Вслушиваясь в его речь, Магэлит чувствовала себя в театре абсурда. Экстрасенсорика, медиум, спиритизм, нет, она конечно в детстве, пока это было возможно, увлекалась эзотерикой и оккультизмом, но не до такой степени, чтобы пройдя через смерть поверить сидящему перед ней мужчине. Дослушав его до конца, она неожиданно рассмаялась... искренне, словно услышала очень смешную шутку, правда смеялась она только для того, чтобы подавить в себе желание пристрелить этого клоуна.
- Итак... вы утверждаете, что ваш способный медиум, предсказывает всё, что может произойти, качает информацию из наших компьютеров и вообще обладает какой-то странной силой? Тёмный феникс какой-то... -Заметив, что он вновь собрался разразится пространной тирадой, она перестала улыбаться. - Сейчас вы мне отвечаете или да, или нет... и не вздумвйте пускаться в пространные рассуждения, мистер Кросс...
Её рука легла на рукоять пистолета.
Кабинет начальника охраны
Сообщений 41 страница 60 из 86
Поделиться412008-01-09 16:57:27
Поделиться422008-01-09 17:45:16
- Вот тебе, Кросс, пример непонимания друг друга из-за различия в образовании! Ну, что тут скажешь - салдофон! Ты ей объясняешь-обясняешь, что сам еще три часа назад ухохатывался бы, если бы тебе кто-то с серьезным видом втолковывал, чем отличается «медиум», от «экстрасенса»… Говоришь, что эти псевдо-факты по захвату нашей школы придумал сам, на ходу…
И еще за пистолет хватается! Типа, я поверю, что она может меня пристрелить, мотивируя это тем, что у наставника Кросса разыгралась фантазия…!
- Но, ты бы все-таки не рисковал так, Кросс… Кто его знает, может ей просто твоя рожа не нравится… Знаешь, как у женщин с этим строго?
- Я тебя умоляю, Кросс! А объяснять ей все по два раза я и так не собираюсь – в конце-концов, она не моя ученица!
Кросс посмотрел на пистолет, вздохнул, и сказал:
- Да, сэр.
Поделиться432008-01-09 18:53:16
- Да, сэр.
Мэг дёрнула подбородком, справляясь с приступом ярости, и неспеша обойдя стол, села в своё кресло. Достала из кобуры пистолет - сухо щёлкнул предохранитель. Девушка положила оружие на стол, и подняла ледяной взгляд на наставника.
- Ну что ж, ответ на свой вопрос я получила, а теперь разберёмся с вашей "информацией". Начнём с самого простого. К мисс Винзер ты не пошёл по двум причинам: первая и основная - её нет в школе, вторая и второстепенная - Еву заказали, а значит вне зависимости от желания охраны она была доставлена на территорию Школы. -Она сухо улыбнулась и достав из ящика стола сигареты, закурила.- Дальше. Удивительно, что твоя распрекрасная ученица, настолько способная в экстрасенсорике не предсказала собственное похищение и, в частности развязала язык именно тогда когда это было нужно... Иногда я говорю загадками... именно тогда когда по школе пошёл слух о "гостях"... Кстати, к вопросу о предвидении, просветите меня, почему именно мистер Митчелл оказался избранным для того, чтобы его убили? Он абсолютно ничем не отличается от остальных клиентов и наставников. -Пепел медленно осыпался в пепельницу- Из моего компьютера можно скачать разве что тетрис или зуму... так что удачи ей в этом начинании... Кто является не тем, кем он есть? Это не так сложно определить и без вашей "мисс Феникс" -окурок раздавлен, на лице Мэг появилось странное выражение.- Ты хочешь быть посредником? Я не хочу плясать под дудку человека, неспособного совладать со своими женщинами... даже если одна из них действительно экстрасенс... что более чем маловероятно...Однако эта особенность повысит её цену, пусть играется... Так что, Варон, твоя информация мало чего стоит...
Поделиться442008-01-09 19:29:41
- А вот по-пунктно, мы с тобой, Кросс, отвечать любим, правда?
- Просто обожаем! И эта прекрасная охранница сама вошла в наши воды… Ответим ей тем же?
