Небольшая комната, в которой находится: стол круглый - одна штука, кровать средняя - одна штука, кресло удобное - две штуки. На стене висит картина ("Большой красный дракон и жена, облаченная в солнце"). Ванная комната прилагается, плюс всякие мелочи типа тумбочек.
Комната Алена Касселя
Сообщений 1 страница 20 из 31
Поделиться22008-01-23 21:50:23
К сожалению, мечтам о прогулке и обследованию местности не суждено было сбыться - на пол пути к лестнице ее буквально выловил один из охранников и проводил все к той же лестнице, только лишь сам поход завершился познавательной остановкой перед дверью на третьем этаже, вернее, перед одной из дверей.
Вивьен обернулась, но довольно быстро стало понятно, что прошмыгнуть куда-либо не удасться, а те разрозненные факты, которые девушке удалось узнать - они вряд ли обещали что-либо хорошее; посему, никакого великого предвкушения не было.
Про себя девушка решила, что чтобы там не произошло или не происходило бы, за этой дверью, она постарается держать свои мысли в узде - тогда как еще несколько мгновений назад, те беспорядочно блуждали черте где.
Спокойствие...
Постучав, девушка вошла беспрестанно оглядываясь.
-Э-м-м-м-м... Здравствуйте...
Пока она оглядывала мужчину, сидящего в комнате в полном одиночестве, храбрые мысли испорялись. Вивьен слегка нахмурилась, следя взглядом за ним.
Поделиться32008-01-23 22:03:10
Действие первое, явление первое. На сцене - героиня.
Ален посмотрел на вошедшую в его комнату девушку - первую ученицу.
Такая миниатюрная хрупкая барышня в этих стенах...
- Приветствую, мадемуазель. Проходите, располагайтесь, - он взглядом указал на второе кресло.
По правде говоря, Кассель не подозревал даже, как надо вести себя при первой встрече с ученицей. Конечно, был в этом какой-то плюс - это, по крайней мере, интересно.
И не подумав встать с кресла, Ален вытащил сигарету из пачки, продолжая смотреть на девушку. Закуривать, впрочем, он не собирался.
Молчал.
Поделиться42008-01-23 22:09:06
Вив с "разрешения" прошла и устроилась в кресле, находящемся к сожалению не так далеко как хотелось бы... Девушку нервнировало и молчание и наоборот, до ужаса ей не хотелось слышать "повторения" слов Эвана о том, что же это за место...
Вивьен старалась не показывать своего напряжения, но прямая осанка и слегка бегающий взгляд, казалось, выдавали ее без самого на то желания девушки. Невыдержав, она слегка склонила голову набок, таким образом, глядя на "собеседника" в упор. Капля никотина убивает лошадь... Капля никотина убивает лошадь... При вашей комплекции вам ровно килограмм и я буду свободна... Ровно килограмм.
Вив не была особо язвительной особой, но расслабиться в такой ситуации и поговорить о погоде - пределом мечтаний не являлось, отнюдь.
-Вивьен. - Она кивнула головой в знак приветсвия, и помятуя о некоторых правилах прилия взмолилась, чтобы это все-таки оказлось сном.
Поделиться52008-01-23 22:18:41
Кто кого изучает - я ее или она меня? - усмехнулся про себя Кассель.
-Очень приятно, правда. Ален, - тоже коротко кивнул. - Ален Кассель. Полагаю, вы догадываетесь, что это за место и кто я?
Прозвучало, пожалуй, как "Бонд. Джеймс Бонд".
Он перебирал в пальцах сигарету привычным движением.
Она миловидна. Слегка не в моем вкусе, но объективно красива.
Подпер голову рукой, поставив локоть на подлокотник.
Поделиться62008-01-23 22:26:25
Последовал очередной глубокий вдох.
-Да, я в курсе что это за место и даже предполагаю, весьма верно, кто вы.
Фу-у-ух, какая тактика интересная... - Вив откинулась слегка в кресле, продолжая изучать мужчину взглядом - девушке хотелось попросить его ущипнуть ее, но Вив была почти уверенна, что в минимуме это вызовет подозрения в отсутсвии тактичности, а в максимуме... Чтож, в максимуме, она еще не окончив фразу будет нервно хихикать.
