Холодное-холодное стекло: прислонится к нему лбом и подуматьо чем-нибудь... другом. Только не получается. Нет волшебства сейчас - только серость кругом и капли, синие капли, стекающие по стеклу.
Ты доверилась человеку, который здесь обучает не только тебя, он сказал, что не отдаст тебя другим, и поможет избежать продажи, которая рано или поздно состоится? .. Это не сказка, как подобному можно верить?
Нет, он не говорил такого, Шахнас.
- Провести по стеклу ладонью, оставляя там отпечаток свой - линии, маленькие линии испещренные другими - вдоль и поперек. Кто, чья сила чертит на ладони эти линии? -
Доброй ночи, донна...- -
Здравствуйте Мастер... -
Когда все началось, Бэлль? Где ты потеряла нить путеводную, где сделала круг лишний, обходя один тупик и попадая в другой? Не здесь, ведь так... Началось все... С Венсана Блэка.
-Вам следует запомнить, мисс, что указания мои придётся выполнять теперь беспрекословно. На первый раз сошло с рук - можете считать, что сегодня я непомерно щедр.Это место, Белль,известно, как Школа Сексуальных Утех! Здесь из вас будут делать первоклассную ученицу, способную ублажать клиентов, заинтересованных в том, не только в постели, но и во всех других стезях. Вашим руководителем практики стану я, остальные уроки, возможно, будут проведены иными преподавателями.
-Почему я?
Помнишь Бэлль? ты тогда спросила... Помнишь? Ты стояла и не сопротивлялась, лишь тихо спросила почему судьба тебя привела сюда, тебя. Значит все началось именно тогда, когда ты вдруг перестала сопротивляться. Да... ? нет.
-Мисс, слово НЕТ в данному случае - ответ на поставленный вопрос, но вам он не задавался, а значит не предоставлялся и возможный вариант для поведения. Вы вольны избрать совершенно любую тактику - мне оно безразлично - важные аспекты станет иметь лишь для вас.
-Спасибо, мистер Блэк. Только сейчас я в состоянии ответить вашему призраку, что мне абсолютно все равно... Вы вдруг перестали существовать - нет? Нет, но вы больше не пугаете меня, мне вас непримеримо жаль. Я бы хотела, действительно хотела отдать вам что-нибудь, если бы это что-нибудь у меня было. Тогда вы бы стали счастливее?
Не нужно плакать девочка, это все - лишь начало. Не нужно плакать, чувствуй просто как сердце бьется и думай, вспоминай все, что было.
-Ты хотя бы понимаешь, Белль, что теперь я должен тебя убить?-
-Наверное это не так уж плохо, да...?
Да? да... нет. Его призрачный голос тихим шопотом звенит в ушах - но все это прошлое, отдаленное или нет, но прошлое - ушедшее, канувшее в лету Бэлль. Дышать холодным воздухом... Вдох-выдох. Глаза-то закрой, девочка, глаза закрой...
-Ты такой и не станешь, если очень постараешься. Только для того, чтобы сохранить здесь свою душу, нужно научиться быть сильной - непомерно. Я предоставлю тебя подобную возможность. Куклы, не наполненные внутренним содержанием, мало кого интересуют. Только вот потребуется ли тебе душа там, куда ты вскоре попадёшь?
-Да, мистер Блэк. Мне потребуется моя душа. Она моя и только моя и я ее никому не отдам, какой бы грязью меня не облили - она моя. Или... Она моя, но мне она не принадлежит. Ни сколько. Она принадлежит вам - чтобы вы могли чуточку чаще улыбаться. Ах, какая у вас улыбка... И принадлежит Сиду - чтобы он больше не принимал наркотики, чтобы нашел себя. Она принадлежит Шахнас - чтобы она была чуточку мягче, когда прикасается к чему-то, когда-нибудь она разрушив очередной карточный домик, останется в этой пустыне сама. Там, где разрушать будет нечего.. Она принадлежит Мастеру - чтобы он как же.. Как он сказал: "Мастер тоже, по-своему счастлив, Бэлль". Да. Пусть он будет счастлив. Пусть по-своему будет счатлив, такое получая счастье, которое ему по душе. А ты, Бэлль? Что останется тебе
Положить голову на колени и наконец трепетно закрыть глаза. Ресницы дрожат, плечи. Слеза течет одинокая по щеке твоей. Но не плакать. Принимать. Просто пока это трудно. И призрак Венсана Блэка исчезает из жизни. Исчезает. стается Мастер. Не призраком. Остается здесь - рядом. И ты сейчас должна сказать ему...
Что же, Эля, давай знакомиться и выяснять правила: мое имя Рантаро, теперь я - твой наставник.
-Конечно, Мастер. Я рада познакомиться с вами.
Ко мне заходила донна Чезаре, спросить разрешения на то, чтобы поехать с тобой в город. Когда увидишь ее, можешь сказать, что я разрешил
Раз.
Поедешь с донной Чезаре: оденься теплее, мне не нужно чтоб ты заболела, надеюсь ты не захочешь огорчать меня обратным...-и перчаток возьмешь две пары...шерстяных. Ими снежки лепить удобней...-
Два.
Снег...-
Три.
А скажи - ка тогда мне, солнышко мое ненаглядное, чем тебя не устраивает дворик школы?
Четыре.
Не нужно, убъешься. Хочешь - к другой горке отведу - чтоб не в озеро падала...Хорошо?
Пять.
- Да, Мастеру нравится...Мастер тоже по-своему счастлив...
Шесть.
Будет, Бэлль. Хватит и шести. Теперь ты знаешь, девочка. Чтобы не случилось, ты знаешь. И видищь улыбку его призрачную, но такую - настоящую и оттого лучшую на свете. И глаза его видишь - теперь описать можно, не бойся.
Изменить - значит вернуть...
Ты ошиблась Шахнас? Нет, в чем-то ты права. Лишь отчасти ты права - совсем в малом. Оттолкнуться от оконного стекла.
Я, - пододвигает к себе мороженое и закрывает глаза, - хочу, - улыбается осторожно, - чтобы все было хорошо.
Так и будет Бэлль. Сказка?