке, горько насмехаясь над самой собой. Обняв себя за плечи, пройти к креслу, повернуться спиной и одеться, не демонстрируя ничего лишнего. Исключительно как на приеме у врача. Равнодушие и капелька разочарования. Разочаровываться в самой себе - это всегда так странно...по отношению к нему была лишь благодарность, ведь он все-таки вернул ее из ненужных мечтаний обратно на землю.
- Вы правы. Я поступила некрасиво...в следующий раз я не буду лгать.
Стало неуютно. Энхель почувствовала, как заново в пару мгновений выстроился барьер между ними. И дерзкие искры где-то глубоко внутри погасли - не зажечь. Чудесный вечер завершился очень логично. Мастер уделил ей время, и она научилась многому. Например, тому, что нужно продолжать носить маску безупречности и заново учиться танцевать на тонком канате над пропастью.
Не стоило вести себя так откровенно и выдавать свои эмоции. Как это по-детски...нужно не забыть найти йод. Прошнуровать каждую полосу сзади узорами. Наказание от самой себя - как это педагогично!
Взгляд на бокал с остывшим глинтвейном и вопросительное:
- Могу я забрать с собой?...
Поделиться682007-12-22 11:39:13
- Да, мисс Хелен...
-Подняться с кресла, пройтись к окну, в очередной раз принять то, что учитель из него ни к черту...Молчать, слушая ее дыхание и созерцая стену очужденности...сам переломал все заново, сам и расплачивайся - не твоя ли методика, Ноками? И когда ты уже перестанешь быть таким как есть, когда научишься быть чуть человечнее? Ей больно, причем достаточно искренне - больно. Черт...невольно, неосторожно сорвавшееся с губ:
- Прости...
-Не заметил, или предпочел не заметить...Сейчас очередная, полная ледяного спокойствия фраза с ее стороны, на предмет того, может ли она покинуть данное помещение...Тихо, Ноками...ты уже привык, разве не так?-
Поделиться692007-12-22 11:50:51
Секундное молчание, скрывшее замешательство и легкую растерянность. Простить?..как нелогично...
Глоток напитка. Он подается горячим, но и холодным неплох. Лишь слегка горчит.
- Мне не за что прощать Вас, Мастер. С Вами было великолепно. Этот вечер - самый чудесный из всех, которые я проводила в Школе...Спасибо Вам за урок.
Улыбка - для него, пусть он и не видит. Эта фраза, как и все, что она сделала, была пределом искренности. Он научил ее. Осталось найти тех, для кого предназначены ее умения. Интересно, а клиентам, чьи постели будет украшать эта нарядная кукла, так же будет нужна ее искренность и ее мысли?... Вряд ли. Это полезный навык, но только с тем, кого и правда любишь.
Фраза...нет, ее не последовало. Ее личное время принадлежит ей, значит, вопросов больше быть не должно. Возможно, скоро к нему приведут другую ученицу, кто знает. Не стоит задерживаться. Тихий-тихий щелчок замка и тишина.
Инструмент есть. Но именно сейчас, как назло, хочется не струн и смычка, а масляных красок и полотна.
-> коридоры
Отредактировано Anhelene (2007-12-22 12:15:23)
Поделиться702007-12-22 12:13:31
-Молчи. Смотри в окно и молчи, не позволяя себе ни единой мысли. Плати цену, которую привык платить. Запиши еще одну душу в Прошлое-по-твоей-вине и молчи, Тень. Просто молчи, это не сложно. Забудь о том, что тебе больно - это ведь никому не важно.
Снег...пепел прошлого...как, черт возьми, трогательно...Пепел...интересно, от моей души останется хотя-бы пепел? Или сгорит дотла, не оставив и следа? Не важно...Ничего не важно, все тленное и все проходящее, просто доигрался в очередной раз до крови...
Хлыст, уютно свернувшийся в ладони...Молчание. И пустота. Привычно. А на что ты надеялся, Мастер? На то, что тебя кто-то полюбит? Не смеши...Не смешно. Ты для нее - только зло воплощенное, по воле рока пленившее ее, ненужное и бесцветное. И все. И точка.