-Мне только неизвестно, что это все значит и почему здесь оказалась я?
Ну да, еще головой об стенку побейся, для трагичности и драматизма. - Поглаживая крысенка, девушка постепенно успокаивалась, включая какую-никакую, но все же логику.
Кстати, для справки: женская логика изворотливее мужской и вполне способна застать врасплох: посему Вив решила, что может позволить себе слегка расслабиться.
Фив, хвостатая сволочь, вполне весело разряжал обстановку, смешно царапаясь маленькими коготками о ее локоть.
Поделиться72008-01-23 22:52:49
- Ну, я сомневаюсь, что это известно хоть одной ученице данного заведения, - улыбнулся Ален, кривовато правда. - Для начала я отвечу на ваш второй вопрос, если позволите. Вы оказались здесь, потому что, говоря простым языком, вы нам подходите.
Будто на работу ее принимаю. Хотя... в какой-то степени и это утверждение имеет смысл.
Кассель заметил, что по девушке что-то ползает. Более того, она это что-то еще и гладила.
- Не знал, что здесь можно держать животных, - сделал ударение на слове "можно".
Поделиться82008-01-24 09:25:24
Вы нам подходите. - Замечательно, а меня конечно, спрашивать никто не собирается...
Но более всего Вив обратила внимание на последню фразу мужчины, у девушки сложилось такое впечатление, что он явно против ее крысенка, а это очень чревато. Скорее она расстанется с жизнью, чем с Фивом.
-А вы уверены, что здесь можно держать девушек против их воли, заставляя заниматься такими непотребными вещами, ломать психику и делать из них патологически глупую мишень для непонятно кого и непонятно зачем? - Сказано это было с милейшей улыбкой на устах и абсолютно вежоивым и подобающим тоном. Вивиьен не собиралась язвить, но с другой стороны - эта ее фраза абсолютно исчерпывающе показывала ее нежелание быть здесь.
Она посадила крысенка на плечо.
Отредактировано Vivien Carry (2008-01-24 09:27:19)
Поделиться92008-01-24 22:41:41
- Патологически глупую мишень? - Ален намеренно пропустил остальные "непотребные факты", о которых девушка соизволила высказаться. - Увольте, мадемуазель, это далеко не наша цель. Для этого есть... улица, что ли. Сутенеры. Вот там - непонятно для кого и непонятно зачем. Хотя нет - зачем, понятно.
Он перевел взгляд на крысенка, который теперь сидел на плече Вивьен. Затем поднялся с кресла и подошел тому, в котором девушка сидела, присел рядом на корточки и, улыбнувшись, протянул руку ладонью вверх, выжидающе смотрел на звереныша.
Поделиться102008-01-24 23:19:21
Она лишь тихонько хмыкнула. Для Вив это место от улицы практически ничем не отличалось, помимо того, конечно, что на улицу шли добровольно, а девушку сюда - приволокли.
Но стоило мужчине подобраться поближе и поманить Фива - это вызвало смех Вивьен.
-Он не пойдет к вам, это ... - Да, фразе завершится было не дано, словами о том, что это дикая кровожадная и ревнивая сволочь...
Фив нагло принюхиваясь полез на ладонь мужчину, обнюхивая новый незнакомый запах.
-Предатель... - Слова возмущение и взгляд из под лобья, прямо указывали на то, что хозяйка на крысу обиделась. И сильно.
Поделиться112008-01-24 23:28:14
Ален тихо засмеялся, переводя взгляд на Вивьен. Крысеныш стал бродить по его руке, маленькими коготками щекоча кожу.
- Если животное идет к человеку - значит, оно ему доверяет.
Улыбка медленно сползла с лица Касселя, и он, подняв ладонь на уровень лица, закрыл ее. Лишь тоненький хвост и любопытный нос крысенка торчали из ладони.
- Сейчас я одним движением могу лишить его жизни.
