Helmi's room
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22007-12-16 17:55:01
>> коридор
-Проигнорировать слова ее, вообще ничего не ответить, словно бы и не слыша ее совсем. Зайти в предложенное помещение, не удостоив - снова - как и хозяйку оного - даже взглядом. Маэстро не выглядит мрачным, скорее просто уставшим, словно ему - тысячи лет, а не всего шестнадцать. Сейчас, чуть-чуть не касаясь стены, отрешенно-недвижным взглядом глядя в никуда, Маэстро похож на ледяную статую. Брошеный Джокер Зазеркалья. Взгляд вдруг вздрагивает, серыми клинками метнувшись к окну. Мальчишка с присущей ему артистичной грацией приближается к оному. Распахнуть настежь. Почувствовать Ветер на устах, на коже, почуствовать искристо-мимолетные капли дождя и улыбнуться. Ожить снова, словно бы и не было этой минутной слабости очуждения.
Человек - не просто венец творения Божьего. Он - колыбель загадок своего Творца.-
Поделиться32007-12-16 18:06:31
Она и не мешала ему. Пусть. Снять сапоги, потянуться, остановиться на пороге комнаты, эбонитовой статуэткой замереть, прислонившись к косяку и сказать тихо:
- Тебя привезли сюда, чтобы вырастить из тебя наемного убийцу женских сердец. Ты будешь чаще находиться в постели роскошных дам, нежели где-то еще....тебе выбирать, как к этому относиться. Но я предлагаю осознать это и улыбнуться. - короткий вздох. Ему и правда нужно отдохнуть. И от дороги, и от Хельми, и от этой фразы, разбудившей, должно быть, весьма длинный ассоциативный ряд, и хорошо еще, если положительный.
- Ванная - слева от гостиной. Полотенца там есть.....в гостиной на диване ты можешь выспаться. Если захочешь куда-нибудь выйти - разбуди меня, ладно? И будь в следующий раз осторожнее, я не намерена каждый раз сокращать твой срок пребывания в камере, тем более если ты его заслужил.
Нет, не пережимай. Если решила быть ласковой сегодня - будь, жесткой успеешь побыть завтра.
Повернувшись, девушка заперла дверь на ключ, а ключ пропал в каком-то из карманов ее одежды. Стоп, какие карманы, их же нет....умеет прятать, смотри-ка ты.
Повернувшись, финка скрылась в своей спальне, тихо притворив дверь. Первый день....он мог бы начаться так же, как начинался у многих - но это значило отбить охоту учиться. А ведь здесь бывает очень даже неплохо, если присмотреться. Опустившись на кровать, она вытянулась во весь рост, потягиваясь и чувствуя, что каждая мышца отвечает ей благодарностью. Да-а...как много предстоит сделать...
Поделиться42007-12-16 18:19:05
-Finita la comedia. До банального скучно. Обиженное любопытство спряталось в глубинах разума и принялось готовить план мести непреклонно-жестокому осознанию реальности. Пазлы найдены, картина целостна. Вот и чудно, вот и замечательно. З А М Е Ч А Т Е Л Ь Н О. И более ни слова об этом, ни мысли. Что там она сказала? Ванная слева? Это хорошо, да...Ванная и диван в гостинной. Все остальное оставим на завтра, когда естество привычно взбунтуется против фактов, когда ты вновь выйдешь на сцену. А сейчас все - занавес. Позволь себе отдохнуть, ведь завтра - премьера - судя по всему.
Пойти в ванную, сбросить с себя одежду, отправив ее в стиральную машинку. Принять душ, воспользоваться одним из полотенец, взамен развешенной чуть влажной одежды. До завтра высохнет. Вернуться в гостинную, устроиться поудобней на диване - и впрямь достаточно уютном для того, чтобы выспаться. Укрыться оставленным там одеялом-пледом-не-важно и забыться сном, почти моментально, с улыбкой замершей на устах-
Поделиться52007-12-17 11:06:25
Прошло всего несколько часов. Оба заснули поздней ночью, а сейчас за окнами вставал тусклый рассвет. Солнце так и не пробилось из-за туч и, словно невыспавшийся студент, решило проспать окончательно, с головой нырнув под сумрачное снежное покрывало. Снег...
