Она словно как-то сразу погасла, всё ещё по инерции продолжая создавать вокруг себя вихрь негатива, но чувствовалось, что что-то сломалось, что что-то остановилось, словно генератор, дававший ей силы, сломался, сломался окончательно и бесповоротно. Ломка.... почему всё это напоминает мне ломку? Она опустила руку, молча глядя на резко изменившегося Джуда. То, что она хотела сказать дальше, никак не совпадало с тем, что она от него ждала в ответ на её предыдущую тираду. Притворяюсь? Да, действительно притворяюсь,. потому что защищаюсь... и в первую очередь от себя самой...
Много чего ей сейчас хотелось сказать Митчелу, возможно даже забив на гордыню, маски и многолетнюю привычку сменить пистолет на фартук домохозяйки и забыть... забыть всё то, что сделало её такой.
Вместо этого, Магэлит мягко обошла Джуда, вышла в кабинет и уселась в кресло, закидывая ногу на ногу, начиная говорить с истеричного смешка.
- И как ты представляешь себе наше дальнейшее сосуществование?
Домой... кто бы знал как я хочу домой... впервые за столько лет я считаю Эль-Рийяд домом и хочу туда... и всё равно что-то держит меня тут, как последняя не оборванная нить.
- Поверила?... -Она на мгновение перестала ухмылятся, словно задумываясь. - Отпусти меня... Я не очередная игрушка, и не смогу развлекать тебя так как ты этого захочешь...
Последняя фраза сорвалась с губ, и Магэлит поняла что сказала только уже услышав её в голосе. С ума сошла? Откуда такая жестокость?
Кабинет начальника охраны
Сообщений 81 страница 86 из 86
Поделиться812008-05-11 18:05:50
Поделиться822008-05-11 18:20:39
Джуд сел на край кровати и подумал что она ушла. Но Маго осталась и продолжала добивать его. Он вздохнул и хотел уже было ответить, даже начал:
- Почему сосуществование? Ты меня настолько презираешь?... - но девушка нанесла очередной удар... Он вздохнул и замолчал. Молчал дого, благо не видел ее и она не видела его. Потом Джуд встал и застегнул атоматически пиджак. Невидящими глазами посмотрел на ширму и шагнул за нее. Не посмотрел на Маго, не повернулся. К чему? Она вполне четко и ясно выразилась:
- Я подпишу все что нужно... Уезжай куда хочешь... Только их не убивай, они-то не виноваты... - выдохнул он и подошел к двери, провел карточкой что осталась после последнего раза и открыв дверь швырнул ее через плечо на пол. Вышел и захлопнул дверь за спиной.
В коридоре даже воздух стал как-то легче. Джуд глубоко вздохнул и достал сигарету. Не ждал что договорит, знал что не догонит... Пусть так... Машина. Срочно нужна машина. Даже с этим дурацким допуском клиента он получит ее в гараже. Пара часов и он уже будет в городе. Снова бежать? А смысл оставатся?
Поделиться832008-05-11 18:32:36
В закрывшуюся дверь первым полетел метательный нож, непонятно как оказавшийся на столе, затем тяжёлая пепельница, стакан, чуть не полетел КПК, но Магэлит вовремя остановилась и словно зависла в своих мыслях, запутавшись руками в волосах и слепо глядя в открывшийся монитор. Она не помнила, когда успела нажать кнопку, открывающую столешницу, и теперь тупо смотрела на ряд чёрных квадратов, заменяющие обычные картинки с камер первого этажа. Получила что хотела, свободу хотела, получи её! Снова собралась запираться от всех в своей клетке?! Паранджа, никаких фотографий и... смерть ...
Магэлит резко вскинула голову, вспомнив то, о чём не думала до последнего времени. Нервно нажала кнопку на селекторе, но когда заговорила, голос был совершенно равнодушным, если не сказать не живым.
- Курта с лэп-топом ко мне. Включить камеры в первом квадрате, заберите Дона из коридора квадрата. Из Школы никого не выпускать без моего личного распоряжения.
Она закрыла глаза, сосредотачиваясь и пытаясь избавиться от внезапно возникшей пустоты, по инерции положила руку на живот, зная, что больше никому не сможет сказать того, что скажет тем двум растущим в ней жизням, к которым она никак не могла привыкнуть.
- Смерть... это страшно... но моя смерть скроет нас от всех, мои маленькие, скроет от прошлого меня саму, и вы никогда не узнаете, кем была ваша мама до своей смерти...
