Дорогой дневник, поздравь меня. Мир не рухнул, земля подо мной не разверзлась, небо не упало и гром меня тоже не поразил. Я влюбилась.
Господи, в кого я влюбилась - в Наставника.
Нельзя, нельзя, нельзя же!
Но это так.
Откуда мне знать как все это случилось, это просто произошло - внезапно, случайно, неожиданно и... долгожданно.
И я прекрасно понимаю, чем это может обернуться, но мне так наплевать... Впервые.
И мне наплевать на все последствия, на то что со мной будет, когда ему надоест моя наивность и непосредственность, когда ему надоем я и он меня вышвырнет за дверь.
А я?
А я буду за этой самой дерью жалобно скулить и проситься обратно...
Потому что я не просто влюбилась.
Он нужен мне как жизнь, как воздух, как ... Он мне нужен.
И Господи, кто как не ты читаешь в моем сердце, без него я просто умру.
Иногда наши дороги не имеют конца; Мы можем идти по ним, сколь угодно долго, так и не поняв, где обронили счастье. Мы будем провожать тоскливым взглядом тех, кому повезло больше, тех, кто идет впереди нас. Не все, конечно. Теперь я могу так говорить, потому что только начинаю узнавать Тебя.
Льет дождь. Кажется, он идет, не переставая вот уже тысячу лет, тысячу дней, тысячу минут... Без передышки дождь поет свою мелодию, барабаня, звеня по стеклам хрустальными брызгами. Словно нет этому конца, нет конца сыплющимся прозрачным бусам по крыше, по окнам, по самой земле. И сны разлетаются как дым, будто их и не было никогда.
Я сижу в стороне от заплаканных окон, скрывающих мир за толстым стеклом. В комнате тихо. Здесь почти всегда тихо; тихо с тех самых пор, когда Ты... Неважно. Все неважно, зачем говорить вслух - иногда слова только мешают.
-Я Здесь. – Простые слова, произнесенные в пустой комнате, они эхом разлетаются, отражаясь от стен.
Я бы могла перевернуть мир ради тебя, могла бы отдать за тебя жизнь, могла бы... Только тебе это все не нужно, верно? Я могу предложить тебе любое чудо этого мира, могу сотворить это чудо, но и этого ты не требуешь, верно? И почему вокруг нас такая бездна, почему пустота?! Ты ведь можешь развеять эти страхи одним легким движением ресниц, просто дай мне надежду... Хоть самую малую и неожиданную надежду.
И снова бездна. Между нами, между нашими душами – бездна.
Я вздрагиваю, когда отблеск молнии пробивается в комнату, сквозь зарождающийся день. Наконец далекий-далекий свет, пробившийся в комнату, подсказывает мне, что гроза кончилась и наступает утро. Утро, в котором, тоже не будет ничего кроме безысходности и отверженности. Далекой-далекой.
Столько дней, словно мало безумного числа минут – без тебя. И такова жизнь, в которой она ждет его, а его все нет и нет... В которой она любит его больше жизни.
И только тишина неотрывно становится ее спутником, каждую минуту жизни, разбивая надежды. Тишина, такая глубокая, что ей слышно как бьется ее собственное сердце, находящееся на другом конце наверное самой Галактики. Неразмеренными, гулкими ударами тишина отбивает вековую дрожь: тук – тук, тук – тук, тук – тук... А иногда ей слышны и удары его сердца, тоже.
Да-да-да... Умру без него, а потом воскресну! В дожде...
Я буду целовать его щеки, своими мокрыми каплями - буду нежно растворяться на его губах пресной небесной водой.
В солнце
Буду смеясь, будить его по утрам - прыгать солнечным зайчиком по простыням, ползти к носу и крадучись, набрасываться.
Во сне
Буду приходить видением и целовать так же страстно, как и всегда, забирая всю боль и отдаваясь ему без остатка.
Феникс.
Чертов Феникс, не могущий жить иначе - чем умерев, отдав себя кому-то...
В-Е-Н-С-А-Н
Буду чертить горячей рукой на холодном стекле - оставляя влажные полосы от концентрирующегося там воздуха...
Твоя Бэль, Венсан, совсем сошла с ума.
Именно - Бэль.
Отредактировано Belle L'a Cour (2007-11-15 22:37:39)