Распахнуть окно и вдохнуть морозный воздух, вслушаться в падающий снег и вглядеться в чернильные небеса. Отче, забери меня...прошу...-
Поделиться712007-12-22 15:03:12
-Все, хватит...Перегорело...все...и боль, и обида, и жалость. Все н о р м а л ь н о. Или терпимо...так точнее. План...да, пожалуй некий план все-таки был, отчаянный шаг в бездну - и последний: либо распахнутся отсеченные крылья, либо падешь вниз навсегда, и третьего выхода нет...Вслушаться в тишину и тихо, так, как и положено хищнику, выскользнуть за двери, не закрывая их. Никто не успеет прийти до тех пор, пока они вернутся, никто не войдет без спроса. Побоятся, просто, элементарно - побоятся. Да и зачем?
Она не ушла в свою комнату. И Тень знал, что найдет ее у ближайшего окна в коридоре...Почему-то знал. Чувствовал?-
>> коридоры
Поделиться722007-12-22 15:38:37
Можно было для разнообразия потрепыхать ногами или развлечь охранников громкими воплями. Только вот ей совершенно не хотелось шутить. Тем более с ним и тем более так. Она успела лишь понять, что все давно уже идет не по правилам игры, а слишком реально, слишком открыто, без притворной вежливости. Эмоции наживую, без наркоза. Больно? Да...
Она была легкой, как перо, и пока ее Мастер нес ее обратно в комнату, обвила руками его шею, прижимаясь теснее. Туфли...ч-черт, это была уже вторая обувь. потерянная в стенах школы. Впрочем, босые ноги устраивали ее куда больше. Теперь, правда, на подоконнике был забыт еще и бокал остывшего глинтвейна...
Дверь закрылась. Короткая тишина, в течение которой нужно придумать какие-то слова, вписать их в сценарий без клякс и помарок и отрепетировано проговорить. Что это будет? Игра в "забудем"? Извинения? Слезы?
Все варианты кажутся на редкость глупыми. Поэтому она касается губами его щеки и шепчет:
- Спасибо...спасибо, что сделали это!..
Искренность? До предела.
Поделиться732007-12-22 16:27:19
-Просто прислониться спиной к двери...нет, рядом - к стене...Опуститься вниз, не отпуская ее, обнять накрепко - и черт выпутаешься, уткнуться в рыжий шелк ее волос...Как все же, черт возьми, хорошо, что тут нет ни единой камеры...А значит - не фильм, а жизнь...Я боялся потерять тебя...Эти слова не сказаны вслух и вряд-ли будут сказаны когда-то, а впрочем время ли для слов? Или...нет, время...Для одного...
- Прости...
-Шепчут тихо, касаясь ее дыханием, уста..."люблю" - в унисон, неслышным эхом шепчет душа, так и не сгоревшая назло миру...Время замирает для двоих, замирает ровно настолько, чтобы прийти в себя от вопиющей, несправедливой закономерности того, что в Вечности снова встретились Двое, которые просто...должны были встретиться. Чтоб любить? Не вам решать...Не вам решать их судьбы, их мысли, их сказку и правду. Только им самим. Вдвоем. Вместе...Не верьте. Им двоим не до веры вашей, не нужна она им...как и вы...
Они оба были рождены чтоб жить друг для друга...-
Поделиться742007-12-22 17:07:25
Дрожь по телу. Его тепло, его шепот...ее учитель, ее безупречный Мастер в первый раз не скрывал эмоций. Ни одного лишнего слова не было сказано, но его действия говорили сами за себя.
- Совершенно не за что, - и, запнувшись, - ..поверь...
В первый раз это "вы" было опущено. Зачем? Не сейчас...на людях - быть может, но не в темном холле на полу, обнимая его, наслаждаясь нереальностью момента.
- Не отпускай меня сейчас, прошу тебя...ты хотел, чтобы я была искренней? Так вот...сейчас моя искренность зашкаливает.