Он внимательно смотрел в глаза Вив. Догадываясь, что, раз она носит его с собой, девушка в этом зверьке души не чает, он был готов к любой ее реакции, вплоть до выцарапывания глаз. Ален ждал. Крысенок пытался выбраться из ладони.
Поделиться122008-01-25 08:54:18
Огромного труда стоило сдержать себя и не кинутся выручать крысеныша: Вив сдерживало только одно, она боялась навредить Фиву, и возможно, неосторожое движение могло только повредить ему...
-Чего вы хотите? - Глаза девушки в какой-то момент заблестели, но и тут она справилась с собой. А вот ее вопрос можно было понять вполне двусмысленно: "чего вы хотите именно этим" или "чего хотите вообще".
Но тут Кассель был прав, за Фива девушка могла сделать многое...
-Отпустите его. Вы сильнее, так и выбирайте себе по силе, а не слабое животное. Это только лишь доказывает вашу слабость, к тому же, - напряженным голосом продолжила она, - если с ним что-нибудь случится вам не стоит полагать, что это пройдет бесследно.
О да, действительно... Кассель мог потерять абсолютно любой шанс на уважение или "послушание" девушки, чтобы не случилось, она никогда бы не простила если бы с Фивом что-то случилось.
оос: извиняюсь, вчера и-нет рухнул.
Отредактировано Vivien Carry (2008-01-25 08:57:15)
Поделиться132008-01-26 00:39:09
- Ну надо же – наша беседа длится столь недолгое время, а я уже слышу наставления и угрозы, - покачал головой Кассель. – Мне казалось, что должно быть слегка по-другому, по крайней мере, в другом распределении ролей.
Он поднес руку с крысенком к своему лицу, делано увлеченно разглядывая маленькую мордочку грызуна. Конечно, Ален не собирался убивать его и даже отбирать у девушки – надо было просто сделать попытку показать ей, кто он для нее.
- Это доказывает мою слабость, вы говорите? Слабое животное? Позвольте, человек ведь по сути - то же животное, только сильнее. А в таких условиях работает естественный отбор – сильнейший убивает слабейшего.
Он прямо посмотрел на ученицу.
- Чего я хочу? Признаться, сам не знаю. Послушания – слишком просто было бы, неправда ли? Крысенка я отпущу – до шантажа не опущусь, уж будьте спокойны.
Он поднялся и посадил животное на плечо Вивьен.
- Доверять мне или нет – ваше личное дело.
Сел обратно в свое кресло и вновь взял в руки незажженную сигарету.
Вдруг на столе трынькнул мобильный телефон, Ален потянулся рукой за трубкой, не сводя глаз с девушки. Прочел sms-сообщение и быстро поднялся с кресла.
- Прошу простить, мадемуазель, мне придется вас оставить ненадолго. Оставайтесь здесь.
Уже открыв дверь, обернулся.
- И следите за вашим зверенышом - в здании полно охраны, а они грызунов не любят. Еще они не любят, когда кто-то пытается бежать, но, полагаю, вам это знать ни к чему - вы же понимаете.
Тихо закрыл дверь.
>>> Первый этаж - Холл
Отредактировано Alain Cassel (2008-01-31 19:37:50)
Поделиться142008-02-02 13:25:08
<== Холл
По длинным извилистым коридорам, даже не пытаясь запомнить направление, Милли и её наставник Ален Кассель шли в его кабинет. Крутые лестницы, снова коридоры и, наконец,
дверь в кабинет Касселя. Дверь открылась и Милли, гордо неся свою голову, вошла в комнату.
Небольшая комната, невероятно уютная и очень минимализмтическая. Миллисента в нерешительности остановилась на пороге. Покрутив головой в разные стороны, она внимательно рассматривала каждый уголок помещения, пытаясь понять, отличается ли чем-нибудь этот мир от того, за стальными решётками.
На первый взгляд неплохо.
Миллисента решительно прошла почти на середину комнаты и изящно опустилась на одно из кресел. Тут только она заметила огромное полотно, являвшее собой нечто эпическое.
На второй взгляд ещё лучше.