- А то!
Кросс, обрадовавшись тому, что все еще жив, набрал воздух в грудь и начал:
- Мисс Винзер нет в школе? Уверяю, я этого не знал. Я всего лишь как… - Кросс посмотрел на часы, - … пять часов, как вернулся из «отпуска». И сразу же меня наградили двумя ученицами, одна лучше другой! Я, как преподаватель, занялся именно воспитательным процессом. Понимаю, что нарушил тем самым, какие-то там правила школы… Я уж и запамятовал, что нужно делать в первую очередь, когда приезжаешь… Кому докладывать и что при этом говорить… Ну, можете лишить меня завтрака за это… Но ведь мы сейчас не о том?
- На счет того, что Еву кто-то заказал… Знаю, что сейчас вступаю на очень опасную для моей жизни почву, но… Вот если бы я был начальником охраны…, - Кросс зажмурил один глаз, ожидая меткого выстрела в лоб, - и я бы знал, что в мои владения жалует такой-вот… Нострадамус… В целях безопасности школы, я бы лучше шлепнул и ее, и заказчика (чтобы он, ни дай бог, не остался «неудовлетворенным») вместе. По моему скромному мнению, школе это бы обошлось куда дешевле!
- Относительно того, что Ева не предвидела свое похищение… Вот если бы вы, мисс Немо, поговорили бы с ней хоть десять минут (Это только моя фантазия! Говорить с ней вам не стоит!), вы бы поняли какая… каша, по нашим с вами меркам, стоит у нее в голове. Одно она видит, другое - не видит! И более того, Ева – законченный фаталист. Она могла приехать сюда чуть ли не добровольно, если бы у нее было соответствующее видение!
- Джуд Митчел? Мисс Немо, вам не хватает элементарных знаний по психологии человека в экстренных ситуациях! Могу дать вам пару уроков (о цене договоримся). Джуд Митчел пришел мне в голову только потому, что это был последний человек, которого я встретил в школе. Мы же с вами там вместе, в коридоре-то, стояли, помните? Такой интересный джентльмен подошел к вам сзади? Так вот это – Джуд Митчел!
- Ваш компьютер… Ну, да – так я и поверил, что вы мне все вот так сейчас и рассказали, чего там у вас в компьютере есть! Тетрис! Зум! Единственное, если вы меня собираетесь сейчас застрелить, и, как в дешевом кино, начинаете раскрывать все карты…
- Не я хочу быть посредником. А вам бы стоило захотеть, чтобы я им был. Почему я? А вы найдите мне замену, если хотите, но мы посмотрим, что на это скажет Ева! Если она будет согласна работать с другим – валяйте, стреляйте!
- Выходит, моя информация вас не заинтересовала? ОК. Работайте привычными для вас методами.
- Что теперь? Ах, да! Вы спрашивали, готов ли наставник взять на себя наказание ученицы? Ну, так я вроде бы уже дал вам ответ. Не понимаю только, почему ваши мальчики все еще тусуются у моих девочек… – я же отдал себя в ваши руки?
Поделиться452008-01-09 19:55:46
- На счет того, что Еву кто-то заказал… Знаю, что сейчас вступаю на очень опасную для моей жизни почву, но… Вот если бы я был начальником охраны…, и я бы знал, что в мои владения жалует такой-вот… Нострадамус… В целях безопасности школы, я бы лучше шлепнул и ее, и заказчика (чтобы он, ни дай бог, не остался «неудовлетворенным») вместе. По моему скромному мнению, школе это бы обошлось куда дешевле!
Его фраза вызвала у Мэг улыбку и желание хорошенько встряхнуть Варона, вдруг скажет ещё что-нибудь оригинальное. Она закурила очередную сигарету и холодно сказала.
- Так, чисто между нами... существует правило бизнеса - Клиент всегда прав, а его желание - закон. И мне проще пристрелить тебя, и взять твою ученицу к себе, благо, мой ученик недавно ушёл с молотка...
Дальнейшее раскладывание по полочкам её речи она благополучно прослушала, вспоминая приятные моменты общения с Тианом, естественно сохраняя на лице каменное выражение.
