Викки лениво поднимается со своего места, рассматривая наманикюренные ноготки. Девушка быстро убрала вещи в сумку и взяла в руки две огомные тетрадки. Ты должна учиться, каждый раз повторяет её отец. Да, папочка. Отец Рикки достаточно обеспеченный человек. Он горд за свю звёздочку.
Девушка делает несколько шагов к выходу, как её отвлекает Трейси. Ну что ещё?
- Викки, это что, ты, да?...- - Трейси хлопает длинными ресницами, вглядываясь в рисунок и иногда посматривая на девушку. Виктория вырывает блокнот из рук: - Ты совсем больная? - и тот час переводит взгляд на рисунок. Девушка застывает в немом шоке. Рисунок весьма со скрытым подтекстом. Она не такая и дурочка, которой хочет казаться.
Тут же подходит и Адам, обнимая за талию, целуя в щёку. - Дай-ка взглянуть... - он выхтывает блокнот у девушки из рук. - Адам, отдай сюда... - Тори капризничает, нудула губки.. лишь блокнот оказался в ё руках.
- Ну тсс... - вновь поцелуй в губы. Радостный смех Трейси, которая готова разбиться в лепёшку.
Виктория получает блокнот обратно и заодно шлепок по мягкому месту. Скотина... Она долго всматривается в девушку изображённую на рисунке каждый раз меняя выражение лица.
Викки оборачивается и видит этого несносного сатаниста, который решил вернуться за блокнотом. Она толкает Трейси к выходу, а сама подходит к нему и отдаёт блокнот, не забыв вырвать рисунок: - Не в этой жизни, мальчик... - девушка выходит из класса, смяв листок.
Трейси убежала в библиотеку, а Тори села в тихом коридорчике, чтобы расправить рисунок... и вновь взглянуть на него.
Непростая наука
Сообщений 21 страница 40 из 66
Поделиться212007-12-14 05:20:08
Поделиться222007-12-14 05:28:22
-О Великий, почему все фрейлины и приживалки королев - дуры? Риторический вопрос, обращенный в никуда. Хоть и имеет едино-объективного адресата - Сатану. Сеф мрачно зыркает на Трейси, мысленно принося в ее лице аццки кровавую жертву Велиалу и хмуро скалится, получив ответ и отповедь, и огрызаясь непривычно тихо в ответ: заставляя вслушаться или не услышать...Девушка предпочитает второе...
Сеф, оставшись один, открывает блокнот и долго смотрит на тот, первый рисунок. К счастью, Вик не видела его...Или к несчастью? Стоп! С какого это момента счастье Сефирот зависит от какой-то девчонки? Он тихо фыркает, прячет блокнот и уходит прочь, отправившись мрачно блукать коридорами школы. Шаги гулко отдаются в пустынных пространствах и у Вик есть время на то, чтобы навесить свою Маску, пока Сеф не оказался опасно близко, чтоб понять. Впрочем он, быть может, и вовсе не заметит ее, пройдет мимо..?-
Поделиться232007-12-14 10:09:56
Эл бросила взгляд на часы, в следующую секунду раздался звонок. Странное свойство, всегда чувствовать приближение перемены.Сегодня мистер Харрис объяснял новую тему, в которую, похоже, врубалась лишь пара-тройка человек.
Небольшая перепалка между Ми и Вики немного разредила сонную абстановку, да и присутствие Сефа вносило определенный колорит.
Девушка бросила косой взгляд в его сторону.Парень что-то бурчал себе под нос, после чего демонстративно удалился.
Личность странная, даже не знаю, по-моему он более брутальная копия Вики....
- Мисс Фокс! - преподаватель оторвался от доски, заметив взгяд девушки. - Задержитесь ,пожалуйста, я бы хотел вами поговорить.
- А?! Да..да конечно...
Черт....а я так хотела успеть забежать к ребятам в компьютерный класс...
На лице молодого преподавателя появилась легкая улыбка.