Финка открыла глаза и, перевернувшись с бока на спину, некоторое время глубокомысленно разглядывала потолок.
Что вообще вчера было? Школа, да, возвращение...ах, да. Мальчишка.
Подхватив с пола приготовленную впотьмах на сегодняшний день одежду, сероглазая, тихо и сонно что-то напевая, облачилась в тонкую серую шелковую рубашку и брюки темнее на пару тонов. Взгляд в зеркало....сойдет. Ведь главное - это не вырядиться, а уметь подать образ. Горячим, с петрушкой.
Mor Tier Wind
Шелест босых ног по теплому дереву. Белое одеяло, светлая кожа, белоснежные волосы....
Словно специально готовился так меня встретить. Что ж, впечатление производить он умеет.
Девушка неслышно подошла ближе, забралась на диван с ногами и, сев на своего "подопытного кролика" верхом, пощекотала его в районе ребер, прямо через одеяло. Прищур глаз цвета грозового неба, взъерошенные пряди цвета утреннего кофе и кожа цвета карамели. Наклонившись, Хельми провела кончиком пальца по щеке Тьера, убирая снежную прядь с его лица и, едва ощутимо коснувшись губами его щеки, проговорила:
- Вставать пора. Восемь утра, я хочу завтракать и ты составишь мне компанию.
Поделиться62007-12-17 11:31:13
-Ангел? Кот? Дьявол? Нет, нет и...ммм...может быть. Но тоже - нет. Просто спящий сном Безмятежных мальчишка: не более, не менее. Приятная тяжесть девичьего тела, встреченная полуулыбкой - слишком чутким был сон, чтоб не проснуться сразу и ласково-нежное, с оттенком "чудо мое, кто бы ты не была, разве ты не видишь, что я сплю? Свали пожалуйста, нафиг...ну или можешь прилечь рядом, если будешь смирной", чуть приглушенное истаявшим сном-
- Отстань...
-Пара мгновений на то, чтоб приоткрыть глаза, метнуть ласково-серую сталь клинков на девчонку...Приобняв ее привлечь к себе и разбудить себя в первую очередь, коснувшись ее поцелуем, промурлыкать мягко-
- Ты кто?...
-Потом все же прогнать кумар сна, припомнить день вчерашний...Улыбнуться тому, как, вероятно, мило, смотрится из зрительного зала вся эта сцена, стащить девчонку с себя, сесть на диване, вновь смешливо-серой сталью взглянуть на нее-
- Ах да...Финка...Сейчас буду...
-Непринужденно улыбнуться, отметив про себя что ей более чем идет цвет асфальта, подняться с дивана и направиться в ванную. И пусть провожает его взглядом, коль есть желание...-
Поделиться72007-12-17 11:45:06
Он заставил ее удивиться. Утро началось, определенно, очень неплохо.
Если он всегда такой, когда только просыпается, я предпочла бы заставлять его спать почаще.
Улыбка, переходящая в тихий смех. Эхом вдогонку, вряд ли услышанным:
- Давай живее.
Провожать его взглядом? Зачем? В жизни девушки встречалось много симпатичных парней, и этот был очередным заоблачным чудом, на которое можно облизываться, словно на пирожное в витрине. Но выйти из магазина - и забыть. Только так...
Пока в душе лилась вода, мисс Виринен подняла себя за шкирку и отправила к компьютеру, спящему на столе в гостиной. Просмотреть почту, пару интересных сайтов, бегло, наискось прочитать новостную ленту на родном языке - вслух.
"В Багдаде все спокойно". Сначала это кажется затишьем перед бурей, а потом понимаешь, что в Тампере всегда так. Счастливый город...Да, черт возьми...прихватить мальчишку с собой - и обратно, к друзьям....
Чтобы заглушить ненужные мысли о пустующей квартире на уютной окраине родного города, девушка потыкала Винамп, принуждая его сонно развернуться, и, спустив туда десяток песен, включила колонки. Manson, "Rock is dead". Надо бы на максимум, но многие еще спят, а кто-то в Школе даже не ложился. Ладно, избавим вас от этой стороны искусства....
