Помещение состоящее из трех секций - двух служебных и "комнаты для гостей" - именно о последней и пойдет речь. Это достаточно уютная комната в серых тонах, в которой в наличии две кровати, два кресла, двд-проигрыватель, компьютер без выхода в интернет, микроволновка. К комнате примыкает душевая.
[Комната охраны. Наемники Рантаро]
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22007-12-18 12:31:48
>>>Крыша
Охранник принес ее сюда, впрочем без какого-либо сопротивления или наоборот - участия девушки. Ее словно и не было, словно это была не она; занятая своими грустными мыслями Бэлль лишь закрыла глаза, когда наконец, ощутила на себе тяжелую ткань плаща. Тяжелая... Как на плечи она давит, словно и не плащ вовсе, а давит... А фраза, произнесенная ею за все это время - лишь одна о том, что девушке больно - она в мыслях ее крутилась, не желая покидать. Впрочем, отчего же ей больно, не глупо ли это, испытывать боль? Нет, это совсем не глупо, когда в одиночку боришься со своими страхами и побеждаешь их с трудом огромным - как утром этим боролась она со словам Шахнас и призраком прошлого, Венсаном Блэком - и ведь победила; но когда вдруг оказывается, что победа эта слишком призрачная - что все, за что борешься никакого значения для мира не имеет и для других, тех, кто понимал тебя, кто принимал - тоже не имеет это значения.... Я только что потеряла Че? И от этой мысли сердце до боли сжимается, а губы шепчут опять: "Как больно..." Ей бы забыть, оставить, не думать - но предательские мысли лезут в голову, заставляя судорожно вздрагивать, чувствуя как соленая влага по щеке течет. И как Че не понимает? Кто такая Че для Бэлль? Это первый человек, который принял ее такой, какой она была - первый к кому она бежала всегда - и та слушала ее, именно - ее, Бэлль, а не себя. Ведь так часто бывает, что люди не слышат друг друга - а у Бэлль была ее Че... Но сейчас, кажется, рухнул не просто старый мир - окончательно и бесповоротно, сейчас словно кусок вырвали из ее сердца.
Охранник. Не обычный охранник, а уже со знакомой на рукаве монограммой. Только Бэлль, запертая в своем мире не сразу поняла, кто это - а когда поняла, просто закрыла глаза, сильнее прижимаясь к нему и не желая отпускать. На руках мужчины было так хорошо сейчас и было ей все равно, на чьих руках, лишь бы просто кто-то сильный держал ее, кто-то кому Ее страхи были бы не страшны - а значит, на него можно понадеяться было - вы меня в обиду не дадите, правда? - вцепится в его одежду руками и судорожно положить голову на грудь - словно маленький ребенок, свернувшийся клубком в чьих-то сильных и надежных руках - Но только чего-то не хватает... И слезы по-прежнему по щекам ее текут, она все никак не может остановиться, отчего?
Че... Теперь ты больше никогда-никогда....
И только маленький чих нарушает столь грустную идиллию, заставляя ее слезы идти еще судорожней, еще более порывисто...
Неужели это так трудно, просто поверить мне, просто поверить? Я всегда верила тебе, Че - любые твои слова для меня были правдой, я верила тебе, а теперь человек которому я доверилась - ты говоришь, что это неправильно. Но Че, неужели так трудно поверить мне, неужели моим словам так трудно поверить? Разве я хоть когда-нибудь обманывала тебя, милая Че? Ведь нет, нет и не собиралась - только ты... Ты ... Я никогда не просила у тебя ничего взамен тебя самой - мне никогда ничего не было нужно, а теперь - когда мне понадобилось твое понимание и доверие - ты посчитала, что это слишком много для тебя, что это слишком большая плата? Как можно доверять, если не веришь?
Может, со стороны и глупо было это так переживать? Только ведь что может важнее в жизни быть чем доверие? Тем более - Здесь, в этом месте? Для Бэлль? - Ни-че-го важнее этого нет...
