Небольшая комната, впрочем, вполне подходящая для девушки с туманным положением в сией школе: еще не наставницы, но и не ученицы. Обыкновенная обстановка, скромно, но прилично: столик, кровать, зеркало и все необходимое. Находится рядом с комнатой наставника, Рантаро, в странноватом крыле здания.
Комната Midori Tayler
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22007-12-18 02:36:46
Лежала на кровати, закинув ноги на стенку. Так они – ноги то – отдыхают. Хотя от чего отдыхать-то, собственно?.. Ладно, лирика, правда жизни. Жизни в стенах сей школы – места, не похожего ни на одно другое на земле. Места, откуда не выйти.
Смотрела в потолок и думала… О чем думала? Беспорядочный поток мыслей, самых разнообразных и оттого в голове не задерживающихся.
Смотрела в потолок. Будто бы можно на нем что-то интересное увидеть, что может жизнь разнообразить хоть немного. Фигня, ничего такого там не появится.
Вообще для Мидори жизнь в школе слишком уж плохой не была. Статус будущей (при лучшем раскладе, конечно) наставницы девушку вполне устраивал. Теперь устраивал. По прошествии некоторого времени со дня ее появления здесь.
Правда, пребывание в данном месте изменило Тайлер в корне. Сломало, так сказать. Сделав из обыкновенной среднестатистической девушки со всеми полагающимися ей чувствами бесчувственную (пардон за тавтологию) стерву с мазохистскими наклонностями. Ну да ничего…
Поделиться32007-12-20 01:04:59
>>>>Комната Стефании Готье
Женщина постучала в дверь Мидори.Она была тут пока единственной такой- еще не наставник, уже не ученица.
Из сухих фактов дела мало что можнобыло узнать толком.
- Pardonne moi, я вам не помешала? - женщина вошла в комнату, остановившись в дверях.
Первое впечатление.Глаза...такие яркие, но пустые, словно жизнь вытянули....как пантера в золотом ошейнике...да именно...красивая, опасная игрушка.
Стеф остановилась,ожидая реакции на свое появлние.
Если спросит, что мне надо, скажу, что любопытсво привело..
Поделиться42007-12-20 01:13:41
- Чтобы помешать кому-то, необходимо, чтобы этот кто-то чем-нибудь занимался, не находите? - Мидори делано нехотя опустила ноги со стены на пол и прямо посмотрела на вошедшую молодую женщину. - Доброй ночи, госпожа.
Госпожа... Женщина, а вы кто?
- Простите, не знаю вашего имени... Могу быть чем-либо полезна?
Положила ногу на ногу, оперлась руками о кровать и стала пристально смотреть в глаза вошедшей. Нечасто Тайлер кто-то навещал...
Даже не зная, с кем имеешь дело, все же лучше придерживаться скорее дружелюбного, чем агрессивного вида. Мало ли, кем вдруг окажется новый знакомый - может, мимо проходил, комнатой ошибся, а может пришел изменить твою жизнь. Хотя надеяться Мидори перестала уже давно... Даже не так: не перестала надеяться, а примирилась и полюбила даже свое положение.
Поделиться52007-12-20 01:26:55
Тонкие губы тронула улыбка.
- Доброй ночи, мадмуазель.Мое имя Стефания, я одна из наставников в этом заведении.Могу я присесть?
Женщина обошла круглое кресло и легко опустилась в него, изящно закинув ногу на ногу.
- Не сочтите за оскорбление, но меня привело сюда любопытство, дело в том...мм..вам,наверное, известно, что в школе пока вы единственная, кто обладает особыми привелегиями.
Она задумалась, подбирая правильное выражение.
- Вы не возражате, если мы немного побеседуем, простите, но я тут на стенку лезу от скуки, когда не занимаюсь с ученицами...а еще само здание..тут вечно сыро,холодно...просто настояшая тюрьма... - она усмехнулась. - Простите, ma petite fleur, я ночью черезчур эмоциональна...
Стефания накрутила на палец рыжую прядь, разглядывая Мидори.
Поделиться62007-12-20 01:33:32
Чертовски сильное желание стервозно рассмеяться. Причем над самой собой.