Элен кивнула Ми, мол, встретимся позже и запихнув вещи в сумку, пересела на первую парту, ожидая, пока все удаляться.
Когда дверь за последним учеником закрылась, она подняла на преподавателя изумрудные глаза, вопросительно разглядывая его.
Отредактировано Elene (2007-12-14 10:10:19)
Поделиться242007-12-14 14:32:39
Вики тупо смотрела на рисунок и совсем ничего не понимала. Сходство было, причём не кое-каких черт, а полностью. Шаги заставили спрятаться литок в сумку. Она улыбнулась и из-за угла вышли девчонки из группы поддержки.
- Виктория, что ты тут делаешь? – Да.. так.. сижу… не видно?
- Жду Адама….
- О, понятно. А он на улице, - девушки направились дальше по своим делам.
- Правда? Значит пойду туда.... - дурацкая отговорка...
Тори глупо улыбнулась и откинулась на стену, рассматривая свои балетки… Ненавижу эту школу, этих людей и саму себя…
Блондинка накрутила на палец локон волос и усмехнулась. Пред ней из-за угла выросла фигура сатаниста. О нет… нет, нет, нет…. Она схватила сумку и направилась в другую сторону.
Поделиться252007-12-14 14:49:34
-Виктория...-Сеф не дергает привычно за рукав, просто окликает ее. Обернется - спасибо. Нет - догонит и дернет за рукав. Все просто. У Шута и Королевны не может быть ничего общего, только неразделенное и весьма объективно-оправданное обожание со стороны первого и вполне понятное очужденное презрение со стороны второй. Он догоняет ее и достает блокнот:
- Держи.
-Одно слово...и уходит, больше ничего не добавив. Захочет - пусть выкинет, ему не жаль...почти совсем не жаль. Ее он нарисует еще не раз, все же не зря - художник...да? или зря, Сефирот? Блокнот...листики бумаги, на которых - королевна и Шут, иногда в обличьи менестреля или убийцы. Просто рисунки. Просто сказка. Глупая, несбыточная и красивая. С точки зрения эстетики графики-
Поделиться262007-12-14 15:07:01
Девчонки мне завидуют, а многие хотят со мной встречаться, - глупая фраза из какого-то кино про тупых блондинок, под которых так косит Виктория. Девушка роняет сумку на пол и всё рассыпается... многочисленная косметика, заколки, блокнот Тори, ручки розового цвета с перьями на конце. – Чёрт… - Вики присела, чтобы собрать все вещи.
Ещё и Марк со своим блокнотом. Она молча кинула его в сумку вслед за остальными вещами,… но тут же достала.
Наверное, смешная картина: звезда школы сидит по середине коридора и рассматривает блокнот. Рисунок.. ещё рисунок… Девушка совершенно не понимающе смотрит на рисунки.
Одноклассник уходит в сторону…. – Что это такое? – один вопрос и действительно кукольный взгляд Вики в сторону сатаниста.
Поделиться272007-12-14 15:23:14
Эл чувствовала себя неуютно по двум причинам: первое- ужасно хотелось курить, а благодаря тому, что преподаватель решил поообщаться, о курилке можно было забыть- не успеет.
Вторая причина беспокйства проявилась тогда, когда мистер Харрис запер дверь на защелку, на удивленный взгляд девушки ответив "Чтобы не мешали"
- Ну, так что вы мне хотели сказать?! - Фокс постукивала ногтями по парте, изучая сосредоточенное лицо мужчины.
Тот явно нервничал. Без конца теребил край пиджака, то снимал, что вновь надевал очки.
Паршиво...Эл..это ооочень паршиво... констатировал внутренний, который, гад, ошибался редко.
- Мисс Фокс...я хотел отеметить, что ...что вы делаете большие, большие успехи...у вас светлая голова, думаю..вы далекой пойдете. Чем вы собираетесь заниматься после окончания школы?
Он обошел ее сзади и присел на стул перед ней.
- Спасибо, сэр.Вы мне льстите, в этой голове.. - она постучала по лбу. - куча всякого ненужного хлама, но просветы все же бывают... - она улыбнулась.