Она слегка ухмыльнулась, заметив знакомую фигуру в коридоре, на только что вспыхнувшей на экране картинке. Я не стану их убивать... есть выход намного лучше... намного...
Курт едва ли не бежал по коридору. Судя по тону, которым начальница приказала срочно явится, да ещё и с компьютером, промедление было подобно смерти, он только и успел услышать как ему во след парни пожелали удачи. У дверей кабинета Немо прикуривал Митчел, судя по его виду, разговор с девушкой был не самым удачным, Курт не зная стучать или чего-то ждать замешкался у дверей, но в этот момент они открылись и заместитель шагнул в кабинет, сразу начиная докладывать:
- Машина готова, никаких подозрений не будет, документы тоже....
Сухо защёлкнулась за его спиной дверь, и Курт замер на полуслове посмотрев в пустые глаза начальницы. Разговор явно был неудачным для обоих.
Поделиться842008-05-11 18:49:57
Джуд молча отодвинулся пропуская подчиненного Маго. ...Собирается уже... Нетерпится уехать... - он тряхнул головой и медленно прогулочным шагом направился к лестнице вниз. Спустился на первый этыж, выбросив из головы и камеры и охрану, вообще все. Немного даже звенело от пустоты в мозгу. Ну ничего, это даже полезно. Надо бы пока тут, черкнуть пару строчек Рантару. Он конечно отпустил Маго, но выпускать из круга мыслей не собирается. Это не выбросить котенка за порог двери. Джуд остановился в холе и задумался, решая куда ему идти - в директорскую или в лазарет, чтобы приложить лед. Синяк точно будет но хотелось бы его уменьшить.
--- Холл первого этажа
Поделиться852008-05-11 19:12:52
Курт молчал недолго, несмотря на то, что начальница выглядела как всегда подтянуто и собрано, было в её взгляде что-то такое, что заставило мужчину быстро поставить лэп-топ на столешницу и повернуть его "фэйсом" к ней.
- Вот все чертежи, авария должна произойти на семнадцатой миле трассы Е-28. Там совмещены все четыре критерия, которые вы предъявили для места проишествия.
В прошлой жизни Курт был судмедэкспертом дорожной службы, и прекрасно разбирался в интересующем Немо вопросе, к тому же ему хватило мозгов не спрашивать, зачем начальнице нужна такая подробная подготовка аварии.
- Машина подготовлена полностью. Форд как нельзя лучше подошёл для этого дела. Документы и результаты судмедэкспертизы пришли сегодня ночью. Вам осталось только написать записку.
Поделиться862008-05-11 19:56:49
Магэлит молча выслушала подчинённого, всё время мысленно возвращаясь ко всему, что было сказано и сделано в последний час, раскладывая собственное поведение по полочкам, и всё больше приходя к выводу, что вела она себя как последняя дура, хотя вобщем соответствуя полностью поведению Митчела.
- Машина подготовлена полностью. Форд как нельзя лучше подошёл для этого дела. Документы и результаты судмедэкспертизы пришли сегодня ночью. Вам осталось только написать записку.
Магэлит кивнула, доставая чековую книжку с настоящей фамилией, и выписывая два чека, один из которых на семизначную сумму.
- Этого должно хватить на оплату услуг ВСЕХ помощников и за молчание им же. Это... -Она протянула более крупный чек- плата за подготовку всего этого и за молчание. Думаю, не стоит напоминать, что ошибка будет тебе стоить дорого. -Магэлит достала из ящика стола лист бумаги и написала несколько строк. Короткий росчерк. Сложив бумагу пополам она протянула её Курту. - Это должны найти в кабинете директора. желательно завтра утром или сегодня ночью, но не раньше двух часов.
Магэлит поднялась.
- Все мои вещи остаются тут, я забираю с собой только небольшой чемодан и компьютер. Хаммер отгоните в Парадиз-Ра, и позаботьтесь, чтобы в течение суток никто не выезжал в город. Кроме тех, у кого клиентские допуски, но их выпускайте не раньше двенадцати утра завтрашнего дня. Я должна быть уверена, что трассу приведут в надлежащий вид, до того как место проишествия увидят люди из Школы.
Она забрала лэп-топ, достала небольшой чемодан и встала.
- Ну что ж, будем надеятся, что всё пройдёт как нельзя лучше.
>>> Гараж