Ты-то лезешь не стену... Тебе-то скучно!
- Конечно, не возражаю. Права я возражать не имею, - легкая улыбка. - Впервые слышу, что я такая одна. Избранная, - "хмык". - Значит, этой ночью моя цель - не дать вам умереть от скуки. Отлично.
Тайлер села поудобней, еще пристальней разглядывая Стефанию. На первый взгляд - мало сказать "отлично", надо сказать: "пример для подражания". Хотя ведь только встречают по одежке...
- Полагаю, мое имя вы знаете, - можно было сказать пафосно, раз уж "одна такая", но сказала спокойно.
Поделиться72007-12-20 02:02:32
Стеф улыбнулась, демонстрируя жемчужные зубки.
Кошка показала харктер...похвально..но я умею обращаться с такими, как ты...просто не нужно гладить против шерстки...
- Знаю, мадмуазель Тайлер, могу я назвать тебя просто Мидори.Ты не обязана меня развлекать,я не устраиваю тебе проверку...хотя, верить мне ты тоже не обязана.
Женщина сидела,откинувшись в кресле,поигрывая остроносой туфлей.
Мда...что же из тебя получится...и какой ты была раньше...знать бы раньше..
Стефания продолжала разглядывать ее, ловя взглядом каждый жест.
- Скажи, Мидори, каким ты видишь свое будущее?Нет, я серьезно, пойми, я не издеваюсь.То, что тебе не грозит перспектива оказаться в каком-нибудь борделе уже о чем-то говорит.
Карие глаза чуть сощурились.
От ее ответа будет многое зависеть, ну, если, конечно будет отвечать правду...
Поделиться82007-12-20 02:10:06
Есть ли смысл косить под дурочку? Вряд ли, пока эта эффектная женщина ничего конкретного спрашивать не изволит...
- Мое будущее? - Мидори задумалась, на этот раз вполне даже натурально. - Знаете, для меня это очень расплывчатое понятие - будущее. Но, судя по настоящему, будущее меня ждет вполне определенное - наставница в этой школе. Конечно, это при лучшем исходе. Если в бордель не попаду - зря вы исключаете такую возможность.
Взгляд наивный, прямой - долго тренировалась, глядя на стену, на потолок. Нужно иметь коллекцию фирменных взглядов, но это в идеале.
С какой целью она пришла сюда? Проверка какая, что ли? Непохоже...
Все-таки проскользнул подозрительный прищур - ну да, не удержалась, практики недостает.
Отредактировано Midori Tayler (2007-12-20 02:11:12)
Поделиться92007-12-20 02:21:00
Стефания одобрительно кивнула.
- Знаешь, я всегда говорю лишь то, в чем я уверена.Признаюсь, тебе еще много предстоит узнать о работе здесь,но потенциал у тебя есть.Однако,почему так легко поставлен крест на прошлом и на будущем.Неужели ты не слышала ежедневные высказывания здешних учениц - все мечтают уйти, чтобы вернуться к семье, друзьям, любимым...ну а ты, остались ли ТАМ кто-то, кто тебе дорог или же то, что ты попала сюда тебя ничуть не удручает?
Хорошо рассчитанный прием,тут сразу ясно,действительно безэмоцианальная машина или все же живая душа, затянутая ширмой безращличия.
Стеф было крайне важно понять это самого начала, чтобы вести разговор дальше, либо поблагодарить за компанию и вернуться к своей работе.
Мадмуазель Готье всегда интересовали методы, по которым со своими "куклами", как он их называл, работал Рантаро.Пожалуй, из всех персонажей данной трагедии или комедии человеческих судеб, тут уж кому-что ближе,он был самым загадочным, непостижимым,скрытным...а значит- опасным для нее.
Даже сейчас, беседуя с Мидори, она думала об этом человеке.
Поделиться102007-12-20 02:31:55
В душу лезет. В прошлое. В оставленное позади прошлое, какое она имеет право?! Впрочем, не все ли теперь равно?..
- Там? Те, кто были там, там и остались. А я не осталась. Для них я умерла.
Смею на это надеяться.
- Умерла для семьи и для друзей. Они переживут.