- Чем собираюсь заняться...занете, не думала,меня многое интересует...например психология личности...иногда хочется понять, почему люди ведут себя как полные кретины....хотя, по моему- это даже Богу не под силу...
О да...он заработал мигрень, пытаясь понять, в каком состоянии он был, когда дал добро на рождение нашей Трейси....
Преподаватель слушал ее внимательно, продолжая терзать край пиджака.
- Хм..очень ..очень любыптно...вы очень интересный человек Элен...
Так все... пора кончать комедию, пока мужика не понесло....
- Мистер Харрис, у меня будет передозирка комплементов и я умру мучительно смертью, - она поднялась, перекидывая сумку черех плечо,давая понять, что разговор окончен.
Мужчина подорвался следом.
- Подождите Элен...я хотел вам сказать..что я.....
Тут ручка на двери начала неистово дергаться и за дверью раздался голос мисс Деваншир, преподавателя немецкого.
- Открывайте,иначе мы с вами узнаем на своей шкуре, что такое план "Барбаросса" в современной обработке.
Харрис тяжело вздохнул и поплелся к двери.
Женщина в неизменно рыжем кудрявом парике ворвалась в аудиторию с кипой бумаг и споткнувшись, конечно, случайно навалилась на мужчину.
- Спасибо, что объяснили мне мои ошибки, я переделаю задание, до встерчи, сэр.
Девушку пулей вылетела из аудитории, хлопая себя по карманам в поисках сигарет и бросвая быстрый взгляд на часы.
Отредактировано Elene (2007-12-14 15:29:10)
Поделиться282007-12-14 22:43:16
Еле выдержала урок. Ну сколько можно нундеть, кому вообще нужна эта статистика? Будто бы, чтобы себе поесть приготовить, Тайлер станет высчитвать с помощью теории какого-нибудь Бройлера-Иванько степень необходимого нагревания сковородки, или же, прийдя в магазин, выбирать себе новые ботинки, прибегая к теории вероятности...
Перепалка с Вики внесла хоть какое-то разнообразие в скучное течение школьной жизни, но все же Мидори не любила дрязги. Так, чтобы тонус не терять...
Наконец, раздался прелестный звук - звонок, оповещающий бедных школьников о конце урока. Быстро спихнув вещи в сумку и повесив ее через плечо, Мидори почти бегом побежала к выходу из кабинета. Элен, кажется, остается.
Опять профессор за свое... - хмыкнула Тайлер.
В отличие от подруги, Ми успела-таки в курилку, даже умудрилась поболтать там с парнишкой из класса помладше. Тот тараторил что-то о новой примочке к компьютеру, а Тайлер смотрела на него с высоты занимаемого подоконника и прикидывала, кем может стать этот юный компьютерный гений впоследствии. Быть может, перед ней сейчас будущий профессор, член Академии Наук. А может, потенциальный охранник на кладбище...
Перемена подходила к логическому концу, Тайлер решила отправиться к месту следующего урока. Проходя мимо кабинета профессора Харриса, почти наткнулась на Элен. По пути успела заметить ту еще парочку: Вики и сатанюгу.
Рядом? Эти два существа - рядом? Я-таки не перестаю удивляться...
Поделиться292007-12-14 22:51:46
Сатанист так и не соизволил ответить. Девушка была зла. Тупые рисунки с непонятно чем. Нет, понятно с чем, но ей плевать.
Девушка вскочила с пола и прошла мимо парня, стараясь даже не задеть его и не смотреть на него. Ужас… Зазвонил мобильный телефон. Она взглянула на диплей и вздохнула, высветилось имя Трейси. Но она так и не подняла трубку, чтобы ответить, а потом пришло сообщение, что её ждут на улице. Чёрт... Адам...
Виктория совсем забыла, что у неё встреча с Адамом. Он опять будет высказывать своё негодование по поводу её легкомысленности.
Но почти-то пробегая мимо кабинета математике, она задела Тайлер. Заметьте, она задела, а не Тайлер её.