- Что теперь? Ах, да! Вы спрашивали, готов ли наставник взять на себя наказание ученицы? Ну, так я вроде бы уже дал вам ответ. Не понимаю только, почему ваши мальчики все еще тусуются у моих девочек… – я же отдал себя в ваши руки?
Магэлит холодно ухмыльнулась
- Кстати о девочках... - Она поднесла к губам рацию. - Кайл, проводи мисс Мэй в карцер и позаботься о том, чтобы она там не скучала... во всяком случае до нашего возвращения... -переключила что-то на рации- Кент, мою машину ещё не отогнали?.... Замечательно, подгони её на задний двор....
Она повернулась к Варону.
- Отдал себя в мои руки? Замечательно... Тогда идём...
Она поднялась, холодно глядя Кроссу прямо в глаза.
Поделиться462008-01-09 20:47:47
Кросс выслушал переговоры Немо по рации с легкой улыбкой.
- Кросс, тебе нужно менять профиль. Договариваться ты не умеешь…
Кайл, проводи мисс Мэй в карцер и позаботься о том, чтобы она там не скучала... во всяком случае до нашего возвращения...
- О, спасибо за заботу, мисс Немо, я даже не знаю, чем можно развеселить мою Даир – музыку она не любит… Читать любит! Точно! Книжки – это ее страсть! Пусть почитают ей что-то, если ваши мальчики умеют…
Кросс встал и подошел к двери:
- Все-таки решили принять мое предложение и проехаться? То-то! Кросс никогда не предложит ерунды!
-------------- задний двор
Отредактировано Varon Cross (2008-01-09 21:00:20)
Поделиться472008-05-06 15:27:50
Отдав последние указания, Магэлит вышла вслед за Джудом, но не догоняя его, а лишь глядя на его спину, когда он шёл впереди по коридору. Подошла к двери своего кабинета, провела картой по замку, дверь щёлкнула. Не глядя на Джуда, Мэг вошла в кабинет.
- Luz!
В кабинете вспыхнул приглушённый свет, и Магэлит неспеша прошла к креслу, но садиться не стала, опершись бедром о стол и наконец посмотрела на Джуда.
- И что же ты хочешь услышать от меня?
Она не видела его, слепо глядя ему за спину, на закрывшуюся дверь.
Поделиться482008-05-06 18:39:05
Джуд вошел и обвел комнату глазами. Как говорится тысячу лет тут не был… А сколько? Воспоминания того времени как-то поистрепались и сосредоточится сколько времени назад он тут был – Джуд не мог. Поэтому он снова осмотрелся и остановил взгляд на фигуре девушки, приблизился но все таки соблюдая дистанцию скрестил руки на груди:
- Ну и что это за смена охранной системы о которой я ничего не знаю? – начал сразу с наезда, правда потом сообразил что погорячился но упрямство и что ж уж там говорить, доля обиды, быстро все сгладили. Джуд не спрашивая разрешения сел в кресло и постучал пальцами по подлокотнику:
- Ну так что же мне с тобой делать? Свить вам гнездышко? Или отправить тебя в декретный отпуск? Могу даже побыть шафером на свадьбе, - он широко и довольно оскорбительно улыбнулся и посмотрел на Маго.
Поделиться492008-05-06 18:53:36
- Ну и что это за смена охранной системы о которой я ничего не знаю?
Магэлит слегка ухмыльнулась, она ожидала, что он начнёт интересоваться новшеством, которое она довольно таки активно внедряла в жизнь Школы, последние дни. Зачем она всё это затеяла, Мэг не знала и сама, просто над чертежами и переработками проще не думалось над сложившейся ситуацией.
- Я намерена покинуть Школу. На долгое время. Вся система охраны завязана на мне. -Она перестала улыбаться, задумчиво глядя на собственные пальцы. Три года назад идея завязать всю техническую часть системы на себе казалась гениальной, теперь же, этот процесс только тормозил её безумное желание уехать в Испанию. Зачем? она и сама не знала.- Для размыкания данного порочного круга, нужны некоторые технические переделки... Полная информация здесь. С чертежами и полным описанием всех изменений.