Только Че больше не... Она больше не... Не доверяет мне...
Поделиться32007-12-21 12:42:14
- Не плачьте, мисс, Мастер будет недоволен
-Голос усыпляюще-мягок, осторожен и вкрадчив - отнюдь не в интересах: как Белль, так и охранника - чтобы Мастер Рантаро был недоволен. Вплоть до того, что вышеназванному охраннику это может грозить банальной смертью. Он усаживает девчонку на кровать, укутывает в одеяло - ибо пледа к сожалению нет - все так же мягко велит сидеть здесь, мол сейчас он придет...
Спустя несколько минут он и правда возврашается к заплаканной Бэлль, принося ей самый лучший на данный момент ужин - горячий чай из трав - этот состав указал Рантаро в присланном пару минут назад распоряжении и тарелка со всяческими сладостями - просто отвлечь девушку от мрачных гнетущих мыслей. Пусть улыбаться не станет, но может быть хотя бы перестанет плакать...
А последнее очень желательно. Даже, пожалуй, жизненно важно. Для него-
Поделиться42007-12-21 13:06:58
Он уходит - куда, останьтесь, - а потом приносит, кажется чай и тарелку со сладостями. Бэлль слышит его тихий голос и оттого становится еще хуже, еще ужаснее - она плачет, но теперь уже беззвучно: просто хрупкие плечи мелко дрожат, и как бы в плед она не куталась, девушке все равно холодно; не побороть этот холод. Она обхватывает руками горячую чашку, как бы горячо не было - лишь сильнее смыкает пальцы, чтобы отвлечься хотя бы на минуту от всего и наконец, чувствует как напиток слегка оббжигает горло. Кажется он имеет чуть сладковатый вкус, но ее это мало волнует, она уткнувшись в чашку шмыгает носом, делая еще несколько глотков и отставляет ее, недопив до конца. Она тянет охранника на себя и утыкается носом в его плечо - кажется, ей просто нужно это сейчас.
Крепко держа его за рубашку и не отпуская, Бэлль другой рукой, свободной, подтягивает к себе тарелку. - Я что маленькая, чтобы успокаивать меня сладким? - Она закрывает глаза, еще влажные от недавних слез и развернув шоколад откусывает немного. - Я не маленькая, а сладкое - для маленьких.. - Слышен шелест обертки и тихий хруст, а потом она пихает конфету в руку вконец ошалевшего охранника, - вот. - Тихо. И тяжело вздыхая девушка по-прежнему не отпускает его, не позволяя сдивнуться, уже не плачет, но разве это что-то меняет...
Только тарелка со сладостями мирно пустеет.
Я потолстею...
Поделиться52007-12-22 15:35:09
-Девчушка умеет сводить с ума, по меньшей мере непосредственностью, это уж точно...Ладно, черт с ней, пусть выплачется. Охранник мягко гладит ее по голове, утешая и успокаивая...Успевает кажется удивиться конфете и как-то задумчиво сжевать оную..хорошо хоть фантик снял.
- Нет, мисс не маленькая, мисс очень милая, а плакать не стоит, все будет хорошо, а сладкое это так, к чаю...
-Не менее задумчиво, нежели сжевав конфету, охранник несет абсолютную ахинею, хоть и в целом то достаточно логичную, разве нет? Тем более что тарелка со сладостями уверенно пустеет, а девчушка постепенно вроде бы как успокаивается совсем и внимание ее сосредоточено уже не на проблемах, вызвавших вслезы, а на том, что оставить на потом: конфету или все же маленькую шоколадку, а может вон ту печенюшку в глазури? Ну, в общем, мысли ее посвящены куда более приятным и важным вещам, что не может не радовать. Охранник кутает ее потеплее в плед и уходит еще за чашкой чая....и тарелочкой сладостей-
- Выпейте пожалуйста чаю, мисс...