- На дороге не стой, - кинула Тори ей злосчастную фразу и поспешила скрыться на лестнице…
Поделиться302007-12-14 22:59:13
- Рисунки, разве не видно...Сеф хмуро (пусть и мысленно) констатировал факт, словно бы проводя незримую грань, ту самую ступень трона. Рисунки, не более. Он - Шут, да, Маска? Он не называл ее куклой, только Маской, если переходить на условности. Шуты часто мудрее королей, отважнее рыцарей и полезней, нежели кардиналы - но они всегда в стороне, в тени, а лавры пожинают те, вышеназванные. Впрочем - снова повторяясь - никаких иллюзий. Просто ри-сун-ки. Точка.
Сеф уходит, не дожидаясь посыла, не желая наблюдать, как Вик выкинет или порвет блокнот и не желая выслушивать ни оскорблений, ни унижений от нее, впрочем, что странно, от нее все же ни слова, да и блокнот вернуть она не пожелала...Ну и пофиг. Она вот тоже уходит с видом аля "никого не вижу, ничего не знаю, а тебя - и подавно"... Скоро звонок, следующий урок - литература. Можно и сходить, тем более Вик никогда не удостаивает сий предмет своим присутствием, а значит можно будет остаться в гордом одиночестве, как всегда - один против мира, с воинством Ада за спиной. Авэ, Сеф. Наконец-то ты снова здраво мыслишь...-
Поделиться312007-12-14 23:20:53
В конце коридора Эл заприметила Ми, мимо той как ураган пронеслась Вики, что-то бросив на ходу. Тут же ошивался Сеф.
Хм.. сегодня явно либо грядет армагедон, либо мы технично забыли про день святого Валентина...
Мимо пронеслась парочка учащихся младших классов, на ходу отвешивая друг другу подзатыльники. Фокс только головой покачала. Все как обычно - нормальная, цивилизованная школьная анархия.
Подойдя к Мидори и с сожалением поглядев на пачку сигарет в ее руке, предупредила возможные вопросы.
- Нет, он не домогался, да, он пытался мне объясниться, нет, я его не послала, да, очень хотелось! - и с чувством выполненного долга уселась на перила лестницы, поправляя на шее зеленый шелковый шарф.
- Знаешь.... я иногда думаю, либо все мужики- полные идиоты... дальше мысль останавливается.....
Элен подмигнула подруге, изучая мозаичный узор на стене напротив, изображающий философов древности.
- Тайлер, Фокс? – раздался по коридору голос, больше походящий на рев голодного бегемота.
От неожиданности Эл чуть не свалилась с перил, но вовремя удержалась.
Летящей, грациозной походкой а-ля балерина в кирзачах к ним направлялась миссис Ковальски, тренер девочек по физкультуре.
Не заметив реакции подруги, Фокс нервно сглотнула. С этой дамой у нее отношения не клеились.
Быстрый взгляд на часы и осознание того, что спасительный звонок избавит от девятого круга ада.
Поделиться322007-12-14 23:35:16
"Она прошла, как каравела по зеленым волнам..."
Вики просвистела мимо, намеренно задев Мидори.
- Эй, ну прости, раз уж на твоей дороге встала. Если тебе ее мало - можешь занять чужую, я думаю, тебе не привыкать... - крикнула в след и подошла к Элен. Та не преминула тут же рассказать - слава богам, без подробностей - о разговоре с профессором. Впрочем, ничего интересного...
Ковальски. Миссис Ковальски. Неподражаемая, восхитительная миссис Ковальски. Женщина-танк, женщина-скала, преподаватель физкультуры. Все, пиндык, только быстрый бег спасет от гнева истинной женщины, которая и коня на скаку, и в горящую избу...
