Она могла ответить что-нибудь столь же отстраненное, как раньше. Но хрустальная стена разбилась, разлетелась на сотни звенящих под ногами осколков. Хватит притворяться...нужно позволять себе быть искренней, хоть изредка. Поправив ворот теплого плаща и переступив через очередную лужу, казалось, покрывающуюся коркой льда прямо на глазах, Энхелин проговорила:
- Тревожит? Может быть и так. Можно списать это на мой эгоизм, ведь я хочу оставаться рядом с Вами. Впрочем, если Ваша болезнь не заставит мисс Винзер назначить мне нового наставника, я буду ждать.
Болейте. Кто я, чтобы советовать Вам одеться?...
Не позволяя себе неверного шага по садовой дорожке, рыжеволосая кукла, тем не менее, позволила себе сознательно оступиться в разговоре. Что же...ведь он сказал, что накажет ее, так что можно...что это?
Серые глаза оттенка ртути смотрели удивленно и неверяще. Роза...
Снять перчатки, положить их в карман, осторожно свернув, и принять стебель в ладонь, отрезвляя себя болью. Шипы немилосердно впились в кожу, потакая прихоти странной девушки. Что за игру он затеял?..
Столько слов, столько эмоций, столько запретных вопросов в одном растерянном:
- Благодарю...
Замереть, рассматривая нежные лепестки. Чудо...откровенность...цветок. Ей...
- Могу я спросить.. - тщательно подбирать слова уже не имело смысла, фраза прозвучала сама, как финальный аккорд инвенции Баха, как приговор: - Вы сказали, что накажете меня, но это не выглядит наказанием. Я прощена?..
[Сад непосредственно]
Сообщений 41 страница 52 из 52
Поделиться412007-12-17 17:43:01
Поделиться422007-12-17 17:59:27
- Ах милая Хелен, разве можно наказать девушку в столь чудную ночь иначе, как подарив ей цветок, не особо уступающий ей в красоте...? Скажите, Хелен...-Дьявол чуть улыбнулся и обернулся к ней- вы часто бываете искренней? Например - о, я не беру с остальными, например с самой собой? И сколь велика мера вашей искренности, Хелен?
-Недолгое молчание, ровно столько, чтобы ей чуть-чуть не хватило времени дать ответ-
- Да, ваш вопрос...Прощены, Хелен
-Что за странную игру вы затеяли, Мастер? Что за дивные вопросы, подарки и...? Что вы ищете, Мастер? Уж не свою ли давно потерянную душу вы хотите вновь обрести? И не боитесь обжечься вновь? И не жаль крыльев? И..? Довольно вопросов, ночь и впрямь чудесна, утро обещает быть еще прекрасней, и вряд-ли даже легкий жар, который будет непременно - нельзя же измываться над телом настолько беспощадно - так вот, даже легкий жар не испортит настроения и общей гармоничной целостности утра, что придет. Мастер позволит себе эгоистично заболеть, пить горячий чай и играть на скрипке...-
Поделиться432007-12-17 18:11:03
Мысли. Поймать мысли. Прибить крышу молотком, потому что она предательски куда-то уползает. Придать себе вид все-понимающей-умной-девочки....ч-черт, да он издевается!..Но поделиться своими мыслями и наблюдениями было вполне логично, раз уж спросили.
- С собой я бываю честной и объективной. Искренней...да, разумеется. А с другими невозможно быть неискренней, если не хочешь запутаться во лжи, разве не так?.. Главное при этом - оставаться сдержанной, людям интереснее говорить о себе, нежели слушать других.
Искренность...драгоценность, почти утерянная людьми, строящими вокруг себя клетки из вымысла и приукрашенных рассказов. Но существует еще одно. Недосказанность. Чудесное умение не говорить лишнего. Оно не является пороком, ведь так?...