-Вздох, усталая улыбка...может все же выпьет?-
Поделиться62007-12-22 16:04:00
Сладости были уничтожены, чай... Нет. Пожалуйста, оставьте этот чай... Тишина... и несколько новых всхлипов. Укутаться одеялом, вцепившись в ткань, лечь на кровать, поджав под себя ноги и уткнуться в стену, нереагируя на охранника и предложенную новую порцию напитка. Теперь уже просто молчать, пусть и всхлипывать, но редко, очень. Просто уставиться на выщербленную поверхность стены, уставиться - смотреть на нее несоизмеримо долго, чувствовать как влага накапливается в глазах и смагривать ее - некое отрешенное состояние. - Нет, спасибо... - Шопот, едва слышный, словно тихий перелив ветра, да она и сама едва слышит этот шопот, и тут же забывает зачем говорит это. Слышны в ушах слова "Мастер не будет доволен", чтож, для Бэлль это важно и она искренне пытается не думать, вернее, думать о чем угодно другом, но... Как часто исполняются наши желания? Девушка вновь и вновь переводит взгляд: справо налево... вдоль по стене...
Ч-че... -Мысль об имени заставляет вздрогнуть и вновь заплакать - предала... Или нет? Бэлль подносит тонкую руку ко рту, предвартельно долго выпутывая ее из-под одеяла и хрупкие пальчики касаются ее губ в попытки сдержаться... А потом и вовсе ладонь накрывает их: нее-е-е-еет...
-П-п-простите... - вновь, тише ветра шепчет она охраннику, непонятно зачем и слышит ли он ее вообще, а потом не сдержавшись начинает плакать.
Не могу спокоиться... Не могу... Ч-ч-че как ты могла...
Но сие действо беззвучно абсолютно и возможно, охранник даже не догадывается о происходящем.
Предала....
Поделиться72007-12-23 08:23:58
-Ну вот и что с ней такой делать? Охранник психологию иначе как в колледже не учил, а потому и навык утешения присутствовал весьма сомнитеьно...Но плачет ведь девчушка то...а по мозгам ему достанется. Горестный вздох-
- Мисс, может расскажете, что случилось? А я потом, когда Мастер вернется, отведу вас к нему. Не плачьте, мисс
-Ага, сейчас, сходу перестанет плакать...Но надежда умирает последней, а потому все же надеется на вразумительный ответ со стороны плачущей мисс-
- Вас обидел кто-то?
-Просто предположение, чтобы отвлечь ее внимание хоть немножко на себя, чтоб девчонка могла воспринимать слова и потрудилась на вопрос ответить...Черт возьми, я же не психолог, а охранник...Но бить дитё не позволено, потому - психолог...
Задумчиво сцапав шоколадку, принялся ее грызть, размышляя о чем-то отстраненно-своем и попутно гладя девчонку по голове...да, жаль, что чай был без снотворного..-
Поделиться82007-12-23 09:36:05
-Ччто...? - слова долетели до нее и она принялась "возвращаться в мир". Обидел... Отведете... Кто...
Бэлль слегка повернулась к нему и посмотрела: пристально, внимательно, серьезно. Девушка сейчас задумалась над тем, говорить ему или нет... Но ведь я не могу рассказывать этого? А если это будет означать, что я предаю ее...? - Она и сама не заметила как перестала плакать, раздумывая над его словами. - А вы не расскажете Мастеру? - задала она главный вопрос, который интересовал ее. По крайней мере, он ведь не станет мне лгать? - Не расскажете? - Она повторила вопрос, глядя ему прямо в глаза.
Мастеру конечно все равно будет, но... - Да, ей отчего-то не хотелось, чтобы Мастер знал что-либо о произошедшем. При этом она старательно гнала еще недавние мысли о том, что Мастер знает все... Ведь не так это и важно, все происходящее с ней - может быть, в этот раз он не будет этим интересоваться?