Поделиться332007-12-14 23:43:00
Викки вышла во двор типичной.. Стоп, а вот небольшой экскурс в историю. Школа, в которой учатся сие дети очень знаменита на весь город, район и штат. Хорошие результаты по учёбе, спорту и конечно же здесь учатся самые известные девчоки из группы поддержки. *при чём известность не самая положительная*
Я хочу уйти, сбежать или вообще исчезнуть... Она вышла во двор и осмотрелась. - Викки!!! Викки, мы тут! - вездесущая Трейси. Она её заметила. Она постоянно ошивалась с мальчиками из футбольной команды. Тори развернулась на пятках и направилась в противоположную сторону от компании. - Тори... ты куда? - но она уже скрылась за углом, чтобы спрятаться от чужих глаз.
У неё было святое место, где редко кто бывал. На поле, за трибунами стояли скамейки. Там и бывала Викки, когда прогуливала уроки или просто хотела остаться одна.
Девушка достала блокнот и стала рассматривать его... Рисунки.. рисунки.. совсем не понятные ей и её блондинистым мозгам.
Поделиться342007-12-14 23:52:31
-Ли-те-ра-ту-ра...Кажется сегодня снова Шекспир. Ну его нафиг...Вместе с его сонетами и прочей ересью. Плюнув на все Сеф не дошел буквально пары шагов до двери класса. Настроения идти на уроки не было. Да что там - настроения вообще не было. Вздохнув, пнул что-то валяющееся на полу, даже особо не обратив внимания - что то было. Вышел из школы и бесцельно побрел на стадион: делать все равно нечего, до самой ночи. Ночью, возможно, придет на сходку. А может и не придет...
Сказка про Л'емар. Зря он отдал блокнот. Все равно Маска не оценит...А впрочем для того ли давалось? Нет, просто так, сдуру, повинуясь минутному порыву, забывшись невольно. Дьявол...Нужно забрать блокнот, да, забрать...Впрочем наверняка сейчас сидит где-то в кафешке со своей королевской свитой и в лучшем случае просто забыла об этом недоразумении.
На трибунах целовалась парочка. Сеф зло зыркнул на них и, яростно пнув камень, пошел куда подальше от глаз людских - в тихую тень трибун, кажется там где-то были скамейки..-
Поделиться352007-12-15 00:03:32
Призвав на помощь всю свою смекалистость, Эл натянула на лицо улыбку.
- Добрый день, миссис Ковальски, как ваше ничего?
Женщина-танк смерила ее убийственным взглядом, затем переключилась на Ми.
- Почему не на уроке? вы должны мне нораматив на три км и прыжки через козла!
Хм....да если всех местных козлов выстроить на поле, мы до выпуска через них прыгать не закончим....
так Фокс подумала, но вовремя прикусила язык.
- Эм...простите,но занятия у вас в четверг, а сегодня только вторник! - как можно мягче и тише напомнила девушка, при этом медленно сползая с перил и кося глазом в сторону спасительной двери кабинета литературы, изредка поглядывая на Ми.
- Не пререкаться тут! - рявкнула женщина-скала,терябя свисток на шее и лихорадочно соображая, как выбраться из неловкого положения.
Поделиться362007-12-15 00:09:56
Мидори прищурилась. Литература, конечно, дело хорошее, но...
Подмигнула подруге и широко улыбнулась преподавательнице.
- Миссис Ковальски, а я готова прямо сейчас сдать норматив по трем километрам!
Быстрым движением руки сорвала с шеи женщины-глыбы свисток и пулей припустила по коридору. Благо, кроссовки - обувь на все случаи жизни...
- Куда?! - громада рванула вслед за ученицей.
Элен мне теперь должна, - весело думала Тайлер, пробегая мимо кабинета директора и сворачивая за угол - там была превосходная каморка с инструментами разнообразными, девушка легко там поместится.
Поделиться372007-12-15 00:11:37
Девушка, лёжа на скамье, рассматривала рисунки... Страница, следующая, ещё… Вики тупо уставилась на последний рисунок. Девушка на троне, на голове корона, а в ногах…
В голове вновь всплыла фраза Трейси, про то, что это она изображена на рисунках. Она быстро достала вырванный листок и сопоставила их... Сходство… необычайное сходство. А она не такая уж и дура… она многое замечает.