Магэлит открыла ящик стола и бросила на столешницу довольно-таки толстую папку с уже подготовленным еженедельным отчётом. Почти пятьдесят страниц только технической информации.
- Ну так что же мне с тобой делать? Свить вам гнездышко? Или отправить тебя в декретный отпуск? Могу даже побыть шафером на свадьбе.
Немо слегка приподняла бровь выражая приличествующее ситуации удивление, и тяжело опустилась в кресло.
- Во-первых кому это "вам"? А во-вторых я ещё не знаю, понадобиться мне отпуск или хватит двух дней, чтобы всё решить...
Она не стала произносить слово "аборт" оставляя подтекст сказанной фразы на догадливость Митчела.
Поделиться502008-05-06 19:28:45
Джуд продолжал улыбатся и взял папку с отчетами. Отбросив в сторону - посмотреть всегда успеет
- Прости, я что-то не помню чтобы подписывал приказ о твоем увольнении или даже читал твое заявление? Неужели память меня так подводит? - он доставл сигарету и закурил все так же не спрашивая разрешения. Потом затянулся и продолжил:
- Значит хочешь уйти... Пусть так, найти конечно такого же специалиста мне будет сложно, но я постараюсь... Тем более я не так жесток чтобы заставлять тебя натягивать броник на живот.. Хотя конечно не отказался бы на это посмотреть, - он усмехнулся и снова затянулся, рассматривая девушку сквозь сизый дымок:
- Вам? Ну тебе разумеется и счастливому папаше... Он уже в курсе? Или ты все вопросы решаешь исключительно в одиночестве? Удивляюсь как ты вообще детей-то получила или тоже одна постаралась? - он снова улыбнулся. Желание ударить побольнее начало слишком выпирать и Джуд мысленно заставил себя заткнутся. Надолго ли...
Поделиться512008-05-06 19:54:12
Магэлит откинулась на спинку кресла и слегка повернулась в нём, так, что теперь смотрела на Джуда полубоком. На мгновение прикрыла глаза, остужая внезапно вспыхнувший гнев. Если бы ты знал как ошибаешься...
- Моё заявление в папке.
Больше она ничего не считала нужным сообщать Митчелу, да и Аристотелю прямым текстом. Она собрала полный комплект документов и единственное, что ещё держало её здесь - это ответственность за переделку охранной системы. Немо не была уверена, что ей будет позволено вернуться после ухода, а значит не видела смысла оставлять за собой "хвосты".
- Ты так уверенно говоришь об отце детей, словно точно знаешь кто он. Может поделишься своими знаниями? -Она задумчиво погладила ладонью подлокотник. Человеку свойственно ошибаться, но плата за ошибку иногда бывает слишком велика...
Поделиться522008-05-06 20:04:44
Джуд кивнул головой и раскрыл папку:
- Так значит на совсем нас покидаешь? Решила закончить карьеру стальной леди и перейти в разряд - добрая мама? - добродушно-язвительно поинтересовался он и неожиданно встал. Почему-то всегда когда она рядом, ему хочется выпить... Или поцеловать ее... Второе что-то из серии садо-мазо, поэтому мужчина хозяйским жестом распахнул минибар в поисках чего-нибудь покрепче, желательно яду...
- В том то все и дело, мисс Немо, что не знаю... Иначе бы давно пожал бы ему руку, - ответил он не поворачиваясь и достовая бутылку водки, - ... Ведь ты отказалась ме сообщить его имя в отеле, - он развел руками и откупорил бутылку и добавил:
- Но мне в принципе все равно.... кого закапывать... - Джуд налил себе в маленький стакан водки и поинтересовалсся:
- Твой запах бутербродов распростроняется только на личные покои?
Поделиться532008-05-06 20:24:06
Магэлит спокойно наблюдала за его передвижениями из-под полуприкрытых век, не торопясь озвучивать свои мысли или чувства. Хотя какие, к чёрту чувства...
- Ты сам-то веришь в то, что я смогу столь резко сменить амплуа? Хотя - Магэлит покрутила кольцо на пальце, глядя в стенку. -... какая мне разница во что ты веришь...
