...Летисия ухватила холодным кончиками пальцев телефонную трубку, находясь в состоянии, близкому к истерическому. Ну давай же Беатрис, давай же, отвечай....чёрт..мобильный и домашний сестры молчал, словно проклятой. Но вот кажется что - то щёлкнуло на том конце трубки и мисс Престон выпалила, не ожидая даже ответа на другой стороне провода,-
-Беатрис! Где тебя носит?! Я начала волноваться и...
-Летти, ничего не понимаю, милая...Где ты?! Тебя все ищут, сбились с ног! Какие - то люди, они приходили, требовали... я ничего не поняла...
-Замолчи и слушай, ловя каждое слово. Деньги на счетах - ты знаешь номера. И кто - то знаеь о том, что тебе они известны. Если будут спрашивать не доводи до греха и говори.
-Что произошло?! Летисия?! Ты в опасности?!
-Заткнись, тебе сказала! Сфорца...мистер Адольфо Сфорца уже был в мойм офисе? Спроси скорее у Френка...так...да.. чёрт! Я знаю, что он хотел, не нужно разводить здесь кашу! Послушай меня очень внимательно. Уезжай сейчас - к родителям. Хоть какие-то средства к существованию у тебя остались?! Отлично, позже тебе будет выслан первый значительный перевод, я позабочусь об этом. Да, я прекрасно помню, что отец и мать находятся в другой стране и не сошла с ума! Вперёд и с песней. Ты жить хочешь?! Тогда молчи. За меня не беспокойся. Нет, я с тобой не поеду. Могла бы я?! Конечно да..но знаешь...не желаю. Я останусь здесь. Почему?! Наверное потому, Беатрис, что сегодня вместо того, чтобы отрапортовать заготовленную роль на похоронах собственного супруга, я занималась любовью с Алессандро! Да-да, Беатрис, ты не ошиблась, вспомнив...
-Летисия, ты выжила из ума! Сестрёнка, ты рассудком тронулась. Я вызову врача, но, умоляю...Его, этого твоего Алессандро, нужно в полицию...суд...школа...ты что?! Он...он изнасиловал тебя?! Или, быть может, похител?!
-Да перестань же ты кривляться...я просто поехала сегодня с ним...зачем?! Затем, сестричка, что я попала в капкан собственных чувств. Если бы я их не испытывала, всё было бы значительно проще. Но я не могу...я не могу допустить, чтобы что-то с ним произошло...ужасное. Я знаю, что нужно сделать,Беатрис. Я это знаю. Я думаю, мы больше не увидимся,сестрёнка.
-Летти, о нет, что...что ты задумала?!
-Я задумала избавить его от страданий, Бетти. Раз и навсегда. Его страдание - это я.
-Ты что надумала?! Ты хочешь умереть?!
-Не всё так просто, милая, если бы моя кончина решила все проблемы.
-ЛЕТИСИЯ!!!!!!!!!!!!
-Беатрис. Ты знаешь, я должна тебе кое в чём признаться сейчас. Я убила человека.
-Летисия, ты бредишь.
-Нет,Беа. Всё, мне нужно идти сейчас. Ты...ты мне дорога. Поэтому - уезжай и не создавай мне лшних неприятностей. Я снова сильная, пусть это будет маской. Я снова сильная.
-Сестра!!!
Гудки...
Айфер, вкрадчивыми шагами приблизившись к мисс Престон, мрачно заметил, -
-И как же только угораздило вас...всех вас...
Она лишь ломано передёрнула плечами, посмотрев в тёплые добрые глаза этого человека, -
-Мне просто хочется научиться быть счастливой, что это - преступление?!
И тишина...такая звенящая и тяжёлая..Она вышла на балкон, чтобы вдохнуть холодные поры осеннего воздуха... голова закружилась и всё перед летисией задёргалось в бешеном кольцевидном танце. Девушка опустилась на перрила, обхватив голову мертвецки ледяными ручками. Она раздумывала слишком лихорадочно. В голову пришла совсем уж необузданная, но вполне логичная мыслишка - Алессандро не поверил в искренность её чувств и - соответсвено - намерений. Хотя... оно бы было только легче им обоим. Возможно он придёт сейчас сюда с ярым намерением послать её куда подальше. Так будет лучше, хотя они уже оба увязли в этом безобразии по пояс. Она не знала, как отреагирует Алекс на её признания и как отреагирует его дядя на отказ от сотрудничества. Но она точно знала теперь, что делать.
... -Да, Тадеуш? Да, слушаю...
Досье на сложную семейную пару, состоящую из мисс Летисии Престон или Лорда Арчибальда Стёрлинга, получилось каким - то завуалированным, наводнённым тёмными пятнами - пробелами. В общем и целом картина складывалась следующая - мистер Стёрлинг имел весьма весомое в стране положение, занимаясь крупным бизнесом, связанным с поставкой лекарств для государственных нужд - на деле - нелегальной транспортировкой медикоментов, не прошедших аттестацию. На мисс Престон женился два с половиной года назад и на официальных мероприятиях семейная пара, извечно появляющаяся вместе, рука об руку, производи впечатление самого что ни на есть образцово - показательного союза двух сердец. Изнанка оказалась куда более горькой. Мисс Престон через год семейной жизни оказалась на больничной койке по вине собственного супруга, получив невероятно тяжкую для реабилитации травмы, из-за чего известная в классических кругах балерина, вынуждена была покинуть сцену. Детей брак так и не принёс. Затем начался кошмар. Фактический разлад в семье и проблемы на работе сломали Арчибальда, в короткий срок превратив в законченного наркомана, мало что соображающего. И все последние месяцы ведением его документации занималась жена, старательно остающаяся в тени. Все действия девушки были направлены в основном на приведение финансовой состовляющей организации в норму, ибо она заросла долгами благо полусумасшедшему хозяину. Начались вполне целенаправленные звонки и визиты, выражающие недвусмысленные предупреждения и угрозы. Дальше - больше. Вскоре после вышеописанных событий мистер Стёрлинг погибает при весьма загадочных обстоятельствах. Уголовное дело было закрыто за недостаточностью доказательной базы.