Вот, кажется для человека нет ничего страшнее, чем он сам. Непринужденная - тягостная - атмосфера за столом, изредека - перезвон столовых предметов. Только... Не могу. Не могу просто. Не в состоянии. Нет, шахматные фигуры с яростью сброшены с поля - сломаны пешки, а корона чья-то на полу растоптана. Не могу. Сердце-сердце бешено забилось, партия проиграна, но еще неизвестно, каков урон? Легкая, глупая улыбка появляется на ее лице, а затем звук отодвигаемой стула, впрочем, едва слышный. Взгляд на Теренса - он меня убьет - взгляд на мать его - фурия меня задушит лично - Я прошу меня извинить.
Поворот, шаг, шаг, дверь, задержка дыхания, резкий рывок - ожерелье порвано, слетая с шеи камни рассыпаются, в руке лишь несколько изумрудов; не могу...
Чувство, ощущение того, что нужно спрятаться, убежать, уйти - сейчас нужно побыть одной, спрятаться.
Легкий, быстрый бег, стремительный, бег по лестнице вверх, поворот, быстрые шаги и почти неслышные, а в душе так плохо, так плохо - почему? Потому что не нужно знать, какой будет следующий ход - и без того ясно: про-игра-ла. И не важно теперь - догадается или не догадается, плевать, собственно говоря, только одно - проиграла. Горько.
Слезы текут по лицу, беспречинно - не так чтобы уж обидно, просто... Просто наконец, она сорвалась. За пять лет или шесть... Наконец, сорвалась, признав окончательно, что играть не умеет - как не старайся. А ее призрачные победы - это лишь результат невежества других.
И серебро беззвучно катится по ее щекам, кофейные глаза, кажется, становятся еще темнее, но само лицо - маска сброшена, нужно время, чтобы склеить эти осколки.
Поворот-дверь-библиотека-камин-кресло-забыть.
Она постепенно успокаивается только тогда, когда оказавшись в этом злополучном кресле вдруг понимает, что эта ее секундная слабость может уничтожить партию. Только тогда она обхватывает свои плечи руками, в которых все еще врезаются в кожу изумруды из ожерелья.
Сейчас. Дайте мне несколько минут, я вновь стану той, кем была - вернее той, кого из меня слепили...
Минута-другая, вдох-выдох. Вдох. Все, мысли идут в правильном направлении: нет, не проиграла, нет-нет. Нужно было сдержать себя. Давай Бэлль, ты и не такой выдерживало - как взгляд этих пронзительно-ледяных глаз. Давай.
Вдох. Выдох.
Корона на месте. Мантию подает паж. Скипетр. Маска.
Отредактировано Belle L'a Cour (2007-12-13 17:36:06)