Чьи-то шаги… Виктория быстро убрала блокнот в сумку и растянулась на узкой скамейке.
Литературу прогуляла,… хотя я была на неё последний раз… впрочем, неважно. Тори отвернулась, рассматривая зелёную траву, продолжение футбольного поля.
Поделиться382007-12-15 00:22:17
- Помешал, Звездная? -Сеф делает вид, что не заметил, что Виктория листала блокнот, что не увидел, как она его спрятала. Полуулыбка - мелькнувшая и исчезнувшая, взгляд по изящной девичей фигурке. Да, премилая картина. Просто прелесть, одно восхищение - абсолютно искреннее. Шут садится на траву напротив скамьи. Тварь бессовестная...вот разве можно столь бесцеремонно разглядывать девушку, откровенно любуясь ею? Ему можно. Мысли путаются, пытаясь сформулировать просьбу вернуть блокнот, однако...просто не хочется нарваться на посыл - далеко и надолго, на очередное унижение невзначай, чтоб опустили ниже плинтуса и облили помоями - в мазохисты Сеф не записывался. В то же время интересно ведь узнать ее мнение, хоть какой-то отзыв...
С третьей стороны у Виктории репутация безжалостной звездной стервы и она оправдывает ее весьма успешно. Куколка с характером - такой ее считают...Ненавидят, обожают и завидуют. Подавляющее большинство. Некоторые самовлюбленые идиоты - рисуют и сочиняют о ней сказки. Черт, что за бред. Сейчас она в лучшем случае удостоит его взглядом и одной из цинично-шаблонных фраз оттенка "а не пошел бы ты...". И все.-
Поделиться392007-12-15 00:31:53
Девушка чуть не свалилась со скамьи, когда услышала голос сатаниста. Хотя нет,… она упала с неё, но быстро поднялась. Отряхнуть юбку от травы, поправить белокурые волосы и натянуть ухмылка а-ля «я самая сволочная».
- Какой ты догадливый… - она замолчала, как бы невзначай вспоминая его имя. Нет, она помнила, просто хотелось поиграть. Совсем капельку. – Как тебя там?
Вики притянула сумку к себе и села на скамью, намеренно, показывая всем видом, что кто-то, а он сам отсюда уйдёт, не она.
Усмешка. Он не достоин её внимания. Она тут отдыхает.… От своей ненаглядной Трейси и от своего звёздного бой-френда, ах да забыла и от всей футбольной команды, – Вики разглядывает ноготки с французским маникюром, совершенно не замечая юношу.
Почему он рисует мою внешность? Нет, я конечно всё понимаю, я самая обаятельная и привлекательная… так, стоп, Вики, ты себе льстишь, - она кинула взгляд на одноклассника, который в наглую её рассматривал. – Не стоит ТАК смотреть на меня, усёк?
Ты сама мисс остроумность, куда бы в другое русло бы направить эту остроумность и цены бы тебе Тори не было. - она опустила взгляд на свои ноги и поправила до неприличая короткую юбку, Мда... гениальная девушка...
Поделиться402007-12-15 00:36:57
Эл только присвистнула, наблюдая "забег".
Хм..я ж ей буду должна...
Смысла одной тащится на литературу не было,а торчать тут- означало неизбежно нарваться на Ковальски, которая будет весьма опечалена неудачной охотой....а Эл знала, что второй кличкой Ми было "сквозняк"
Почему...спросите..да потому что скорость движения по плоскости охренительная...
Взвесив все pro и contra, девушка поспешила вниз, к выходу,намереваясь прощмыгнуть через черный ход.
Она спустилась по лестнице вниз и тут заметила директора,возращающегося, судя по всему из кабинета тренера мужчкой команды рекби.
Бежать было некуда, а если застукает, все..капец...50 штрафных баллов и отсидка к кафетерии после занятий.
В панике Эл толкнула первую попавшуюся дверь,необратив внимания на надпись на табличке Boy`s cloakroom