Друзья... Были они меня? Пожалуй, кроме Элен, и друзей-то не было настоящих. Не нажила. Не захотела нажить.
- А здесь мне даже нравится. Нет, правда. Скучновато только...
Кривая ухмылка и невидимый вопрос в глазах: поверит или нет?
Сама-то себе верю?
Отредактировано Midori Tayler (2007-12-20 23:18:37)
Поделиться112007-12-20 23:28:26
В кариех глазах француженки на миг скользнуло нечто похожее на сочувствие, но тут же утонуло где-то в глубине.
Ma cherie...как же ты заблуждаешься....
- Что ж , я рада, что тебе тут нарвится, ну, насколько это возможно, признаться, я себе это место представляла несколько иначе.Не думала, что кто-то способен попасть сюда добровольно.... - женщина выдрежала паузу, собираясь нанести свой решающий удар.
- Скажите, мисс Мидори, вы точно знаете, что умерли для всех своих друзей...возможно, вы поторопились делать выводы.
Стеф по дороге сюда не могла не обратить внимание на особую пометку, сделанную гораздо позже в личном деле Тайлер.Но пока раскрывать все карты было еще рано.
Главное, чтобы она стала мне доверять, тогда я смогу использовать ее, как мне нужно и скорее добыть необходимую информацию, она не так глупа, возможно, станет мне хорошим союзником..
Пора было заканчивать беседу, Стефания не знала, не приняты ли у Рантаро поздние визиты к своей подопечной, а сталкиваться с этим человеком лично пока особого желания не было.
Поделиться122007-12-20 23:34:41
К чему она клонит?
- По крайней мере я так думаю. Ну посудите сами, как я могу быть в этом уверена, меня же там больше нет, - беспечно пожала плечами. - Но скажите честно, к чему вы завели этот разговор?
Слегка подалась вперед, машинально. Эта женщина не просто так зашла...
Боги... Как хочется курить, - пришла в голову неуместная мысль.
- Хотя простите, наверно, я не имела права задавать подобных вопросов.
Поделиться132007-12-20 23:43:40
Стеф открыла изящную сумочку и извлекла оттуда пачку тонких сигарет Vogue.
Щелкнув зажигалкой, она протянула пачку девушке.
- Куришь? Угощайся...давай договоримся, ты не ученица,и тем более не моя, не знаю, как тебя a dresser твой наставник, но я предпочитаю с тобой общаться почти на равных, ну не считая нашей разницы в возрасте.
Так...лед трещит, еще немного и можно начинать деловой разговор...
Она затянулась, найдя на столе блюдце и стряхивая туда пепел с сигареты.
- Скажем так, у меня появились сведенья, что недавно в школу доставили девушку и сразу же отправили в камеру в подземелье, об этом знают всего несколько человек, включая твоего наставника... -снова эффектная пауза и клубок серого дыма в потолок.
- я не берусь ничего утверждать, но прошел слух, будто бы девушка специально искала возможности попасть сюда..может она рассчитывала тут кого-нибудь отыскать....
Готье сделала еще одну затяжку и затушила сигарету, взяв в рот мятную конфету.
Поделиться142007-12-20 23:51:40
Мидори взяла пачку и вытащила сигарету. Сизый дым окутал ее лицо, блаженное. Впрочем, блаженным оно было лишь пару секунд.
Какая такая девушка? Мне-то что за дело?
Тайлер слегка нервно стряхнула пепел в блюдце.
- Это все очень интересно, госпожа. Только почему вы рассказываете это мне?
Пристальный взгляд в глаза рыжей женщины. Если она сейчас назовет это имя - провалиться Тайлер на этом самом месте.
Поделиться152007-12-21 00:03:29
Тут , будто специально, на боку Стефании ожил пейджер.
Охранник сообщил, что ее ожидает ее новая ученица.С одной стороны ужасно неприятно, что опять ночью возиться с новенькой, которая наверняка закатит истерику, но с другой, она подвела мисс Тайлер к той стадии, когда она уже не так уверенна в том, чего же она хочет больше, и дальше просто влачить свое существование в этих мрачных стенах в гордом одиночестве, либо получить шанс спасти себя и не только.
