-Теренс, ты... - Бэлль прервала фразу на полуслове, завидев, как к ним приближается Джуд Митчел: сердце пропустило удар, но затем забилось снова. Он кивнул ей, приветствуя, на что Бэлль ответила мимоелтной улыбкой - ничего необычного. - Терри, слышал ты планируешь вложиться в дело Кратчера? - Бэлль краем уха слышала оброненную фразу, но мысли метались не здесь. Он подошел - ему что-то нужно? Рядом с Мичелом-младшим была какая-то девушка. Бэлль едва ли не приподняла бровь. Какой у него вкус.... странный. Но все фигуры вернулись на свое место, как только мужчина коснулся ее локтя - поддталкивая к тому, чтобы она их с Терри покинула. Бэлль упорхнула сразу же, радуясь безмерно тому, что избавлена от вс-е-е-го этого навремя. Хотя бы на какое-то время...
Она конечно, понятия не имела - зачем ему понадобилось это, для нее сейчас важным было лишь то, что такая возможность была ей предоставлена.
Как это не казалось странно со стороны, Бэлль ухватила за руку девушку, та мимолетно представилась - Сьюзи, мол, и потащила к выходу в сад. -А вы жена Теренса? - спросила она несколько пискливо. Можно подумать ты не догадалась сразу... - Да, Сьюзен, а вы с ним знакомы? Правда, мой муж замечателен? - Глупый ничем необоснованный разговор отнимающий долгожданное время и право на мимоетную свободу. - О, да, он такой милый и обоятельный...Вам так повезло - О, да, так везет только раз в жизни, в последний раз... - Да, безусловно. Они наконец вышли в сад, и Бэлль вздохнула свободно. Идя в тени деревьев, она кажется и забыла что не одна вовсе...
-Эм..Сьюзен, незабвенная, это не вас?
-Да, так вот, когда Теренс наконец понял в чем дело... Ах, что?
-Милая, кажется Джуд позвал вас в зале, вы разве не слышали?
Бэлль усмехнулась: Сьюзен словно ветром сдуло, кажется она едва не споткнулась, входя внутрь. А сама же Бэлль все еще смеясь, прошла вперед, к самому тенистому участку сада, обнаружив там небольшую лавочку она присела, обдумывая поступок Джуда Митчела.
Зачем он сделал это.... Может быть.... Она задумавшись рукой выводила какие-то узоры на деревянной поверхности лавки - и все было так беззаботно, безопастно... Зачем ему понадобилось "освобождать меня", вряд ли ему действительно хотелось поговорить с Терри, судя по их отношениям - такие разговоры случайно не происходят... Да и не может у Теренса с Джудом быть общих дел - ведь раньше же не было? А, впрочем и могут быть - это меня не касается.
Она подняла голову, глядя в небо, вдыхая чудеснейшихй аромат роз - так божественно-нежнен этот цветок, имеющий шипы... Она протянула руку и заговорщически оглядевшись, сорвала бутон, вдыхая его аромат. В руках вмиг оказались лепестки - алые, цвета крови... Конечно, хотелось сорвать "целую розу", но без садовых ножниц - вряд ли получилось бы.. Посему, Бэлль сорвала еще несколько бутонов и соединив их в одно целое - украсила свои волосы, вплетая их в локоны и цепляя за заколку.
Стрекоза или...нимфа? Какая ей была разница...
Время уходит - мы остаемся...
Сообщений 41 страница 49 из 49
Поделиться412007-12-17 19:03:29
Поделиться422008-01-12 15:42:36
Но Джуд явно недооценил алчность своего брата, побродив по розовому саду он нашел ту, которую искал, но она уже была не одна. Теренс в одночасье собрал вещи и извинившись перед матерью собрался покинуть сцену вместе со своей Стеркозой. Джуд глазами проводил ее, когда они садились в машину. Нет, не повернула голову, не почувствовала его взгляд. Просто взмахнула серебристым крылом и скрылась за серым туманом.
Так лучше. Стало гораздо легче...
Джуд достал сигареты и затянулся. Но розовый приторный запах преслодовал повсюду, даже в табачном дыме и вкусе прослеживался этот приторный аромат. Мужчина медленно отвернулся и направился в глубь сада. Мелькнул знакомый силует. Пожалуй это будет тяжелее чем он думал... Не смотря на то что это огромное поместье, они постоянно встречаются. Это похоже на преследование. Тот кто задумал этиу пьесу наверняка изрядно посмоялся над актерами.
Джуд неслышно приблизился и молча наблюдал над тем как Лесс ...Глубокий вздох...Как ОНА сидит и играет розой стоими тоники пальцами. ...Ей тоже бывает плохо? Нет. Она не знает что такое боль. Что чувствуешь когда... Все. Забыли... Ты помнишь что мы забыли о этом...