Отредактировано Helmi T.V. (2007-12-17 11:46:21)
Поделиться82007-12-17 12:03:39
-Там, в душе, включив воду - рассмеяться тихо, почти беззвучно, чтобы она не услышала. Премило разыгранная ситуация, очень даже. Нет, определенно, Тьер - ты - великий актер. Впрочем девушка из серии любителей Зеркал: она сама - отражение и не ищет своих отражений в других. Быть шелково-ласковым и в то же время гордым...И принимая власть ее, руководить игрой. Что же, Финка, мы с тобой спишемся, и уж прости за пару экспериментов на правильность моих догадок. Из меня никогда не сделать игрушку, но тебе того и не надо: с игрушкой скучно, слишком быстро наскучит забава. Тебе надо игрок, тебе надо страх потерять. Тебе надо, чтобы я не дал повода разочароваться в себе, ты не прочь идти об руку с Совершенством. Ты обворожительна в ласковости и, не сомневаюсь в этом - прекрасна в гневе, как равно и жестока, скорей всего. Нет, определенно мне нравится роль, тобой выбранная. Так, все...Харэ тратить утро на монологи. Улыбка. Ваш выход, Маэстро...
Выключить воду. Привести себя в некое подобие порядка, одеться, критически взглянуть на себя в зеркало. Perfect. Выйти из ванной...Мэнсон...пфф. Впрочем - Финка, что ожидать от нее? Ладно, к черту размышления, хватит-
- Идем
-Утверждение? Приглашение?...приказ...?-
Поделиться92007-12-17 12:08:30
От нее можно было ожидать, скоре, Nightwish. Но старый диск, все еще очаровывающий голосом мисс Тарьи Турунен, был закоцан до невозможности, а новый еще не пришел.
- Идем.
Не поднимая головы от экрана бросить:
- Да, сейчас, подожди.
И иллюзия приказа сломана, перешита по размеру простого обмена сонными фразами.
Льдинка. Такая отстраненность, такая холодность...что даже не хочется ломать. Хочется любоваться. Милый...милый ребенок, чертовски. Зачем он нам здесь? Жил бы дома, радовал родителей, стал бы интересной личностью с прекрасным будущим, блестящей карьерой и такой же снежно-хрупкой женой.
Встать, свернуть окна, не выключая компьютер, ободряюще улыбнуться и направиться к выходу из комнат, на ходу непринужденно болтая:
- Советую тебе поесть максимально плотно, потому что обычно тут перекусы устраивать некогда...
-> Столовая
Отредактировано Helmi T.V. (2007-12-17 12:35:05)
Поделиться102007-12-17 12:54:17
- Да кто ты мне, чтобы давать советы?...
-Неосторожно оброненная мысль, и впрямь - случайность. Оплошность - возможно, а может быть и месть любопытства, а может быть - протест, а может быть - игра. Идти за ней? Что же...
Снов узор и прост и сложен
Ветер - воля, сказка - смерть
Лютня, иль клинок из ножен -
Что-то нужно предпочесть:
Кровь и страх в неравной битве
Иль вещанье стылых струн?
Дух, возвышенный в молитве
Иль клинок со следом рун?
Все же нужно сделать выбор
Между смертью наугад:
Проиграешь - значит выбыл...
- Выбыл? Что же, буду рад.
Занавес, апплодисменты. Жизнь на сцене, даже вне ее. Мысли и фразы, отточеное мастерство игры, неизменная роль Гения, неизменная игра по его правилам, что бы не придумали себе другие. И неизменно-мрачное осознание того, что игрок и сам игрушка. По меньшей мере - в собственных руках...-
>> столовая
Поделиться112007-12-17 16:09:42
>> столовая
Кто-то молил о пощаде,
Кто-то о смерти кричал
Кто-то сказал "не надо"
Кто-то в ответ промолчал.
Кто-то достался в награду
За безупречный урок
Кто-то снова был беспощаден
Кто-то ласков, а кто-то строг
Кто-то верил, что все обойдется
Кто-то знал, что путей уже нет
Кто-то все же стремился ко звездам
Хоть они и смеялись в ответ
Кто-то шел - душа на распашку
Кто-то звал, не зная зачем...
Вечность. Кто-то совсем небрежно
Безрассудно - друг другу отдал
Тайну сердца - любовь и нежность
Из раскрошенных в порох зеркал.