Она хмыкнула, когда он поставил её в известность о своём неведении. Странно, а ведёшь себя ты так, словно на сто процентов уверен в том, что знаешь кто отец детей... Сказать? Или не сказать... Магэлит задумчиво потёрла большим пальцем нижнюю губу и мерзко ухмыльнулась.
- Я на диете. Говорят голодание помогает сбросить не только лишний вес... - дурак...- Хоть тебе и всё равно... Надолго ли... я с тобой кое-чем поделюсь... Так, для мыслительного процесса. -Она слегка крутанулась в кресле, поворачиваясь к Джуду спиной и глядя в зашторенное окно.- Срок беременности - три, максимум четыре недели... Алекс отпадает даже если бы я додумалась пустить его в свою постель, он стерилизован, а после такой операции детей не может быть даже чудом. Хотя я не назвала бы свою беременность чудом... За последние месяцы у меня был один любовник... Вопрос: кто отец?
В её голосе к концу тирады не осталось ни единой эмоции. Она поступила так как считала нужным, решив, что если Джуд сейчас ступит, то...
Поделиться542008-05-07 00:20:24
Джуд рассмеялся:
- Неа, не верю... Это было бы очень забавно, быть начальницей охраны в школе шлюх и самой зелететь, - он продолжил смеятся и залпом выпил водку. Пришлось выдохнуть потому что огненая вода ударила по желудку, на глазах даже проступили слезы, но мужчина быстро их вытер и снова расслабился. По телу расплылось тепло и нега. Джуд вытянул ноги и слегка запрокинул голову чтобы снова пообщаться зрительно с затылком девушкию На все ее ремарки он довольно серьезно спросил:
- Если бы мне было все равно - меня бы здесь не было... - но видимо Маго их не услышала и поделилась сроком беременности. Это что-то должно было значить для него? Джуд задумался и ответил:
- Когда я сказал тебе о токсикозе ты тоже заявила что это невозможно, однако вчера я получил обратный отчет... - с этими словами он встал и снова подошле к бару. С минуту он думал изатем повернулся к Маго:
- Ну и кто же этим любовником был? Намекаешь на меня? Не смеши... Мы ...трахнулись? переспали? провели ночь? занимались сексом?...были с тобой, - как-то странно выдавил из себя Джуд, -... дней десять назад, а ты говоришь почти четыре недели...
Поделиться552008-05-07 10:31:05
Как коротка мужская память... Магэлит молчала несколько секунд, рассматривая ногти на руке, в то время когда вторая рука страстно сжимала подлокотник, чтобы девушка могла совладать с безумным вихрем эмоций, который рвался наружу.
- Я не намерена ничего тебе доказывать, -Она на мгновение прикрыла глаза, формулируя и взвешивая каждое слово, которое собиралась сказать дальше. - я не вижу смысла убеждать тебя ни в чём...
Немо задумчиво потёрла подбородок и поднялась из кресла, подошла к окну, отодвигая штору и почти минуту всматривалась в темноту сада.
- Я наверное впервые с момента жалею о том, что Алессандро никак не может быть отцом... Хотя... -Она ухмыльнулась, проводя рукой по лицу, задернула штору и повернулась к Джуду с совершенно отсутствующим выражением лица, смерив его пустым взглядом. - тебе это совершенно не важно...
Она мягко опёрлась рукой на стол, словно невзначай, на самом деле это было слишком необходимо. Ещё одна бессонная ночь, мисс Немо? Скорее сутки... Костоправ с Ланнистером скоро насильно тебя усыплять будут... Улыбка на мгновение скользнула только в её глазах, чтобы вновь сменится пустотой. Скоро всё закончится... Маго... Она проследила взглядом за действиями Джуда и тихо добавила.
- Левая стенка бара фальшивая. Там спирт и цианид...
К чему она это сказала, Магэлит не знала сама, но слишком "потерянно" Джуд шарил по полкам бара, словно искал что-то крепче водки и убийственнее и действеннее слов.