Осторожно приблизившись к скамейке, рыжеволосая села на нее, плотнее запахивая плащ, и накинула капюшон, то ли спасаясь от холода, то ли пряча взгляд. Роза так и осталась в руках, и Энхель надеялась, что та отогреется в вазе, которую она непременно где-нибудь отыщет.
- Мастер, Вы...умеете варить глинтвейн? - снежинки припорошили челку, украсили звездами ресницы....из окон Школы лился мягкий свет, и чудились звуки winter carols из-за закрытых окон. Иллюзия рождественской сказки....только бы не разрушить...
Поделиться442007-12-17 18:15:32
Охранник натолкнулся на гуляющих случайно, он бы давно отнёс футляр в комнату к мистеру Рантаро, но что-то удерживало его от этого поступка, заставляя тащить неудобный футляр и отыскивать по Школе нужного человека. Кинув пустой взгляд на девушку, Артур повернулся к её наставнику.
- Мистер Рантаро, вам просили передать вот это...
Он уже успел заглянуть в футляр и знал, что там лежит.
Поделиться452007-12-17 18:39:39
-Одарить Хелен полуулыбкой, до безупречности мягкой, снисходительной быть может, оставшись стоять напротив...Гроза, росчерками молний распугавшая звезды теперь мирно сыпала снег с небес. Хрустальные звездочки...осколки зеркал...красиво. До безупречности. Цветку уютно в ее руках - значит стоит дарить ей цветы.
...Охранник. Это из своры мисс Немо. Преподнесенный подарок - верояно от все той же мисс. Посмотрит в аппартаментах. Отправив охранника прочь вновь чуть улыбнулся...мисс Хелен - ей чудно подходила роль рыжевласой снежной королевы...Да, безусловно-
- Глинтвейн? Да, мисс Хелен. К слову...-Мастер касается ладонью ее щеки - почти небрежно скользнув по чуть замерзшей ее коже- Уже поздно. Мастер устал и хочет отдохнуть, да и мисс Хелен стоило бы хоть немного пощадить себя после прихоти Мастера - согреться и поспать. Будет ли мисс Хелен вновь столь любезна составить компанию Мастеру?
- Скажите, Учитель, бабочка жива или мертва?
- Все в твоих руках...-
Поделиться462007-12-17 18:48:31
Дрогнувшие ресницы, спрятанный взгляд в момент этого прикосновения. Сердце, пропустившее удар. В голове все смешалось, и разум прихотливо сложил в узор его "поспать" и "составить компанию Мастеру".
Ну что за глупости, Энхель!.. Хватит, не стоит понимать чужие слова превратно.
Улыбка . Уже не легкий изгиб губ, а искренняя, теплая улыбка.
- С удовольствием провожу Вас до комнаты. Могу заскочить в столовую и попросить, чтобы кто-нибудь принес Вам чаю с медом...
Осмелев, девушка взяла своего наставника под руку. Туфли скользили по тонкой корочке льда на асфальте, но она старалась идти быстрее, чтобы ее спутник не превратился в часть этого снегопада. Впервые за все время она не думала о следующем ходе в игре, позволяя ему все решать за них обоих. Оступиться и упасть - почему нет? Но только не сейчас, пусть мираж проживет подольше. Лабиринт живых изгородей, с зимой ставших серыми, кончился у стен здания.
Здравствуй, кукольный домик...
Поделиться472007-12-19 04:17:01
-Мастер полуприкрыл глаза, вслушиваясь в стук ее сердца-
- Ах милая мисс Хелен...-полунасмешлив взгляд, как и слова - ласковой пощечиной, беззлобной, эдаким щелчком по носику, изящно-замерзшему-...зачем вы злоупотребляете привычкой не доверять первой интуитивной мысли? Она ведь так редко подводит...Впрочем что же, хорошо...вы несомненно проведете меня до комнаты, и даже дальше, за порог оной...Потом я дам вам возможность судить о том, умею ли я варить глинтвейн. Я конечно могу выслушать ваши планы на эту ночь, Хелен, но я был бы рад и пожалуй даже благодарен, если бы они совпадали с моими. -полуулыбка - мягкая и чуть уставшая и фраза, столь провокационно-откровенная, столь обжигающая, не правда ли, Хелен, даже в этом снежно-морозном воздухе- А если вы не хотите секса - его не будет.