-Несколько шагов к двери. Да, выбор сделан, только мой выбор и только я потом стану сожалеть о нем, если стану. Пока что жаль лишь только одного - что не сделал этот выбор сразу, что все же пробудил твое безразличие, Хельми. Войти в незапертую комнату, пройти до дивана, на котором в первый раз поцеловал ее. Чуть улыбнуться, глянув на часы. Ждать ее - целенаправленно и упрямо - ждать. Просто потому что у него сейчас нет иного выхода, выбора...он мог бы пойти искать ее по школе, но скорее всего закончилось бы это подвалом. А она попросила не нарываться на неприятности...
Время...беги быстрее?...-
Поделиться122007-12-17 17:56:33
День сумасшедший...так, вещи - готово, почта будет после обеда....ве-ли-ко-леп-но.
Тяжелая сумка била по ногам, заставляя Хельми ругаться сквозь зубы. Ручки вот-вот должны были оторваться, но по ее подсчетам этого баула хватило бы как раз до холла, а там он мог хоть по ниткам расползтись - дом есть дом, к бардаку в прихожке некому будет придраться, кроме самой хозяйки.
Впрочем...тут Хель ошиблась. Уже закрывая дверь, она поняла, что просто так бездействовать и страдать ерундой, делая вид, что она очень занята, ей не позволят. Есть кому...
Войдя в гостиную, она остановилась на пороге. Усмешка тронула бледные губы...пришел. Вряд ли просто так, а жаль. В чем же дело, интересно? Скользнув по фигуре мальчика равнодушным взглядом, новоявленная наставница поинтересовалась:
- Что, уже что-то понадобилось?..
Тасовать мысли, как игрок тасует карты, подкладывать наверх нужные и дельные, убирая вниз те, что больше похожи на ересь - умение, которым Хельми Виринен владеет прекрасно. Сумка задвинута в угол, рубашка, связанная в угол на груди, снова приведена в должный вид....принять помощь охраны было разумнее, но из-за отсутствия времени для походов в тренажерный зал упрямая брюнетка заставляла мышцы работать всеми возможными способами.
Поделиться132007-12-17 18:11:21
- Нет, ничего...Просто ты попросила не нарываться на неприятности. Подумалось, что лучший способ сделать это - прийти сюда...Тут тихо, спокойно и Ветер в окно. Можно я тут побуду, если не мешаю?
-Тихо, чуть улыбнувшись, чуть более доброжелательно что-ли, мягко. Ни тени фальши, равно как и ни слова оной. Просто правда решил - как лучше - для самого себя. Если она останется недовольной его решением - что же - имеет полное право прогнать. Или просто усмехнуться, проявить безразличие и дать понять, что он ошибся. Впрочем вряд-ли то или иное проявление ее реакции заставит ждать себя.
А пока смотреть на Ветер за окном. И вслушиваться в стук собственного сердца. Понимать, что все еще жив. И играть в этой жизни - себя самого...Оступиться? Обжечься? Посмотрим...вдруг - нет?-
Поделиться142007-12-17 18:24:13
Звук лопнувшей струны. Нет, это показалось ей одной. Личная звуковая галлюцинация в сопровождении целой гаммы ощущений....недоверие, робость,и сразу после этого - смелость и безрассудство. Впервые она решила воспользоваться преимуществами своего статуса, и сделать это бесцельно и бестолково, словно снимая маски. Он ждал ее усмешки. Он ждал ее безразличия...или дружелюбия и вежливости. Все варианты лопнули, как мыльные пузыри на зимнем ветру, когда она подошла сзади, прижалась к нему и, запустив руки под его рубашку, проговорила:
- Ты останешься здесь. Если хочешь...
Сыграно под шалость. Под любовь к вседозволенности....все затем, чтобы убрать предательскую искренность такого необдуманного действия.
Глупая, глупая...он просто играет. Играй и ты...впрочем...пусть это будет лишь очередным твоим шахматным ходом. Пусть он рассмеется, или снова станет ледяным. Тогда все будет по правилам. Наставница, т-твою....зачем ты вообще приехала сюда...учить этих пойманных жажде свободы, которой они уже не увидят?...
Тихий выдох. Но ни шагу назад, в ожидании его ответа - как в ожидании выстрела.