Девушка закинула ногу на ногу, бросила книжку на маленький столик и воинственно посмотрела на наставника. Здесь, в этой комнате вполне было можно найти то, что можно уничтожить или разбить. Но девушка решила не спешить, пока не спешить.
- Итак, мистер Кассель,- она сверкнула глазами и продолжила,-давайте продолжим наше знакомство.
Поделиться152008-02-09 00:53:08
- Продолжим, мадемуазель, - Ален сел во второе кресло и подпер голову рукой. - Итак... Повторюсь. Я бы хотел послушать вас. То есть то, что вы захотите мне рассказать. О себе. О своей семье. О своих фантазиях. О чем угодно, это неважно, хоть вот про книгу эту.
Кассель видел, что девушку заинтересовала картина, висящая на стене. Ну что ж - она не спрашивает, он не отвечает. В конце концов, она (картина) ничего сверхзначимого в искусстве не представляет.
- Если же вы разговаривать со мной не желаете, скажите сразу.
А я уж решение найду.
Поделиться162008-02-10 20:19:26
Взгляд Милли гуляющий по комнате то и дело возвращался к картине на стене. Через силу, отведя взгляд от столь интересной экспозиции, она подняла глаза на наставника и тихо ответила:
- Извините, мистер Кассель,-тихим голосом произнесла Миллисента,-я не привыкла открывать душу перед чужими людьми, даже если они…- взгляд бирюзовых глаз пробежал по силуэту Алена,- хорошие люди, наверное.
Передернув плечами, она зябко поёжилась, почувствовав внезапный холод, поползший по коже.
А что сейчас думает мой отец? Ищет меня? Или нет.… А может, ему солгали, что со мной что-то случилось.… Или…
Воспоминания об отце огнем обожгли сердце. Все могла пережить Миллисента, но только не то, чтобы её папу, которого она любила больше всех в этом мире, посмели ввести в заблуждение о её, Милли местонахождении.
Как же он без меня?
Легкая дрожь прошла, уступив место желанию истерически, что вообще Миллисенте не свойственно, рассмеяться. Но и это желание долго не просидело в душе Милли.
Я погибну, если узнаю, что с отцом что-то случилось!
По щекам неожиданно, сами по себе потекли слезы, и девушка, дико злясь на саму себя за то, что дала слабину, принялась стирать их, размазывая тушь с ресниц.
-Мистер Кассель…-прерывающимся голосом начала она,-не подумайте, что я стала бы плакать из-за вашей школы.… Не в моих правилах жаловаться вообще.- произнесла она, едва справляясь с новой волной рыданий, которую удалось погасить вполне успешно, всего навсего прикусив нижнюю губу.
-Просто там,-небрежный кивок в сторону окна,-остался очень важный для моей жизни человек…- новая мысль об отце и новый виток истерики, которую правда снова удачно удалось погасить.
Отредактировано Millisenta Bylstroyd (2008-02-10 20:22:46)
Поделиться172008-02-10 20:35:35
- В ваших же интересах постараться забыть о всех близких и важных вам людях, - не меняя тона, сказал Кассель. - И душу передо мной открывать незачем, по крайней мере, пока. Я просто хотел вас послушать - так скажем, я аудиал, на слух понимаю больше, чем иными способами.
Как, однако, девушка привязана к близким. Неудивительно, конечно, но тяжеловато ей придется. Впрочем, как и всем.
- Я понимаю, нелегко расстаться с прошлой жизнью - но не бойтесь, успокаивать и читать наставлений не стану, вы сами все прекрасно знаете и понимаете.
Ален видел, что девушка глушит в себе истерику - зря, конечно, но что поделать.
На столике уже лежало личное дело Миллисенты, Кассель как бы невзначай открыл его и пробежал глазами по диагонали первую страницу. Живет она с отцом. Понятно.
- Отец заменил вам и мать тоже? - тихо спросил он.
Поделиться182008-02-10 21:10:07
Миллисента помотала головой из стороны в сторону, отгоняя от себя все посторонние мысли. Успокоиться ей все-таки удалось, и сейчас ей больше всего хотелось убежать куда-нибудь и подумать. Девушка вообще по природе своей любила думать, в одиночестве, без всяких глупых собеседников.