Отредактировано Magelit Nemo (2008-05-07 10:36:07)
Поделиться562008-05-07 11:27:51
Джуд продолжал сидеть все с таким же расслабленным выраженгием лица, все что говорила девушка - безусловные отговорки которые от пропускал мимо ушей потоум что мозг усиленно работал над одной проблемой - Кто? От разгадки подобного ребуса его отвлекла сама Маго повернувшись наконец лицом. ...А я то уже начал привыкать к затылку... - чуть было не ляпнул Джуд и даже приоткрыл рот но потом как-то все сместилось и он нахмурился:
- Нет, я не понял, ты что правда намекаешь на меня???? Что я ... - слово "папаша" к-то не хотело вылазить и он запнулся. Непонимающе уставился на девушку и переспросил:
- Спирт? - ни одна мысль не могда проскочить мимо ступора и Джуд так и продолжал расстеряно смотреть на Маго.
Поделиться572008-05-07 11:36:44
- Избавь меня от долгих разъяснений. Ты хотел услышать ответ, ты его услышал, я не вижу смысла в пустом переливании ненужных слов.
И сама ими играю... На губах застыла горькая ухмылка, которой можно было отравиться почище цианида. Происходящее в кабинете начинало выводить Мэг из себя, но срываться было нельзя. Слишком велика была опасность сделать что-то о чём потом пришлось бы жалеть. Итак уже слишком много сделано невовремя и не к месту... Ну что мешало тебе проигнорировать этот чёртов отчёт?!
- Спирт... - Она произнесла слово медленно, словно разъясняя ребёнку. - и цианистый калий...
Уголок губ дёрнулся, словно девушка собралась улыбнуться, но улыбка так и не появилась.
Поделиться582008-05-07 12:04:39
Джуд все таки встал. Так как-то лучше себя чувствуешь во времени и пространстве. Он подошел к Маго и поднял ее лицо за подбородок:
- Это правда? - сложно было описать его выражение лица, потому что он хотел в это верить и не хотел обманутся... А даже скорее все таки хотел... Тряхнув головой от полного разброда мыслей он задумался, мысленно перебирая все свои движения примерно месяц назад. Вспомнив что он все еще держит девушку, Джуд убрал руки и спросил:
- Когда мы пили текилу? Тут? - в обще-то ответ был очевиден. Мужчина облизнул губы и провел рукой по лицу. Никак не мог собратся. Раньше сообщения о залетах всегда воспринимались им определеным образомно сейчас этот случай не походил ни на один и предыдущих. Он вздохнул и чисто на автомате спросил:
- И что правда двойня?
Поделиться592008-05-07 12:55:26
Магэлит чуть вздрогнула, когда Джуд взял её за подбородок, но взгляд не отвела, даже когда было достаточно тяжело смотреть ему в глаза. Правда ли это? Не знаю, только других вариантов не может быть в принципе… Разве что непорочное зачатие. Она грустно улыбнулась, и встряхнула головой, когда мужчина убрал руки.
- Ты сам ответил на свои вопросы… Мне нечего добавить.
Вот только кто бы ответил на мои… Без боли и жестокости. Мэг вернулась в кресло, закинула ногу на ногу, сцепив руки в замок на животе.
- И что правда двойня?
- Я вчера получила подтверждение всех результатов обследования в школе, от своего врача в Испании. Он подтвердил всё, в том числе и количество… -Она слегка запнулась. – эмбрионов… Двойня.
Назвать то нечто, что было на снимке УЗИ детьми было сложно, особенно учитывая то, что материнский инстинкт Немо ещё спал глубоким сном.
Поделиться602008-05-07 16:18:30
Джуд вздохнул и присел на краешек стола. Если раньше все дети которые якобы были сделаны им были лишь рычагами и способом чтобы удержать Митчелла, то сейчас его мысли шли в обратном направлении. Он видел в этом отличный способ удержать Маго… …Стоит ли так играть? Ставки стали слишком высоки. Тут пожалуй не два ведра крови… Но если раньше он не знал стоит ли продолжать игру, то сообщение о детях… Его детях все поменяла. Поэтому он решительно выпрямился и заявил:
- Если это так… А я верю что так… - он замолчал на секунду, - … Тогда ты не имеешь право решать их судьбу одна. Что ты намерена делать? …Никакой Испании…