Переступать границы - одно из любимый занятий. Возможно, он повернулся к ней, чтобы ответить что-нибудь ехидное, но его губы были так близко...сдерживаться? Зачем? Самое жестокое наказание - испытание холодностью - она уже пережила. И теперь глупо чего-то бояться...
Поделиться752007-12-22 17:27:40
- Я верю...не отпущу...
-Тихо, смертельно тихо, но так уютно от этой тишины, не прерываемой даже дыханием, только чуть слышно стук ее сердечка - трепетно-хрупкого, вновь доверившегося ему, Мастеру...сумеет ли уберечь? Сумеет...Не желая слушать больше ничего - целовать ее, дарить ей ту ласку и нежность на которые только способен, душу отдавать - коль заберет и сохранит...потому что на последнюю вспышку осталось - души...А дальше - пепел, мертвокаменный, хладный...Не думать ни о чем, просто целовать ее, неслышно шепча "люблю", совсем неслышно...
Чувствовать ее тепло, ее дыхание, ее ласковые уста, ее прикосновения, неосторожно-нечеткие, размытые вечером...Сказка? Нет, не похоже на сказку, слишком больно было еще совсем не давно...а значит - правда...И сейчас они на равных, просто он и она и никаких разделений более...
Не ты ли говорил, Тень-Ноками, что разучился любить...?-
Поделиться762007-12-22 17:51:02
Мастер....
Серебристый смех. Дымчатый, как все, свойственное ей. Девочка, сотканная из туманного утра - и полуночная тень. Весь мир построен на контрастах, на притяжении разных полюсов магнита.
Снежная ночь, его близость и реальность невозможного сводили с ума. Тихий стон, поцелуй, прохладные пальцы, прорисовывающие лунным светом линию его ключицы - плеча - руки...И отчаянная мысль о том, что он ни с кем больше не будет так нежен. В эту случайную, призрачную мысль хотелось беззаветно верить.
Все, что было до, меркло, и лишь последние воспоминания о боли, перекрывшей физическую, слегка горчили на губах, смешиваясь с карамельной сладостью момента. Первая пуговица на его рубашке расстегнута, за ней - вторая...где-то на задворках сознания шокированное благоразумие пыталось читать нотации, но его не было слышно из-за бешеного стука сердца.
Поделиться772007-12-22 19:11:08
-А почему "нет"...? Дверь заперта, в этих стенах мир, свободный от камер...на компьютере - месседж от Аристотеля...Подождет...ибо отвечать все равно наверняка не нужно, просто очередной приказ-распоряжение...Случайно коснуться все еще ярких следов от хлыста, проводя по ним нарочито-нежно, ласково, трепетно, до той мучительно-сладкой неги, которая бросает дрожь по телу...
Ее тепло, ее ласковая страсть, ее трепет, ее легкое смущенное недоверие всей этой ситуации...Так мило, правда..так...трогательно, так непринужденно и так искренне...Черт, все же...да, искренне его еще никто не любил - просто так, ни за что и не требуя ничего взамен, не позволяя требовать...Мысли...а ну их...надоели за вечность, чертовски надоели, особенно теперь, когда рядом - она...-
Поделиться782008-01-09 07:08:17
Обжигать и обжигаться...тепло его пальцев - по следам на спине, оставленным им же....тихий вздох и легкий, едва слышный шепот:
- Еще...
Пусть это будет правдой, а не сном...не хочу проснуться на подоконнике в одиночестве, не хочу больше чувствовать холодность моего Мастера....
Тонкие пальцы скользят по пуговицам его рубашки, расстегивая одну за другой, скользя по безупречно-черной ткани. Тень....о, да, вот его второе имя....Ладони жадно скользят по коже, даря девушке наслаждение его теплом и близостью. Глинтвейновый вечер, начавшийся как сказка, прервался холодной реальностью лишь ненадолго, для контраста, чтобы не забывать о том, как фантастически прекрасно происходящее...