Он спокоен. Он абсолютно спокоен. Он - само ледяное спокойствие. Сердце бьется нормально. Он равнодушен.
Джуд сделал затяжку и лениво выпустил дым изо рта. Быстро убедившись что они одни, он поинтересовался:
- Ты знаешь, что розовый куст, который ты так бесцеременно терзаешь - подарок лорда Окшерона моем матери? Очень дорогой и уникальный сорт. Она выращивала его почти пять лет. Это доставляети тебе удовольствие - топтать все самое ценное для других?
...Зачем? Зачем задевать ее? Пусть катится своей дорогой вместе с этим глупым и напыщенным Скотом... Но есть вопросы на которые нет ответов...
Джуд облизнул губы и вновь затянулся. Серебристая дымка поднялась вверхх и растворилась в звенящей тишине.
Поделиться432008-01-14 20:31:16
Она любит усложнять себе жизнь. она любят, что были проблемы и сама же их создаёт... А так.. жизнь скушна... Лесса опустила голову и по лицу заскользили слёзы....
Знакомый голос. Но не обернуться на его слова. Ей плохо, больно и обидно.... Она лишь слизнула капельки крови с ладони и перевела взгляд на брошеный бокал шампанского.
- Мы подарим твоей матери новый куст розы, и надеюсь, что он будет не менее дорогим и уникальным, - девушка закусила нижнюю губу и смахнула слезинку с щеки.
В маленькой золотой сумочке зазвонил мобильный телефон... Он и минуты без неё не может побыть. Она всегда должна сопровождать его. Девушка отключила вызов и кинула телефон в сумочку.
- Я завтра уеду, чтобы не действовать тебе и твоим родителям на нервы, так что потерпи меня ещё одну ночь и всё, - Лесса поднялась с земли и отряхнула платье. Надо было обязательно что-то сказать.... и задеть, да, Джуд? Мы же без этого не можем? Мы же не можем просто так поговорить? - она подняла на него взгляд и покачала головой.
Поделиться442008-01-14 21:28:58
Джуд проследил за ее взглядом и наклонившись поднял бокал, испачканый в земле. Посмотрел на нее вновь. Золотая колибри... Она тут и нигде. Никто не видел ее крыльев, потому что они слишком быстро мелькают, никто не видел ее сердца, потому что его нет.
- Мы? - врятли кому нибудь удасться сказать это слово так язвительно и хлестко. Просто ударил, - Оо, могу себе представить... - он снова затянулся, рассматривая розовый куст за ее спиной, - ... Ты указываешь что надо делать, а Скотти исполняет все приказы своей кук... - запнулся, - ...королевы. Думаю ему там самое место. Под твоим каблуком. Ты ведь любишь всех там держать? Правда? - не мог остановиться. Так и хотелось выплеснуть все, что накопилось. Правда он думал что больше ничего и нет, но оно откуда-то всплывало, все больше и больше.
...Поговорить? О чем? О чем нам с тобой говорить? Мы не можем спокойно находиться в одной комнате, что уж там говорить о разговоре... Или есть о чем? О твоих глазах, которыми ты посмотрела в тот момент когда вошла в столовую не зная что сейчас увидишь меня, о твоих губах, которые чуть приоткрылись когда ты замерла увидев меня. О твоих волосах, которые блестели при свете лампы в коридоре, где ты сидела на ступеньках, о твоем запахе, который меня преследует повсюду. Я стал ненавидеть шоколад, потому что он напоминает мне тебя...
Зазвонил телефон. Главный Шут Королевства потерял свою Куклу. Джуд усмехнулся.Но ухмылка превратилась в чуть болезненый оскал, хорошо что тень падает ему на лицо, да и Лесс, кажется, не смотрит на него.
- Уедешь? Зря надеешься, мама не отпустит тебя так рано, она еще не раскусила тебя и не откажет себе в удовольствии попотрашить тебя еще. Тем более что в твоем лице она встретила достойного противника. Я бы сам не отказался... - он не договорил и сделал последнюю затяжку. Затушил окурок о край бокала и засунул в землю, оставшуюся в бокале:
- И поверь мне, ты не трепишь моим предкам нервы, обычно это мамина прерогатива. Им наплевать на тебя и на Скотти, на самом деле, тоже... - про себя промолчал. Нет нужды начинать все это с самого начала. Он и так уже достаточно сказал. Даже слишком. Не сдержался. При ней он всегда теряет контроль. Сколько еще надо времени чтобы перестать заставлять свое сердце биться нормально, когда она рядом. Ее не было столько времени и вот она вернулась, чтобы опять все разрушить...