-И точка...точнее право ей на ответ. Эффектно бы смотрелась пощечина, не менее провокационно и так...впрочем нет, мисс Хелен себе ее не позволит. А жаль. Это было бы мило...-
>> Комната Рантару
Поделиться482007-12-19 04:42:15
Да, ангелоподобная девушка себе не простила бы такой вольности в отношении учителя, она позволила себе лишь поскользнуться, едва не сломав каблук, в который раз подумать, что паркетная обувь - зло и, все-таки удержавшись, замереть на мгновение у входа. Привести мысли в порядок казалось чем-то нереальным. Его прямота обжигала, ломая всю иллюзию светскости и отстраненности...ну что же, это, по крайней мере, было честно и без изысков.
День наказаний превратился в день сумасшествия и необдуманных поступков. Из трех учениц согреть его постель выбрана я...интересно, то, что я на удивление легко к этому отношусь - это умение владеть собой и врожденный фатализм, или простое "не против"?
Выдохнуть, выпуская в морозный воздух серебристую теплую дымку. Спрятать озябшие руки в карманах. Эхо, легкая иллюзия улыбки и тихое:
- Я очень люблю глинтвейн. Безумно сложно отказаться, поэтому я и не стану...
Согласие войти и остаться. Без лишних слов. Повернувшись, Энхель толкнула высокие двери Школы, входя внутрь.
>> Комната Рантару
Поделиться492008-03-30 21:30:25
Изабель пришла в сад.Она собиралась пробыть сдесь совсем немного ибо было прохладно.Ни ветра,ни птиц...никого.На мгновение ей показалось,что сдесь она может ощутить себя настоящей,но это было непозволительно.Она пошла вдоль аллеи.
Поделиться502008-03-31 14:24:37
Гилад недавно прибыл в школу и не успел ещё ознакомиться со всей её территорией. Теперь он решил наверстать упущенное и гулял всюду, где только можно, а можно было много где - он ведь учитель а не ученица, и запретов практически нет. Это радовало. Скоро он должен был познакомиться с ученицей, а то и с несколькими, но Гилад хотел сначала все осмотреть. Гуляя по саду он заметил девушку, бредущую по аллеям и заинтересовался. Ученицей она быть не могла.
Скорее всего клиентка или учитель...надо узнать поподробнее.
Он подошел к девушке.
-Здравствуйте!
Поделиться512008-04-10 23:57:42
Все было закономерно.Пели птицы,она синхронно стучала каблуками по каменной кладке.Тут закономерность нарушили чьи-то шаги приближавшиеся где-то вдалеке.
Изабель не думала,что сюда кого-нибудь занесет.Она натянула маску и с выражением невозможной радости от того,что встретила сдесь кого-то.Перед ней стоял высокий шатен с хитрыми на первый взгляд глазами.
-Добрый день-с чарующей улыбкой произнесла Иса.
Она оценивающе глянула на мужчину и улыбнувшись достала сигареты.Достала одну и поднесла ко рту смотря ожидающим взглядом на "опонента".
Поделиться522008-05-17 15:15:55
Гилад оглядел девушку с ног до головы и сделал вывод, что перед ним все же клиентка. На учителя она никак не тянула. Но все же стоило удостовериться.
-Надеюсь, вам у нас понравится.
Выражение мастерски симулированной радости забавляло Гилада и он улыбнулся краем рта. Но он вспомнил, что его ждет ученица.
-Извините, мне необходимо идти. Работа...
Гилад развернулся и пошел в Зал за новенькой.
>>Зал
Отредактировано Gilad Pelleon (2008-05-18 15:43:00)