Отредактировано Helmi T.V. (2007-12-17 18:25:53)
Поделиться152007-12-17 19:05:55
- Хочу
-Улыбнуться прозвучавшей во взгляде, в действиях, в порыве искренности и позволить слову сорваться с уст столь же безрассудно и вседозволено: хочу...Прелестное слово, дивное, одно из самых совершенных слов. Притянуть девчонку к себе и поцеловать - с видом, что это вышло абсолютно случайно, настолько невинно-винованый взгляд, легчайший румянец смущения, отблеск тумана, так и не скрывший лукавства в его глазах...
Учить? М-м-м, милая Наставница, разве я не научен всему, что нужно для того, чтоб оставаться совершенством во всем? Улыбка, лукаво-хитрая, позволить себе все, пусть даже потом и поплатиться за это - чем то...Аккуратно, но в то же время с претензией на властность повалить ее на диван и прижать к нему...Победно улыбнуться и укусить за нос, чтоб не зазнавалась. Поцеловать и прошептать на ушко, нежно-нежно:
- Чудо мое -тоном "и ниипет, если тебя не устраивает данное наименование"- никуда не уходи, я сейчас...-подойти к двери, выглянуть - никого...улыбнуться и, закрыв двери, запереть ее на навесную цепочку...Картинка из серии умиленного: "как миииило" и чего-то кавайного, не правда ли...? Ангел? Кот? Дьявол? Да кто хочешь, милая..неизменно одно - Вольный...
Шаг к ней...улыбка. И шорох слов возле ее губ-
- Вот теперь, не считая камер, мы - одни...
Поделиться162007-12-18 16:24:42
Она проследила взглядом за его передвижениями и улыбнулась. Удивление прошло резкой вспышкой, сжигая тонкие паутинки чужих мнений о неправильности происходящего. Остался лишь интерес и смелость...игра. Но на данный момент победить не мог ни один - как не побеждают играющие в куклы дети.
Тонкая серая рубашка падает на пол, и, скользя по паркету, улетает куда-то под стол.
- Камеры? Ну что же...я подарю тебе очень интересный фильм.
Прижавшись к нему, лизнуть мочку его уха - в ответ на укус.
Безумно...всего несколько часов с момента встречи - и...хотя, это Школа. Тут может быть все...но помимо желания присутствовал легкий карамельный оттенок нежности.
Украсть его...увезти отсюда...сбежать...черт, Хель, неужели это так уж безнадежно?...
Поделиться172007-12-21 13:15:44
Ласкать тебя - иллюзией соблазна
Развеять в прах смущенья мишуру
Заставить путь пройти - от пытки-казни
До нежно-томной страсти поутру...
Я так люблю тебя...лишь так, как хочешь,
А впрочем даже тут - моя игра.
Я твой: и ясным днем, и темной ночью
Сейчас, сегодня, завтра и вчера.
Я твой - душей и телом безраздельно
Я сам отдал тебе всего себя -
Тем покорил тебя, и тем - обрел наверно
Тобою властвуя, тебя одну любя.
-"Игра? Зовите это хоть армагеддоном...Она, любовь, всегда останется любовью, хоть чем бы вдруг и не казалась вам..." Слова из пьесы, одной из пьес, когда-то им написанных, когда-то сыграных на стене...Возможно все, во что он верил - по своему, все воплощалось в жизнь? Рельеф ее обнаженного тела - прекрасное дополнение к интерьеру...декорация? О нет, так только для других...Три часа, чуть меньше - на то, чтобы успеть влюбиться без памяти - в ее непосредственность, искренность, нежность вперемешку с приказом, легкую жестокость ее равнодушия - случайно ставшую его наказанием за то, что не пожелал принять неизбежное чувство сразу...
Порой игра настолько тесно сплетается с жизнью, что герои придуманных сцен оживают и воплощаются - воплощаются не безвольными марионетками твоей фантазии, а живыми людьми, которые вступают в твою придуманную игру, но все же меняют ее сюжет, так незатейливо вплетая в него всего лишь искренность чувств.
Да, Финка...от каждого чувства - если не до любви, то до влюбленности - всего один шаг.
От к а ж д о г о.
Впрочем, ты ведь тоже не против моей страсти, моего желания, да?...Камеры? Смотрите, дамы и господа. Смотрите и учитесь. Или завидуйте и тоже учитесь. Грызть локти.
Коснуться ее жарко-сладких губ...Слов больше не нужно. Телько тело и чувства....-