Он прав, несмотря на то, что я кажется, его сейчас ненавижу. Лучше забыть отца и… прошлое как можно скорее, так будет легче.
Миллисента подняла на наставника глаза, подернутые легкой дымкой.
-Не совсем так…-мягко поправила она наставника,-я жила до этих пор сама. Мой отец владеет сетью отелей, вы это знаете- ехидный взгляд направился в сторону ненавистного личного дела,-так вот его постоянные командировки вынуждали меня жить в одиночестве.
Девушка приподнялась над креслом и села, поджав под себя колени. Тягостное молчание камнем повило в комнате.
Миллисента сложила голову на руки и зевнула, прикрыв ротик ладошкой.
-Мистер Кассель, мне скучно!- капризно протянула она,-если вы уж мой наставник – извольте развлекать меня. Разговор у нас явно не вяжется,-многозначительно добавила она, вспоминая то молчание,-знаете, что меня интересует? В чем заключается обучение здесь? Если вы дадите мне ответ на этот, думаю несложный вопрос, я расскажу вам всё, что пожелаете! – произнесла Милли, наклонив голову и поглядывая на наставника хитрым глазом.
Обняв себя за плечи она продолжала взирать на наставника ожидая его реакции на прямо скажем немного провокационный вопрос.
Отредактировано Millisenta Bylstroyd (2008-02-10 21:11:00)
Поделиться192008-02-10 21:36:03
Значит, девочка должна быть самостоятельной. Тем лучше.
Фраза "раз уж вы мой наставник, извольте развлекать меня" Алена рассмешила и расслабила - он перестал подпирать руками голову и рассмеялся - по-доброму и от души. Теперь уже незачем было изображать из себя (а точнее пытаться изображать, не просто так ведь в театральное не взяли) прожженного наставника, уже никак не получится.
- Ты мне нравишься, надеюсь, мы сработаемся. Ведь можно на "ты", я полагаю? В общем, я и сам, говоря откровенно, здесь совсем недавно и еще многого не знаю...
Ален подумал, что все-таки зря это сказал, но что уж поделаешь - раз не удержался и сорвался, притворяться дальше просто бессмысленно.
- Но одно могу сказать - будешь себя вести хорошо, в обиду не дам. По мере сил. А так - будем делать из тебя леди со всеми вытекающими. Какими способами - узнаешь по ходу обучения.
Вообще-то надо с ней поосторожней.
Поделиться202008-02-10 21:55:06
Миллисента поперхнулась, услышав смех своего наставника.
А он кажется не такой уж противный.
Девушка смешно сморщилась и молча наблюдала за Аленом.
Кого мне он напоминает?...
Девушка внимательно прислушивалась к голосу мистера Касселя, поражаясь, что из него ушли нотки настороженности и даже легкой холодности.
Я права, он вовсе не противный!
«Ты мне нравишься. Можно на «ты», я полагаю?» в глазах девушки запрыгали чертики и она, не подумав, ляпнула.
- Ты мне тоже! – и немедленно прикусила губу до боли, наказывая себя за длинный язык.
Ну, ты хороша, дорогая! Дистанцию всё же не стоит нарушать, кто он, а кто ты.
- Вообще-то я хотела сказать, что конечно, на «ты» так на «ты»,-попыталась Миллисента спешно исправить свою нескромность.
«Я здесь недавно. Будем делать из тебя леди!»
Миллисента фыркнула и возразила:
- Ну и ладно, делайте из меня кого хотите!- обиженным тоном сказала она,-только пообещайте, что мне не будет скучно! Я не переношу скуку и вообще,-многозначительно произнесла Милли, округлив глаза, будто была страшно удивлена чем-то.
Нет, он определенно не противный. Хорошо…. Я не буду вести себя гадко, Ален слишком хороший, чтобы подводить его.
- Что это за картина?- спросила она, возвращаясь глазами к картине, которая ей так понравилась.
Отредактировано Millisenta Bylstroyd (2008-02-10 22:12:21)