Подумав так, женщина мягко поднялась, как бы извиняясь всем своим видом.
- Возможно, ты и права, и впрямь, с чего какой-то девушке мозолить глаза нашим агентам больше месяца...впрочем..если тебе интересно, я могу узнать что-нибудь подробнее....
Сейчас Стефания нагло лгала, ведь Мидори не знала, что в той папаке, что держала в руках женщина лежала фотография Элен Фокс.
Еще раз извинившись за беспокойство, Стефания направилась к двери
Поделиться162007-12-21 00:09:36
Окурок был нещадно уничтожен в пепельнице почти уже дрожащими тонкими пальцами. Две секунды посидев еще на кровати, Тайлер вскочила и подбежала к Стефании.
- Нет, постойте! - схватила за руку, останавливая. Непростительная вольность, если наставник узнает - по головке не погладит. Впрочем, не это сейчас важно.
- Скажите.
Прямой взгляд уже без единой доли иронии, взгляд-просьба.
Поделиться172007-12-21 00:21:54
Стеф была готова к любой реакции, но такой исход удивил даже ее.Девушка крепко сжимала ее руку выше локтя, не отпуская, а в глазах читалась немая мольба.Так значит она не исключает такой возможности.Ну что ж, великолепно.
Женщина мягко сжала ее руку, высвобождаясь и слегка похлопав ей по ладони.
- Тише, ma cherie, не так громко, нас могут услышать, а я не хочу, чтобы у вас были проблемы с Р...с наставником.Девушку привезли всего пару дней назад и сейчас очень трудно что-то узнать...однако, кое-что все таки просочилось.Это фото было сделано нашими агентами, когда готовилось ее похищение.
Она открыла папку и показала девушке фото.
В каком-то баре за дальним столиком сидела молодая девушка с темно-русыми длинными волосами,в зеленом джемпре и синих джинсах, нахлобучив на лицо кепку.
- Я не могу оставить фото вам, это все таки секретная информация, я попытаюсь что-то еще выяснить, как-нибудь зайдите ко мне.Но не стоит это афишировать.До встречи ma etoile...прошу простить, что побеспокоила вас в столь поздний час. С удовольствием бы еще побеседовала с вами, но меня ждут дела.Доброй ночи.
Готье провела тонкими пальцами по щеке девушки и бесшумно выскользнула в коридор.
>>>>Третий Этаж- комната Stephanie Gauthier
Поделиться182007-12-21 00:32:56
Дверь, закрывшаяся перед самым носом. И фотография, отпечатавшаяся в памяти. Конечно, на ней была запечатлена та самая Элен, единственный близкий для Мидори человек.
Тайлер прошлась по комнате и села на пол.
Черт возьми, зачем она это сделала? Ведь ее это не касается...
Взялась руками за голову. Хорошо думать за себя, решать за себя, когда это других не касается. Пока это других не касается...
Легла на пол, вытянувшись по струнке. Как могла она специально?.. Дура. Зря ведь...
Тихий злобный смех. Смех опять же над собой. Думала, жестокая стала, ага. Стерва - ну конечно. Только вот почему бы теперь не забить на инициативную героическую подругу? То-то же.
Поделиться192008-01-16 22:13:11
Потолок. Снова этот чертов потолок. Такой белый, такой постоянный. Он всегда белый и всегда над головой. Это порой раздражает. Раздражает того, кто каждое утро просыпается и упирается взглядом в чертов белый потолок.
Сейчас Мидори лежала на полу и смотрела на этот самый потолок. Нащупала рукой туфлю, приподнялась на локтях и с силой бросила предмет обуви в потолок. Туфля отскочила и чуть не попала девушке по лбу.
А жаль, что не попала. Было бы больно.
Боль – то чувство, которое напоминает тебе, что ты еще жив. Одно из чувств. Впрочем, у Тайлер оно осталось последним из всех. Последним, которое не отобрали.
Мидори с чувством выругалась вслух и поднялась с пола. Нашла вторую туфлю, но надевать не стала. Взяла обувь в руки и вышла из комнаты – надо было пройтись и собраться с чертовыми мыслями.
>>> второй этаж – извилистые коридоры