Джуд обхватил бокал и со всей силы сжал его. Тонкий хрусталь лопнул и расыпался осколками, два или три впились глубоко в ладонь. Мужчина стиснул зубы и чуть поморщился, но боли не почувствовал. Была другая боль...
Поделиться452008-01-14 22:09:44
Его слова как всегда правдивы... и очень больно бьют... как хочешь так и понимай...
- Стоит договаривать слова, Джуд, - она вновь подняла на него свой взгляд и улыбнулась, - Не стоит скрывать, то о чём думаешь. Кукла так кукла. Королева, так королева, - Лесса поправила кольцо, подаренное Скоттом в день помолвки, и опустила взгляд.
Столько несказанных слов, столько невыплаканных слёз. Лесса слушала, что он говорил. Выслушивала, анализировала, пыталась понять.
Она тут чужая, и всегда будет чужой.
- А я и не собираюсь спрашивать разрешение у твоей матери на свой отъезд. Вещи собраны, машина в гараже, на крайний случай есть служба вызова такси. Скотт подуется и перестанет, а на остальных мне… - но и она не договорила.
Ты слишком долго… мы слишком разные… а я просто… не забыла, не смогла…
Хруст стекла… девушка опустила взгляд на руку мужчины и чуть зажмурилась. Он разбил бокал, а ей показалось, что разбили её ледяное сердце. Лесса взглянула на свою ладошку... уколы шипами... совсем не больно...
- Перевязка... тебе стоит перевязать руку...- она сделала шаг к нему и было хотела взять его руку в свою, но что-то её остановило и девушка отступила... Не стоит, да и Скотт увидит.... Хотя уже давно пора бы привыкнуть к изменам...
Поделиться462008-01-15 12:04:49
Джуд проигнорировал ее слова об отъеде. Он знал что она не уедет. Никуда не денется... Теперь...
Он разжал руку и вытащил осколки, затем сильно сжал кулак и вот тут только поморщился. Отвел руку в сторону чтобы Лесс ...Тихий шепот осеннего ветра Л-е-с-с-с... не видела капающую кровь и натянуто ей улыбнулся:
- Все в порядке. Иди в дом. Там тебя ждут... - сам отвернулся и раскрыл ладонь. Вместе с кровью уходило все то, что он хотел ей сказать. Начало сводить руку и Джуд сильно сжал в кулак раненую ладонь. Если бы можно было вот так же сдать все остальное чтобы остановить боль. Он сделал шаг, затем другой и вышел на дорожку. Мелькнуло что-то розовое. Сююююзен. Девушка от радости чуть не запрыгала. Заметив руку, она всплеснула руками и закудахтала. Джуд молча отодвинул ее рукой и направился в дом. Подальше от всего этого. Это правильно, пусть уезжает. Осталось совсем чуть-чуть. Еще два дня и он будет свободен и снова забудет этот дом, который является частью прошлого. А он давно себя приучил жить только будущим.
Это розовое создание не отстает ни на минуту, чем весьма раздражает Джуда, но он молчит. Улыбается и молчит. На радость матери и родителей чуда. Скорее всего оно и само в восторге от игры мужчины. Он первоклассный актер. Да и пьеса явно подходящая для него. Конец первого акта - зрители могут сходить в буфет и выпить водки.
Поделиться472008-01-15 12:54:24
Девушка устало улыбнулась и, развернувшись на каблуках, направилась в дом. Скотт уже пробежал все возможные места, пытался найти её. Девушка улыбнулась нескольким гостям и направилась вверх по лестнице.
Не стоит тут находится, слишком больно, - Лесса свернула в противоположную сторону крыла и вышла в тёмный коридор. А внизу музыка, смех, разговоры ни о чём, просто так.
Дверь в заброшенную комнату… и сумрак.
Она не знала, сколько просидела в саду, но уже стало постепенно темнеть. Скоро подадут ужин, потом опять разговоры ни о чём и наступит ночь. Именно ночью она и уедет.
Алессандра обошла кровать и опустилась на мягкий меховой ковер,… сняв туфли и положив сумочку рядом. Пусть разрывается мобильный, пусть он потом будет кричать и беситься, что его сумасшедшая невестушка опять испоганила настроение родителям. Просто сейчас хочется побыть одной…
А мимо кто-то прошёл…. Официант? Лесс взглянула и проговорила: Стой…
- Мисс Винзер? – мужчина удивлённо выглянул на девушку, сидящую на полу.
- Эмм… да, как вас зовут?
- Томас, мисс, - он улыбнулся и вошёл в комнату.
- Томас, принеси, пожалуйста, сюда бутылку виски и горький шоколад, - Лесса отвернулась в сторону окошка.
- Да, мисс… - он ушёл, а она опять осталась одна…
Скорее всего, стоит напиться и забыть про всё происходящее. Она не сможет нормально спать и есть и вообще жить, пока он рядом…
Уже через десять минут в руке была бутылка виски, перед ней лежал поднос с шоколадом.
- Только не говори никому, что я тут, даже моему жениху, - она открыла бутылку и облокотилась о кровать.
- Да мисс, - дверь тихонько закрылась.
Девушка отломила маленький кусочек шоколадки и сделал глоток из «горла». – За вас, мистер Митчелл.
Пойло обожгло горло и внутри стало как-то тепло... Лесса прикрыла глаза и откинулась на кровать...
Красивая картинка... Девушка на полу с бутылкой виски....
Поделиться482008-01-24 01:49:46
Джуд решил воспользоваться антрактом, тем более что мать отпустила, в сопровождении чуда, разумеется, его к нему в комнату. Необходимо промыть рану и сделать перевязку. Сююююзи с радостью и тайными желаниями побывать в весьма пикантной ситуации наедине с привлекательным мужчиной торопиться оказаться у него. От нетерпения она даже топчется на месте, что еще больше раздражает мужчину. Он чуть хмурится но ничего не говорит. Как говориться - комментарии излишни.
Джуд вошел к себе. Мелькнула мысль захлопнуть дверь перед носом девушки, но он только вздохнул. Пройдя сразу в ванную комнату, он развязал платок и окунул руку в ледяную воду. Кожу и рану обожгло. Мужчина стиснул зубы и посмотрел на себя в зеркало. Актер не в лучшей форме, немного подпорчен грим и помят воротничек. Он крикнул спутнице: - Там в комоде в нижнем ящике, принеси пожалуйста бинт, - через минуту он уже затягивал руку жгутом. Сюзи вызвалась помочь и наигранной нежностью и заботливостью делала перевязку. Джуд наблюдал за ней из-под приопущеных ресниц. Слишком молодая. Слишком глупая. Слишком рвется в постель. Слишком розовая. Все слишком. Во рту появился привкус сахара. Он поморщился когда девушка затянула слишком сильно и взяла его руку в свои. Посмотрела на него похлопав ресницами. Мужчина пусто ответил на взгляд. Появилась мысль переспать с ней и тогда она может быть отстанет от него.
За стенкой что-то прошуршало и глухо стукнуло. Чудо встрепенулось и вопросительно посмотрела на Джуда. Он сам с долей удивления посмотрел на стенку. Затем то ли себе, то ли ей сказал: - Там пустая комната... Может слуги? - но почему-то он был уверен что это не так. Обойдя чудо и шагнув к двери он широким жестом распахнул ее и направился к входу в заброшенную смежную комнату. Сюзи семенила рядом пытаясь соообразить о чем заговорить с неприступным и столь желанным мужчиной.
Джуд заметил удаляющегося слугу и уже было хотел развернуться, как в комнате снова раздался шорох. Мужчина поправил воротник и бросил взгляд на девушку, затем дернул ручку и вошел. Почти десять секунд он пытался понять что он видит. Сюзи хотела обойти его и посмотреть самой, так как он закрыл ей весь вид. Джуд пресек это и одним рывком выставил ее из комнаты. Дверь оглушительно захлопнулась. Они снова наедине.
Поделиться492008-01-24 02:24:58
Лесс за несколько минут успела выпить четверть бутылки, съесть полшоколадки и опьянеть. Она сидела и глупо плакала. Никому не нужная, глупая кукла без сердца.
- Чем я виновата перед тобой… Почему ты так меня наказываешь, - она села на колени и словно стала молиться с бутылкой виски в руке.
- Я знала, что не стоит ехать, знала… Но раньше не догадалась.. Не вникла в фамилию Скотта. Я исчезну из его жизни, я не хочу быть с ним… не хочу носить фамилию человека, которая будет каждый раз напоминать о нём…
Девушка чуть согнулась и попыталась успокоиться, но слёзы появлялись вновь и вновь.
- Я люблю его... до сих пор…
Хлопок… шум за дверью и стук закрывающейся двери. Она повернулась и вновь увидела его перед собой. Мужчина внимательно всматривался. Алесс попыталась встать, но не смогла... Голова шла кругом, а ноги отказывались слушаться. - Что тебе...
Вновь история повторяется. Вновь она пьяная перед ним, со слезами на глазах. Значит официант сказал, что я здесь... В этом доме все всё знают...
Она смотрела на Джуда сквозь слёзы... Хотелось кинуть к нему. Обнять его. И целовать... быть с ним... Только она для него в прошлом.